Французский торт

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Зимняя писал(а):
Алиюша! Что бы мы без тебя делали? Без твоих подробных описаний, фотографий, пояснений!
Умничка!

Спасибо, Светочка!

Elena_YSU писал(а):
Красотища! Но возни много... Так что просто любуемся

Да, возни много...

Сарочка писал(а):
Алия, я с тортиком. Мне кажется, что суфле очень нежное получилось, может пластины желатина сильнее,чем обычный желатин сыпучий. Может надо было чуть больше желатина добавить???

Даже не знаю, никогда не пробовала сыпучий желатин.
Я кладу пластины всегда "на глаз", опытным путем вывела...

Сарочка писал(а):
А так тортик получился очень вкусный, мокрый, тающий во рту. Шикарный тортец!!! С неоюычным вкусом!

Да-да-да, все так и есть...

Сарочка писал(а):
Я только не представляю, как этот торт шоколадом заливать со всех сторон, как в оригинале. Мусс через чур тающий. Полила сверху остатками горького шоколада, а то больше не было А в магаз не охота было идти. Но потом подумав, надо было вместо шоколада сверху, какао посыпать. Так и легче отрезать было бы. Но ничего я нож нагрела и отрезала

Да уж, действительно загадка... По мне, так бока можно и не заливать, очень красивые они. А у тебя вообще супер получилось!

Сарочка писал(а):
Вид конечно не очень, но для дома подойдёт. Это пробный вариант

Ну ты, Оленька, уже привыкла красивые тортики печь, поэтому этот для тебя "вид не очень". А для меня твой тортик - красота не описуемая...



Сарочка писал(а):
Делала его 3часа.

Нормально... Я и то дольше...

Сарочка писал(а):
Только сейчас прочитала здесь http://loupiti.free.fr/index.php?2006/10/09/123-intimite они на водяную баню крем не ставят. А просто желтки взбивают с сахаром до бела, наливают тёплое молоко, а потом ставят на маленький огонь мешают До загустения не доводя до кипения!!!! Потом вводят шоколад+желатин, в конце сливки.

Ну у нас тоже самое, только мы ставим не прямо на огонь, а на водяную баню. И мне кажется, что так даже лучше! Посмотри, какой воздушный крем получается!
Не знаю, я довольна... А прямо на огонь страшновато ставить...

Сарочка писал(а):
Алия, спасибо за необычный тортик!!! И спасибо за подробные фото!!! Они помогают!!!

А тебе спасибки за красивый отчетик! Всегда любуюсь твоими тортиками, и не тортиками тоже... Ты мастерица!

Стасёна писал(а):
Я просто фанаткой стала ваших рецептов тортов...просто изумительный рецепт Спасибо, теперь он на очереди

Спасибо, Настюш! Успехов!

Markitanik писал(а):
Алия!
Торт необычайно вкусный!! Нежный, горькошоколадный(обожаю горький шоколад!!! ), воздушный!
Это именно то, что я обожаю!
Готовила его на ДР моей любимой дочурки, все в восторге.
Дочка съела аж два кусочка.
Алия, я не могу подобрать слов, чтобы выразить мой восторг!
Я тебе безмерно благодарна за подробное описание!
Хотя он готовится долго, но меня это совсем не напрягло, т.к. я была занята другими приготовлениями.

Оленька, рада что тортик понравился!

Markitanik писал(а):
Прошу у тебя совета и консультации. У меня получился тортик не такой высокий(суфле)как у тебя и как у Сарочки-Олюси. Делала все по рецепту - в смысле количество в граммах. А суфле получилось не высокое.Как долго и до какого состояния нужно взбивать сливки.У нас в магазинах я не нашла 35% жидких сливок. Так я купила домашние жирные сливки и разбавила их молоком в соотношении 1 часть сливок и 2-молока.

Ну вот в этом то и проблема, я думаю... Сливки лучше найти магазинные для взбивания (30-35%), тогда все должно получиться. Хотя суфле такое пышное получается из-за взбивания желтков с сахаром и добавлениея молока, а потом все это на водяной бане 10 мин. Просто необычайно легкое и воздушное, и в несколько раз увеличивается в объеме. У вас так получилось?


Markitanik писал(а):
Фото делала в попыхах - неполучились , но я всетаки осмелюсь их вставить.

О! Хороший тортик получился!

jamelia007 писал(а):
Алия, спасибо Вам огромное за рецепт!!!!
ТОрт получился ооооочень нежный!!!!!!обажаем суфле - поэтому были в восторге!!!!!

Ням-ням... Очень аппетитно, ровно, красиво... Молодец!
Спасибо за фото!


Башенка писал(а):
Дело в том, что масса желтково-шоколадная получилась очень густой. С самого начала при смешении желтков и масла такой жидкости, как на фото нет. Откуда тесто жидкое?

Ну давай разберемся
Желтки взбиваем с сахаром и орехами


Получается жидко


Добавляем растопленный шоколад


Получается жидко


Добавляем муку с какао


Получается круто!


Но! Добавляем взбитый белок


И снова жидко!


Ты так же делала?

Башенка писал(а):
Ну и потом какао указано как 10 г.- 2 ст. л. По моей таблице в чайной ложке уже 9 г. Сколько все-таки добавлять?

Я добавляла 2 ст.л. Хотя мне теперь стало интересно, правильно ли это?



Башенка писал(а):
Когда я смешивала это тесто со взбитыми белками, последние опали т.к. нужно было хоть немного два теста соединить.

У меня тоже опали

Башенка писал(а):
Третий момент. Почему-то "пропал" грильяж. Например, конфеты Катанис, замечательные благодаря кусочкам пралина. В креме я его вообще не почувстовала. Растворился?

У меня чувствовался вкус грильяжа, но кусочков не было, я же практически его в муку смолола, поэтому, конечно, растворился...

Башенка писал(а):
С суфле проблем не возникло.

Ой, ну слава богу, хоть с этим проблем не было

Башенка писал(а):
Теперь все учту и испеку еще раз потому как действительно легкий, воздушный, изысканный торт.

Давай, Кариночка. Только узнай точно 10 г какао это сколько в ложках? Может и правда, всего 1 ст.л. надо. Тогда мне скажи и я исправлю

Башенка писал(а):
Спасибо, Алия, за рецепт и подробное описание с шикарными фото.

Пожалуйста! Rose

МамаСан писал(а):
Торт супер вкусный !!!
да еще какой необычный
Делала на ДР мужа - очень очень понравился!!!
а гости с утра на второй день звонили и говорили, что идут на добавку тортика с кофе , а тортика уже нет
Этот торт у меня попал в розряд любимых
Алия СПАСИБО

Ниночка, рада слышать что тортик полюбился! girl_claping

 
17 Июн 2011 8:45

Страница 2 из 9