Рис с курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2011 2:02
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
Вроде бы, не нашла такого рецепта на сайте.
сладкий перец - 1 шт рис - 2 стакана 1 морковь 1-2 луковицы лавровый лист соль бульон, или 2 бульонных кубика вода - 4 стакана Обжарить сладкий перец, лук и морковь на растительном масле, потом туда же высыпать 2 стакана риса (не варёного), перемешать и обжарить минуты 2 (рис от масла станет золотистым). Развести в 4 стаканах горячей воды 2 куриных кубика, если есть настоящий куриный бульон - ещё лучше. Выложить рис и овощи в бульон. Курицу посолить, поперчить и туда же в бульон положить. Кинуть пару лавровых листов. Накрыть форму фольгой и в разогретую духовку на час примерно (200-220 градусов), за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы курица подрумянилась. Приятного аппетита |
|
08 Май 2011 14:48
|
Галактика
|
Олеся, я к тебе!!!
Очень красивый и не сомневаюсь вкусный рецепт!!!! Скажи, вкус чем-то на плов похож или перчик дает неповторимую ноту? Надо будет попробовать однозачно! |
|
13 Май 2011 0:11
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
привет на плов как-то не очень похоже, перчик всё-таки "делает своё дело" я ещё и без перца делаю - тоже вкусно получается. и без курицы делаю, и вместо курицы как-то тефтельки из фарша ложила - тоже хорошо получилось
|