Что нас сегодня порадовало...

Сообщение Автор

04 Май 2011 1:20

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
JennyAtl писал(а):
такая длинная веточка, а туда-сюда маленькие листочки

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&p=7&img_url=www.myjulia.ru%2Fdata%2Fcache%2F2010%2F07%2F27%2F474852_4779nothumb500.jpg&rpt=simage

04 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Да, это не аспарагус. Папоротник, но он энергетический вампир, в этом смысле тяжелое растение.

04 Май 2011 1:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
брррр, звучит страшно. скажу мужу, а то он меня агитирует на эту штуку. Мы хотели на балкон подвесить на веревочке. А что конкретно происходит? Мигрени?

04 Май 2011 3:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
А что конкретно происходит?

Мои познания здесь поверхностны. Тему растений доноров и вампиров не изучала. Знаю, что папоротник, орхидея, лианы лучше не держать в спальне и детской. Говорят, от них чувствуешь себя, как "выжатый лимон". Есть еще деревья вампиры и доноры. Из осины (вампир) наши предки в дом не мастерили ничего. Есть еще поверье, что Иуда повесился на осине. Народные целители советуют (особенно весной) прислониться и постоять около березы и еще каких-то там деревьев-доноров. Весна - наибольшая активность растений, природа просыпается. Не знаю, насколько это правда про лечебные свойства, но мне нравится постоять у березы, прислонившись спиной. Сосна - донор - дерево любит свет, а ель - вампир - в еловом лесу темно и мрачно.
Яблоня считается донором, но мне вспоминается рассказ "Яблоня" (автор Дафна дю Морье). Вкратце. Мужчина ненавидел старую яблоню в саду, которая напоминала ему покойную жену. Он был очень несчастен в браке, настолько, что даже обрадовался, когда овдовел. Свобода, а тут эта яблоня как укор. Даже пирожки с яблоками этого дерева есть не смог. Приказал спилить дерево, узнал в огне камина дрова - не мог терпеть противный огонь. Рассказ заканчивается тем, что мужчина погибает, застряв в пне этой яблони.
Наверно, взаимоотношение с растениями индивидуально. Растения-вампиры тоже полезны - избавляют от отрицательной энергии. Главное не переусердствовать.

04 Май 2011 5:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирина, весьма интересненько.

Еще вспомнила из перлов сочинений: Война и мир, Андрей был похож на дуб. girl_haha girl_haha girl_haha

04 Май 2011 10:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
«Да это тот самый дуб», — подумали князь Андрей ... и JennyAtl

Если серьезно, дуб придал силы герою.
Толстой сам любил посидеть под дубом. Пушкин прохаживался по дубовой аллее. Любители изучать энергетику деревьев утверждают, что дуб - дерево мудрости.
Женя, а какая флора и климат там, где ты живешь? Прости меня, темную.

04 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Левитан писал(а):
Толстой сам любил посидеть под дубом. Пушкин прохаживался по дубовой аллее. Любители изучать энергетику деревьев утверждают, что дуб - дерево мудрости.
надо же, и клещей не боялись? girl_haha

04 Май 2011 17:34

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Пушкин лето не любил из-за комаров. Об остальном история умалчивает.

05 Май 2011 0:35

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
у нас в Тосмке на дубах клещей не было, вернее, не боялись под ними ходить. Боялись берез.

Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, не комары, не мухи.”
(Pushkin)
каааанешна, ни тебе в стрингах в бассейне поплавать, ни под кондером чайку попить. girl_haha girl_haha girl_haha

Левитан писал(а):
а какая флора и климат там, где ты живешь

Ирин, по названиям я еще тот спец wacko1 . знаю, что здесь субтропики. Когда выпадает снег, дети не ходят в школу. Пальм нет, деревья тех же названий, что и в России, но выглядят по-другому; например, береза не белая, а какая-то серая и облезает все время.
Если читали унесенные ветром, то многие места буду знакомы friends .

05 Май 2011 1:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Pushkin
в стрингах под кондером. Забавно.
Когда унесенные ветром читала, на описание природы не обращала внимание. Embarassed
Я в Ташкенте была, природа, наверно, похожа на ту, что у тебя за окном.
JennyAtl писал(а):
Когда выпадает снег, дети не ходят в школу

До 12-ти лет жила за полярным кругом - 67 параллель. Мы тоже в снег в школу не ходили, в метель в заблудиться легко и уйти в тундру. Халявный выходной назывался актированный день. Откуда такое название не знаю. Что субтропики, что Заполярье - детям снег на радость.

05 Май 2011 1:31

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Что субтропики, что Заполярье - детям снег на радость

никогда не забуду, 1 апреля, а у нас школьные соревнования по лыжам. Так что сейчас снег я ни в каком виде не люблю.

Порадовало то, что ноконец-то появилась возможность поспать morning1 , жаль, что не по радостному поводу: Ваняшкин приболел, Sad Sad так что мы сегодня законно фелоним. dance2 dance2

05 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
школьные соревнования по лыжам

если в школу тащиться, какая уж тут радость.

