Перенос даты

Shumishka




Snezhana3005 Снежана
Юля-мама Влады Юля
хомушка Рита
bul Наташа
Word Женечка
Люльвила Оксанчик
kovex Лена
Afelina Виктория
Шифон Тата
Гуля-Лапуля Гуля
Larissa_ Лариса
Сибирочка Юля
Ванамике Наташа
Софита Софита
pandiana Ирина
Нюша Кленг Аня
Гюльчитай Надежда
Наталiya Наталия
Ljubovj Pasecnaja Любовь
спасибо вам большое за ваше внимание и теплые слова!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Попробую ответить на вопросы.

Snezhana3005 писал(а):
Из какой мастики покрыт? Из какой розы?

Larissa_ писал(а):
Вопрос как у всех - мастика какая

Мастика вроде офигительной от Замиры. Рецепт как здесь http://forum.say7.info/topic4805.html, только глицерин я заменяю рафинир. раст. маслом, а глюкозу - жидким медом. Розы из нее же, только добавила малиновый краситель.

bul писал(а):
Подскажи если не секрет где ты брала форму на 30 см

Наташа, поскольку нижний ярус был медовик, коржи можно обрезать по любой форме, я как-то из бумаги делала. В этот раз нашла у себя какую-то форму вроде низкой сковороды, диаметр которой подошел. А так перелопатила весь хлам в коридоре: кастрюльки, крышки от ведер, дуршлаги Даже вот такой макет торта из подручных средств делала, прошу прощения за бардак Embarassed :
Фото


Snezhana3005 писал(а):
(расскажи что за подложка-из чего и как

Afelina писал(а):
расскажи, как делают такие подставки под свадебные торты.

Шифон писал(а):
Присоединяюсь к вопросам о подставке!

Нюша Кленг писал(а):
Тоже интересует подставка

Девочки, сломала голову по поводу подставки. Спрашивала и здесь на форуме, и в инете рылась. Сначала хотела покупать готовую подставку, но почитала, что пластиковые не очень надежны, а металлические дороговаты wacko1 . Когда-нидь может приобрету, а пока помог муж. Объездил строительные магазины, и на одном из складов нашел плиту ДСП, из которой делают столешницы, она была уже с покрытием (гладкая поверхность с нанесенным рисунком), вырезал там на месте на каком-то станке круг диаметром 40 см, обточил края. А дома мы нашли полую пластиковую трубочку от какой-то игрушки, диаметром ок. 1 см, Борис отпилил от нее 4 небольших кусочка ок 2-3 см длиной, и сделал ножки на саморезах.( Это лучше фотку посмотреть, если непонятно объяснила. Как заберу подставку, обязательно покажу.) Потом я обработала все поверхности водкой, обтянула ее той же мастикой, что и торт, и прикрепила атласную ленточку на мастичный клей.
Word писал(а):
А я хочу рецептик ШнаКа и кремов твоих

pandiana писал(а):
присоединяюсь к вопросу о ШнаК'е

Девочки, ШнаК – это Шоколад на кипятке от Раисы Smile . http://forum.say7.info/topic5485.html Это я на самоваре что ли встретила такое сокращение, мне понравилось и я воспользовалась. Крема тоже не мои. Ийогуртовые от Ириши- Веселухи. Надеюсь, она не будет против, если напишу. Я просто не помню, на какой странице в ее теме они указаны:

йогуртовый крем мусс ,
200 йогурта +1.5 ст.л сахара+2 ст.л джема
400 сливок +2 ст.л пудры
15 гр желатина+75 жидкости
соединить йогурт с сахаром и джемом,
замочить желатин,минимум на 40 мин
взбить сливки с пудрой,растворить на водяной бане желатин,смешать сливки и йогурт ввести желатин и хорошо перемешать

Мне очень понравился рецепт, делала один крем персиковый, другой клубничный.
Шоколадный крем от Надюши Nasya, вернее он называется Трюфельный. Это из ее рецепта орехово-трюфельного торта:

Крем трюфельный:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок
Нугу и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить .Сливки взбить и смешать с шоколадной массой.
Огромное спасибо Ирише и Надюше за рецепты! Romashki Romashki Romashki Гостям вкус понравился. Пропитку бисквита я не делала, он и так достаточно мягкий, побоялась, что развалится. Единственное, что я добавила желатин в трюфельный крем, т.к. на пробной порции он слегка сжался по сравнению с йогуртовыми. У меня получилось в верхних двух ярусах по 4 коржа бисквита и три прослойки крема: клубничный, трюфельный в середине и персиковый. Высота каждого слоя 1.5-2 см. Вместе с кремом и мастикой получилось под 12 см, хотя изначально планировала 10. Есть фотка разреза, это я пробную порцию делала, вот так примерно выглядит. Немного края при разрезе смазались:
Фото

Люльвила писал(а):
Мона идею стащить

Оксанчик, ну конечно! Wink Я ж тоже подглядела эти идеи в инете, это результат просмотра нескольких сотен фоток Smile
Ванамике писал(а):
а как ты бусенки делала?(если молдом покажи?)

Наташа, им, родимым. Уже хотела сама катать, но буквально в тот день брат из Москвы ехал, мы с ним оперативно созвонились и он привез мне эту штучку. Подмога - нет слов! Я бы так ровно не накатала. Вот он:
Фото
.
Наталiya писал(а):
Платье фигурки невесты ослепительно-белое на фоне торта, но мне это совсем не портит впечатления, всё очень гармонично!

Наташа, я только сейчас увидела, что и правда, сильный контраст по цвету. Но при дневном освещении это так сильно в глаза не бросалось Smile
Наталiya писал(а):
Сестра должна быть счастлива!

Это точно! И тут дело, конечно, не в торте. Вот наша Анютка
Фото

К сожалению, у меня пока нет фотки молодых, разрезающих торт. Мы ушли раньше укладывать ребенка, но Аня обещала прислать фотку, когда будут готовы профессиональные снимки.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
P.S. почему-то я была уверена, что я писала тебе свои комментарии, но увы их нет…

Любовь, теперь они есть!!! Спасибо, что зашли и оставили столько хороших слов Romashki Romashki Romashki
Уф, ну накатала очередную записку. Надеюсь, не утомила Wink .

 
04 Май 2011 5:06

Страница 8 из 31