Торт «Птичье молоко с клубникой»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Торт «Птичье молоко с клубникой».

для бисквитного теста;
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема;
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды)
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 250г
- ванилин - по вкусу
- клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта.

Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.

Крем:
Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса.
Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой.
Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать.

Как только желатин растворился,
тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ!
Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт. Торт готов!

Приятного аппетита!!!

 
16 Июн 2008 14:46

Страница 1 из 4