Яблочные чупа-чупс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2011 18:02
|
escada
|
|||||
яблоки сахар - 300г масло сливочное - 20г вода - 3-4 ст.ложки сок лимона - 1ч.ложка пишевой краситель Яблоки вымыть, вытереть на сухо, вставить деревянные палочки (если яблоки небольшие можно использовать деревянные шпажки или палочки от больших каминных спичек), проверить, что яблоко хорошо держится на палочке. В кастрюле с толстым дном смешать масло, сахар и 3-4 ст. ложки кипящей воды и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился, до тех пор пока карамель не приобретет золотистый оттенок (в этот момент можно добавить пищевой краситель). Яблоко на палочке аккуратно!!!, но очень быстро акунать в карамель, можно быстро полить из ложки, яблоки положить остывать на тарелку, смазанную растительным маслом или опустить в емкость с холодной водой. - пищевой краситель можно не использовать - если хотите более жесткую карамель, можно обойтись без сливочного масла - после карамели перед охлаждением яблоки можно поместить в емкость с измельченными орехами или с цветной посыпкой для торта или куличей |
||||||
30 Июл 2011 18:13
|
Molize
28 лет |
|||||
Ой, Лена, какой замечательный рецепт!!! Я была этим летом в Турции, и там в столовой подавали эти карамельные яблочки, такие они вкусные были, а я всё думала как бы мне их самой в домашних условиях сделать, а теперь, благодаря тебе, я знаю как!!! Спасибо тебе огромное, я обязательно попробую!!!
|
||||||
30 Июл 2011 18:22
|
escada
|
|||||
Оленька, я тоже первый раз попробовала этот десерт в Турции . Но все таки, мне кажется, это десерт для домашнего использования, так как он долгопоедаемый- погрызаемый-облизываемый Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! |
||||||
30 Июл 2011 18:24
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||
Здравствуйте Лена. Это вкус моего детства . Давно не видела их в продаже. Так хотелось угостить детей такими яблочками, но не знала как их делать. Теперь обязательно сделаю . СПАСИБО тебе большое за рецептик. Рецепт уже в закладках.
|
||||||
30 Июл 2011 18:27
|
Molize
28 лет |
|||||
Согласна.. Забыла спросить. А сколько примерно яблок у тебя получилось из этого количества карамели? |
||||||
30 Июл 2011 18:58
|
escada
|
|||||
Оля, у меня были очень большие яблоки, и карамели две порции, потому как делала ее 2 раза, не сразу подобрала пропорции, и часть застыла раньше , так вот из примерно из полторы порции у меня получилось 11 яблок |
||||||
31 Июл 2011 1:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка и мы в Турции ели такие яблочки Оригинальная идея, мне очень понравилась
Спасибо, обязательно воплощу её в жизнт благодаря тебе Спасибо |
||||||
31 Июл 2011 1:28
|
escada
|
|||||
Валерия, пользуйтесь рецептом на здоровье и на радость! |
||||||
31 Июл 2011 1:32
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
а я в Париже попробовала такие яблоки они и правда очень вкусные и необычные а как эффектно выглядят
Елена, спасибо за рецепт! |
||||||
31 Июл 2011 1:38
|
escada
|
|||||
Даша, спасибо , уверена эти яблоки можно встретить по всему миру, так как приготовление очень простое, надеюсь рецепт пригодится и порадует. |
||||||
31 Июл 2011 15:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
31 Июл 2011 17:25
|
escada
|
|||||
Irina Haas
Ирина |
||||||
31 Июл 2011 22:51
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|||||
Очень аппетитно
Мы недавно были во Львове, так там большие яблоки в густой карамели такие делают, очень вкусно, попробуем и таким способом "конфетки" сделать |
||||||
31 Июл 2011 23:07
|
escada
|
|||||
Анюта, спасибо , пользуйся рецептом на здоровье.
география яблок расширяется.... |
||||||
01 Авг 2011 19:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ну, Ленусь, ты даёшь!!! Так классно и оригинально, вкуууусно!!!
|
||||||
01 Авг 2011 21:22
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||||
Красота
|
||||||
02 Авг 2011 1:01
|
escada
|
|||||
Лена, спасибо большое , идею я подсмотрела на отдыхе и вот получился такой рецепт.
|
||||||
06 Авг 2011 16:04
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||||
ммммммммммммм, видела у нас тоже, очень хотела сделать, теперь обязательно попробую, ещё вопрос= яблочки получаются не запечёные? обыкновенные грызущиеся яблоки, провильно? если так, то лучше небольшие яблочки брать? я так много спрашиваю т.к. скоро еду к внукам в гамбург и очень очень хочу такие яблоки прготовить, мордашку им побаловать ,так сказать.
|
||||||
10 Авг 2011 12:25
|
Bastilda
|
|||||
Отличная идея!!!! Лена, забираю
|
||||||
11 Авг 2011 15:04
|
Аризель
43 года Абакан |
|||||
Здорово.Спасибо.
|
||||||
20 Авг 2011 0:14
|
escada
|
|||||
Лена, да, яблоки не запеченные, если слизать или сгрызть карамель , то внутри обычное яблоко , и детям и взрослым очень нравятся. Яблоки, конечно, можно брать не очень большие, так как больших хватает на долго и терпение у поедающих кончается и до яблока невсегда доходит . Лена, надеюсь рецепт понравится и Вам и внукам. (посмотрела еще раз на Ваше фото, какая же молодая бабушка! )
Яна, спасибо!
На здоровье! |
||||||
20 Авг 2011 12:49
|
Sweet_lanka
48 лет Новосибирск |
|||||
И в моем детстве тоже были такие яблоки. Мы тоже их делали из маленьких яблечек-скороспелок, которые в Средней Азии созревают в июне. Пока родители на работе, мы таким образом сахар в доме переводили. Зато как было вку-у-у-сно! |
||||||
10 Сен 2011 12:59
|
escada
|
|||||
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
09 Окт 2011 22:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
У нас такие яблочки на рождественских базарах продаются. Поэтому у меня ассоциация их с Рождеством! В другое время года их нигде не встретишь. Я как-то тоже пыталась ломтики яблок залить растопленным сахаром. Теперь буду иметь оригинальный рецепт этого лакомства! Спасибо, Леночка!
|
||||||
12 Окт 2011 2:04
|
escada
|
|||||
Таня, спасибо большое за внимание к рецепту. |