Суп Мисо-борщ овощной с лососем или копченым угрем

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Юлия Ринатовна писал(а):
а что из себя представляют водоросли вакамэ? можно ли из заменить нори? а то в Екатеринбурге не могу их найти...Sad(


К сожалению, заменить вакамэ, по всей видимости, не получится ничем. Unknown

Вот тут немного по-русски про японские водоросли, они очень разные, и по-разному применяются в кулинарии. Нигде, кроме магазинов японских товаров, мы их не видели.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Это не мисо суп, который принято считать мисо-супом, а скорее - русская вольная вариация на тему супа с применением мисо-пасты. Ни одному японцу наверное и в голову не придет класть все те продукты, что положили вы.


Так мы и не претендуем на аутентичность, равно как и большинство русских суши-баров с бесчисленными вариациями на тему японских супов. Скучно же все время одно и тоже, приедается, а меню нужно обновлять. Любой японец, посетив ту же "Якиторию" или "Гинно-Таки" в Москве, гарантированно испытает культурный шок, как минимум, а в "Планете суши" или в "Япоше" еще и пищевое отравление получит. Выложите аутентичный рецепт, мы с удовольствием приготовим. Wink

И, да, мы конечно понимаем, что вам из Новой Зеландии виднее и до
Японии немного ближе, но вот Google и Wikipedia не столь категоричны:

Outside Japan, American or European style miso soup is sometimes made by dissolving miso in a Western vegetable stock. The stock might include ingredients such as negi, carrot, potato and daikon radish.

According to Japanese custom, the solid ingredients are chosen to reflect the seasons and to provide contrasts of color, texture, and flavor. Thus negi and tofu, a strongly flavored ingredient mixed with a delicately flavored ingredient, are often combined. Ingredients that float, such as wakame seaweed, and ingredients that sink, such as potatoes, are also combined. Ingredients can include mushrooms, potatoes, seaweed, onion, shrimp, fish, and grated or sliced daikon. Nearly any Japanese ingredient is added to some type of misoshiru. However, misoshiru does not typically contain many ingredients beyond the stock and miso.

В общем, как говорится, "It depends". Wink
Игорь

 
03 Май 2011 21:57

Страница 1 из 1