Яблочные чупа-чупс

escada

Елена



Фото

Фото

яблоки
сахар - 300г
масло сливочное - 20г
вода - 3-4 ст.ложки
сок лимона - 1ч.ложка
пишевой краситель

Яблоки вымыть, вытереть на сухо, вставить деревянные палочки (если яблоки небольшие можно использовать деревянные шпажки или палочки от больших каминных спичек), проверить, что яблоко хорошо держится на палочке.

В кастрюле с толстым дном смешать масло, сахар и 3-4 ст. ложки кипящей воды и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился, до тех пор пока карамель не приобретет золотистый оттенок (в этот момент можно добавить пищевой краситель). Яблоко на палочке аккуратно!!!, но очень быстро акунать в карамель, можно быстро полить из ложки, яблоки положить остывать на тарелку, смазанную растительным маслом или опустить в емкость с холодной водой.
Фото

Фото

- пищевой краситель можно не использовать
- если хотите более жесткую карамель, можно обойтись без сливочного масла
- после карамели перед охлаждением яблоки можно поместить в емкость с измельченными орехами или с цветной посыпкой для торта или куличей

 
30 Июл 2011 18:02

Страница 1 из 2