Рис с курицей

Юлькина мама

Олеся

38 лет
РБ, Минск
Вроде бы, не нашла такого рецепта на сайте.
Фото

сладкий перец - 1 шт
рис - 2 стакана
1 морковь
1-2 луковицы
лавровый лист
соль
бульон, или 2 бульонных кубика
вода - 4 стакана

Обжарить сладкий перец, лук и морковь на растительном масле, потом туда же высыпать 2 стакана риса (не варёного), перемешать и обжарить минуты 2 (рис от масла станет золотистым).
Развести в 4 стаканах горячей воды 2 куриных кубика, если есть настоящий куриный бульон - ещё лучше.
Выложить рис и овощи в бульон. Курицу посолить, поперчить и туда же в бульон положить. Кинуть пару лавровых листов.
Накрыть форму фольгой и в разогретую духовку на час примерно (200-220 градусов), за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита Romashki

 
04 Май 2011 2:02

Страница 1 из 1