Что нас сегодня порадовало...

Сообщение Автор

28 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
я вот тут на род смотрю: катаются они по проезжей дороге. Мало того, что опасно (хоть и краешек им выделели), на много опаснее тот воздух, коотрым они дышат. Когда занимаешься физ. нагрузкой, то дышишь много, надо много кислорода, а они все выхлопы глотают в гипер-объеме. бррр.
В парке хорошо,но далеко + надо примбамбасы для велосипедоперевозки.
да то же самое и здесь... Меня вчера муж потащил в другой поселок проехаться. Я думала что инфаркт микарда заработаю girl_haha - я с моим опытом езды, когда вижу машину , начинаю паниковать. Муж мне: "крути педали и не обращай на них внимание." Мол, не трамвай - объедут, но я все равно трясусь... wacko1 А уж на дорогу, у нас тут единственный "путь в цивилизацию" (т.е. единственная дорога до города) - т.н. коастал хайвэй, вообще не собираюсь выезжать. Там такие идиоты на траках полупьяные раскатывают - знаю точно, один из них мой сосед - что даже за рулем машины за собственную жизнь опасаешься, не то что на велосипеде. Дорога эта - 2 полосы всего. Обещают правда расширить и велосипедные дорожки выделить, но обещают уже с тех пор как мы здесь поселились. Так что... Обещанного мы уже даже больше 3-х лет ждем.
А радует меня сегодня то, что все у нас цветет... Кусты под домом как в белой пенке и запах girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! dance2 Люблю это время. Хотя скоро уже начнется моя душегубка girl_nea

30 Апр 2011 8:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
А радует меня сегодня то, что все у нас цветет

good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Май 2011 23:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Перед работай (сегодня опять в ночь) зашла в Ростикс и купила себе что-то жутко вредное холестериновое типа бигмага + картошку фри + колу. Очень захотелось. И съела. Да, позволила себе.
Потом довольная ехала в трамвае с веселой компанией молодых людей. Они пели песни, играли на гитаре. Я б с ними спела тоже, но пока решилась - мне выходить.

01 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
очень тронул проэк первого канала "правнуки победы", который идет каждый раз после новостей. Так дети душевно говорят... А у меня слезы катятся....

Левитан писал(а):
Я б с ними спела тоже

girl_haha girl_haha good2

Ирина, а первомай сейчас уже никак не справляют?
мы раньше 1 мая первый раз ездили на дачу начинать огородный сезон, так штааа я этот день скромно недолюбливаю...

02 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
первый раз ездили на дачу

Вечером в пятницу ехала домой по Щелковскому шоссе в сторону области. "Тошнила" в одной большой пробке от центра до МКАД. Народ массово двинул на природу. Традиция отмечать первомай на даче жива - кто в грядках, кто у мангала. Нынче у народа аж 3 выходных. Сегодня целый день по делам разъезжала по городу - Москва пустая. Только в парках оживление - погода замечательная. И, вот в трамвае веселые ребята попались.

02 Май 2011 0:37

Распечатать сообщение
Иннулики

Инна

42 года
Санкт-Петербург

ИннуликиМои рецепты
открыли дачный сезон первыми шашлычками на природев этом году,но холодно и ветер.

02 Май 2011 0:41

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
Тошнила

это значит "застряла в пробке" - прикольное слово, никогда в этом смысле не слышала.

Левитан писал(а):
Народ массово двинул на природу.

мы двигали раааааааненькo, часиков в 7 утричка. бррр.Мне не то, что закапывать что-то, тело свое от печки поднимать не хотелось. Помню, приехали, печку затопили, а у нас там была такая штука, типа духового шкафа что-ли, отверстие с дверцей - я туда ножки положила в шерстяных носочках. Мама заходит, что-то серстью паленой пахнет? Я заснула... girl_haha girl_haha

02 Май 2011 0:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тошнить в пробке - это медленно ехать. Проехал метр, стоп, еще чуть-чуть, опять стоим. Головой вперед-назад-вперед-назад.
JennyAtl писал(а):
что-то серстью паленой пахнет

Ха-ха, пяточки не щекотало?
JennyAtl писал(а):
Мне не то, что закапывать что-то, тело свое от печки поднимать не хотелось.

А я такая же. На дачу отдыхаю. Даже траву косить нанимаю людей. Летом скосят раз в 2 недели и ладненько. У меня на участке деревья плодовые и кусты с ягодами - несколько штук. Кое-где цветы многолетники и цветущие кусты (жасмин, сирень и прочая лабуда). А грядкам решительное нет - не сельский я житель.

