Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
ТОЧКА писал(а): |
чтобы горох в супе был мягким? |
Мои домашние тоже не любят неразваренный горох в супе. Только в виде пюре, но чтоб картошка была кусочками
Поэтому варю достаточно долго. Это еще зависит от сорта гороха. Беру обычно желтый, колотый. Варю 1,5ч. , а бывает 2ч и больше. Не забывать помешивать, чтобы не подгорело дно. В конце кладу зажарку и картошку кубиками. Соль, приправы.
Когда варю суп с мясом, то горох кладу сразу после закипания бульона, сняв пенку. И мясо и горох будут готовы одновременно.
И, конечно, как писала
* Светлана *, лучше горох замачить. Сварится гораздо быстрее. Замачиваю чаще на ночь.