Вернуться на форум

Французский торт

Yuliyad




Сарочка писал(а):
Да, полоски Кардинал я делала. Очень вкусные. Там Белковой массы хватает на 2 тортика 20 см на 20 см. А вот Бисквитной массы для этих двух тортиков надо увеличить в 2 раза. Если будешь делать 1 тортик то белковой массы делаешь половину. Бисквитной массы хватит.


Спасибо Оля, учту friends
Сарочка писал(а):
А что там было не так? Я просто их не делала ещё.

В пропорцианальном соотношение несоответсвие сухих ингридиентов(мука, крахмал, какао) и жидких (5 яиц+ сахар). Учитывая, что муку я взяла спициальную для бисквитов с пониженным содержанием клейковины, все ровно бисквит получился забитым.Если бы еще мука была обычная было бы еще хуже. Я обычно все комментарии читаю, а тут дело было поздно не было время читать, да и рецепт легкий, а там в комментариях про это тоже пишут. Еще у нас Sheridans не экспортируют в Америку, заменяла на Бейлиз с вкусом кофе, не удачная замена, лучше на Беилис не заменять. Бейлис,как никак почти 150мл вообщем, поглотил все вкусы эспрессо и шоколада. Не помню какой Sheridans по вкусу, если такой же сильный как Бейлис, то лучше разбавить его с кофейным ликером, так не потеряешь все остальные вкусы.

 
06 Июн 2013 7:30

Страница 8 из 9