Выздоравливайте.

05 Май 2011 1:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
какая уж тут радость

знесь многие на каникулы едут к снегам на лыжи. Мне доплатят - не поеду Smile

09 Май 2011 0:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А я сегодня весь день наслаждаюсь полупустым городом girl_in_love
Такой подарок бывает два раза в год - на новогодние каникулы и на майские праздники. Сегодня к маме долетела за сорок минут, вместо привычных в выходной день двух с лишним часов. Yahoo!
А еще возле моего дома цветет сирень и восхитительно пахнет, настроение хорошее почему-то от этого... girl_in_love

11 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня сын сказал, что у него защита диплома 13 июня, в списке он 13-тый. superstition

14 Май 2011 22:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Левитан писал(а):
Сегодня сын сказал, что у него защита диплома 13 июня, в списке он 13-тый.
удачно! good2
А меня сегодня порадовало что мои пёсы наконец-то поумнели. На улице дождь как из ведра и они НАКОНЕЦ-ТО пошли оба в будку! До этого никак не могли дотумкать что в будке не будет мокро! girl_haha girl_haha girl_haha И сидели оба на улице, громко жалуясь и требуя пустить их в дом "пагрэца" girl_hysteric

14 Май 2011 23:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как-то летом мой пес жил на даче, в дом не загонишь, спал под столом на улице, даже в дождь, в будку не заходил. Купили мы цыплят (дети маленькие еще были, для них баловство), из будки (она огромная) курятник сделали. Летом ночью случился ливень, пес ломанулся в будку. Курицы, естественно, возмутились, какая-то сволочь в их курятник вломилась. Вот это был ночной переполох! Всех перебудили.

А порадовал меня сегодня дождь. Сейчас всё цветет, у меня аллергия. Дождем пыльцу прибило, и я дышу свободно.

16 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
порадовала вчера находка новой детской площадки!!! А еще порадовала вчера "рыбалка": там такие озерца маленькие, выдают удочку и все необходимые снасти, ловишь, платишь - красота. Хотели там пожарить на грилле, но ветренно было.

Ой девочки, я такое вкуснявое место нашла good2 !!! Вернее, муж нашел, вернее сын муж рекомендовал. Там такая самсушка, такие беляши, такие чебуреки, манты, шаурма - вчера был праздник живота!!!!! Класс. Первый раз все оказалось свежим и очень качественным!!! good Yahoo!

16 Июн 2011 16:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ура, сын защитил диплом в универе на 5.

16 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):

Поздравляю! Yahoo!

А я сегодня еду на встречу с подругой, которую очень давно не видела! Натрындимся! Yahoo!

16 Июн 2011 17:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
Поздравляю!

Спасибо, я очень рада.
Амани писал(а):
Натрындимся

О, как давно я не встречалась с подружками, не перетирала наши девичьи темы. Надо это исправить.

16 Июн 2011 17:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Левитан писал(а):
БРААААВОООО!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping МОЛОДЕЦ СЫНУЛЯ!!! Поздравляю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Амани писал(а):
А я сегодня еду на встречу с подругой, которую очень давно не видела! Натрындимся!
эх, как мне часто не хватает простого нашего русского трындежа girl_in_love Жду сентября, там уж приеду в родной Киев и каааак натрындюсь Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Радует сегодня ночной ливень! Дождя у нас не было уже 3 недели, теперь так свежо и хорошо, ночью так отлично спалось, утром просыпаться не хотелось.
А еще радуют новые деревья, которые мы высадили вчера. У нас на участке перед домом росли 5 дубочков, к сожалению 3 года спустя после того как мы построили дом, они поумирали unknown Видимо строительство необратимо нарушило их корневую систему. Пришлось срубить. Оголилась вся фронтальная часть дома negative - не порядок, особенно учитывая местную солнечную активность и наше желание сократить расходы на охлаждение помещения, то есть на электричество Wink Так что вчера высадили два огромезных (по 5 метров высоту) красных клена и одно небольшое т.н. тюльпанное дерево good2 Теперь с нетерпением жду октября когда все это богатство начнет нас радовать красками girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Июн 2011 17:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrauMau писал(а):
Поздравляю

Спасибо
FrauMau писал(а):
два огромезных (по 5 метров высоту) красных клена

Лена, это они уже сейчас по 5 м. Как же их высаживали? С большим объемом земли? Я представила, что привезли в больших кадках с землей. Как то так? Я маленькие сосны сажала и всё лето каждый день просила обильно поливать, чтоб не болели и прижились.

16 Июн 2011 18:19

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Левитан писал(а):
Лена, это они уже сейчас по 5 м. Как же их высаживали? С большим объемом земли?
Ага! Рыли ямки под них экскаватором, привезли на большой фуре... Кадки были по 300 галлонов (1135 литров). Просто муж у меня не любит ждать пока вырастут, ему нужна мгновенная сень листвы Wink girl_haha

16 Июн 2011 18:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrauMau
Ого!
Страница 10 из 23

Наверх