02 Май 2011 0:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
а я и цветочкам нет - за ними все равно ухаживать надо, особо в суб-тропической Атланте. У меня только алое, и то исключительно из его полезности.
Левитан писал(а):
Ха-ха, пяточки не щекотало?

спала,как суслик, даже не почувствовала girl_haha

02 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
а я и цветочкам нет. У меня только алое,

Ты меня переплюнула.

02 Май 2011 2:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Левитан писал(а):
Ты меня переплюнула.
о, а у меня совершенно бесполезный спатифиллум в ванной мучается. Embarassed Пора бы пересадить в более объемный горшок, да деньги тратить на этот вазон не охота Embarassed Пока поживет в старом. Вот какая я хозяйка заботливая girl_haha

02 Май 2011 3:16

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
спатифиллум

хто??
я нашла потрясный горошок - как гигантская чашка для чая!good

02 Май 2011 3:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
FrauMau
тож интересно спати кто? Расскажи как агроном агроному. Или кто? Цветовод цветоводу.
Пойду в интернете всемогущем посмотрю

02 Май 2011 6:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
хто??
а гугл вам, деушка, нашо? Wink Я уверена что ты видала эти цветочки. Они очень часто продаются в супермаркетах. Совершенно неприхотливы и цветут красивенько так good2
Левитан писал(а):
Пойду в интернете всемогущем посмотрю
Во-во! Правильная идея! Я тоже сначала его купила, а потом только название в тырнете узнала Wink

02 Май 2011 6:36

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
http://forum.say7.info/topic36182.html
ооо, я-то думала, а это эти цветочки, по которым здесь много мастер классов. А я-то думала нешто экзотическое

02 Май 2011 6:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
-Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань
-Ты попробуй, это вкусно, словно лист жуешь капустный
(С. Маршак "Кошкин дом")

02 Май 2011 19:37

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ооо, я-то думала, а это эти цветочки, по которым здесь много мастер классов. А я-то думала нешто экзотическое
не, ну спатифиллум конечно не каллы... Не пахнет он при цветении, но цветы у них и правда похожи по виду. Wink
Левитан писал(а):
-Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань
-Ты попробуй, это вкусно, словно лист жуешь капустный
(С. Маршак "Кошкин дом")
ну как-то так girl_haha

03 Май 2011 22:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Не пахнет он при цветении, но цветы у них и правда похожи по виду

да, очень похожи.
а почему именно этот цветок держите.
а вот начинаю посматривать на папопротник такой зеленый, не знаю, как называется. В детских садах в России было их много - говорят он больше всего поглощает со2. good

03 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
да, очень похожи.
а почему именно этот цветок держите.
почему держим? Моя инициатива была. Он в магазе так красиво цвел, а мне зеленушку домой хотелось, вот и купила его. Понравился Wink Думала тогда - бедненький, если не убью тебя, станешь сильнее girl_haha
JennyAtl писал(а):
В детских садах в России было их много - говорят он больше всего поглощает со2.
а у тебя в доме что много этого со2? Или ты рядом с магистралью живешь? Вообще для того чтоб воздух в доме хороший был - вполне достаточно вовремя фильтры в кондёре менять и проветривать когда не жарко. А растения IMHO чисто из эстетических соображений хочется держать Wink Любоваться и любить girl_in_love

04 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
а у тебя в доме что много этого со2?

фил'тры не помогают однозначно. У нас дом есть на севере, там где глушь вааааще, там, конечно, воздух отличается.
А не люблю растения, т.к. в гошочке начинают мушки появляться почему-то.

04 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
JennyAtl писал(а):
В детских садах в России было их много

Аспарагус? Он сыпется очень.
JennyAtl писал(а):
папопротник

Папоротник - растение-вампир, сосёт энергию у человека.
JennyAtl писал(а):
в гошочке начинают мушки

Очень трудно от них избавиться

04 Май 2011 0:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Левитан писал(а):
аспарагус

спаржа?
такая длинная веточка, а туда-сюда маленькие листочки (на это описание гугл не выдал картинки girl_haha girl_haha girl_haha )
Левитан писал(а):
очень трудно от них избавиться

ага, даже с покупной земли. unknown

04 Май 2011 0:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Жень, я свой текст поправила чуток
Аспарагус и спаржа - одно и тоже.