Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
JennyAtl писал(а): |
А что конкретно происходит? |
Мои познания здесь поверхностны. Тему растений доноров и вампиров не изучала. Знаю, что папоротник, орхидея, лианы лучше не держать в спальне и детской. Говорят, от них чувствуешь себя, как "выжатый лимон". Есть еще деревья вампиры и доноры. Из осины (вампир) наши предки в дом не мастерили ничего. Есть еще поверье, что Иуда повесился на осине. Народные целители советуют (особенно весной) прислониться и постоять около березы и еще каких-то там деревьев-доноров. Весна - наибольшая активность растений, природа просыпается. Не знаю, насколько это правда про лечебные свойства, но мне нравится постоять у березы, прислонившись спиной. Сосна - донор - дерево любит свет, а ель - вампир - в еловом лесу темно и мрачно.
Яблоня считается донором, но мне вспоминается рассказ "Яблоня" (автор Дафна дю Морье). Вкратце. Мужчина ненавидел старую яблоню в саду, которая напоминала ему покойную жену. Он был очень несчастен в браке, настолько, что даже обрадовался, когда овдовел. Свобода, а тут эта яблоня как укор. Даже пирожки с яблоками этого дерева есть не смог. Приказал спилить дерево, узнал в огне камина дрова - не мог терпеть противный огонь. Рассказ заканчивается тем, что мужчина погибает, застряв в пне этой яблони.
Наверно, взаимоотношение с растениями индивидуально. Растения-вампиры тоже полезны - избавляют от отрицательной энергии. Главное не переусердствовать.