Перенос даты

Сообщение Автор

04 Май 2011 2:44

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ирочка, все тортики выше всех повал, очень красивые и аккуратно выполненные!!! good2 good2 good2
Всё сделано с большой любовью!!! good2 good2 good2
pandiana писал(а):
Мишка" забрал мое сердце он такой пушистый и какой же красивый! его так и тянет потискать супер! от тортиков одни положительные эмоции! супер!!!

Larissa_ писал(а):
Иринка!!!! Потрясная подушка и диадема!

Сибирочка писал(а):
Идеальнейший свадебный торт !!!
Просто нет слов. Восторг !!!

Присоединяюсь к словам девочек!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Свадебный бесподобен!!! good2 good2 good2

P.S. почему-то я была уверена, что я писала тебе свои комментарии, но увы их нет…

04 Май 2011 5:06

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Snezhana3005 Снежана
Юля-мама Влады Юля
хомушка Рита
bul Наташа
Word Женечка
Люльвила Оксанчик
kovex Лена
Afelina Виктория
Шифон Тата
Гуля-Лапуля Гуля
Larissa_ Лариса
Сибирочка Юля
Ванамике Наташа
Софита Софита
pandiana Ирина
Нюша Кленг Аня
Гюльчитай Надежда
Наталiya Наталия
Ljubovj Pasecnaja Любовь
спасибо вам большое за ваше внимание и теплые слова!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Попробую ответить на вопросы.

Snezhana3005 писал(а):
Из какой мастики покрыт? Из какой розы?

Larissa_ писал(а):
Вопрос как у всех - мастика какая

Мастика вроде офигительной от Замиры. Рецепт как здесь http://forum.say7.info/topic4805.html, только глицерин я заменяю рафинир. раст. маслом, а глюкозу - жидким медом. Розы из нее же, только добавила малиновый краситель.

bul писал(а):
Подскажи если не секрет где ты брала форму на 30 см

Наташа, поскольку нижний ярус был медовик, коржи можно обрезать по любой форме, я как-то из бумаги делала. В этот раз нашла у себя какую-то форму вроде низкой сковороды, диаметр которой подошел. А так перелопатила весь хлам в коридоре: кастрюльки, крышки от ведер, дуршлаги Даже вот такой макет торта из подручных средств делала, прошу прощения за бардак Embarassed :
Фото

Snezhana3005 писал(а):
(расскажи что за подложка-из чего и как

Afelina писал(а):
расскажи, как делают такие подставки под свадебные торты.

Шифон писал(а):
Присоединяюсь к вопросам о подставке!

Нюша Кленг писал(а):
Тоже интересует подставка

Девочки, сломала голову по поводу подставки. Спрашивала и здесь на форуме, и в инете рылась. Сначала хотела покупать готовую подставку, но почитала, что пластиковые не очень надежны, а металлические дороговаты wacko1 . Когда-нидь может приобрету, а пока помог муж. Объездил строительные магазины, и на одном из складов нашел плиту ДСП, из которой делают столешницы, она была уже с покрытием (гладкая поверхность с нанесенным рисунком), вырезал там на месте на каком-то станке круг диаметром 40 см, обточил края. А дома мы нашли полую пластиковую трубочку от какой-то игрушки, диаметром ок. 1 см, Борис отпилил от нее 4 небольших кусочка ок 2-3 см длиной, и сделал ножки на саморезах.( Это лучше фотку посмотреть, если непонятно объяснила. Как заберу подставку, обязательно покажу.) Потом я обработала все поверхности водкой, обтянула ее той же мастикой, что и торт, и прикрепила атласную ленточку на мастичный клей.
Word писал(а):
А я хочу рецептик ШнаКа и кремов твоих

pandiana писал(а):
присоединяюсь к вопросу о ШнаК'е

Девочки, ШнаК – это Шоколад на кипятке от Раисы Smile . http://forum.say7.info/topic5485.html Это я на самоваре что ли встретила такое сокращение, мне понравилось и я воспользовалась. Крема тоже не мои. Ийогуртовые от Ириши- Веселухи. Надеюсь, она не будет против, если напишу. Я просто не помню, на какой странице в ее теме они указаны:

йогуртовый крем мусс ,
200 йогурта +1.5 ст.л сахара+2 ст.л джема
400 сливок +2 ст.л пудры
15 гр желатина+75 жидкости
соединить йогурт с сахаром и джемом,
замочить желатин,минимум на 40 мин
взбить сливки с пудрой,растворить на водяной бане желатин,смешать сливки и йогурт ввести желатин и хорошо перемешать

Мне очень понравился рецепт, делала один крем персиковый, другой клубничный.
Шоколадный крем от Надюши Nasya, вернее он называется Трюфельный. Это из ее рецепта орехово-трюфельного торта:

Крем трюфельный:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок
Нугу и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить .Сливки взбить и смешать с шоколадной массой.
Огромное спасибо Ирише и Надюше за рецепты! Romashki Romashki Romashki Гостям вкус понравился. Пропитку бисквита я не делала, он и так достаточно мягкий, побоялась, что развалится. Единственное, что я добавила желатин в трюфельный крем, т.к. на пробной порции он слегка сжался по сравнению с йогуртовыми. У меня получилось в верхних двух ярусах по 4 коржа бисквита и три прослойки крема: клубничный, трюфельный в середине и персиковый. Высота каждого слоя 1.5-2 см. Вместе с кремом и мастикой получилось под 12 см, хотя изначально планировала 10. Есть фотка разреза, это я пробную порцию делала, вот так примерно выглядит. Немного края при разрезе смазались:
Фото

Люльвила писал(а):
Мона идею стащить

Оксанчик, ну конечно! Wink Я ж тоже подглядела эти идеи в инете, это результат просмотра нескольких сотен фоток Smile
Ванамике писал(а):
а как ты бусенки делала?(если молдом покажи?)

Наташа, им, родимым. Уже хотела сама катать, но буквально в тот день брат из Москвы ехал, мы с ним оперативно созвонились и он привез мне эту штучку. Подмога - нет слов! Я бы так ровно не накатала. Вот он:
Фото
.
Наталiya писал(а):
Платье фигурки невесты ослепительно-белое на фоне торта, но мне это совсем не портит впечатления, всё очень гармонично!

Наташа, я только сейчас увидела, что и правда, сильный контраст по цвету. Но при дневном освещении это так сильно в глаза не бросалось Smile
Наталiya писал(а):
Сестра должна быть счастлива!

Это точно! И тут дело, конечно, не в торте. Вот наша Анютка
Фото

К сожалению, у меня пока нет фотки молодых, разрезающих торт. Мы ушли раньше укладывать ребенка, но Аня обещала прислать фотку, когда будут готовы профессиональные снимки.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
P.S. почему-то я была уверена, что я писала тебе свои комментарии, но увы их нет…

Любовь, теперь они есть!!! Спасибо, что зашли и оставили столько хороших слов Romashki Romashki Romashki
Уф, ну накатала очередную записку. Надеюсь, не утомила Wink .

04 Май 2011 5:41

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Ирочка!!!И все торты и невеста---ПРОСТО СУПЕР!!!!! Респект за труд!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Май 2011 11:36

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Ира, спасибо за подробное описание процесса изготовления торта! Smile Smile Smile

04 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Shumishka, очень красивый, нежный, изысканный тортик! БРАВО girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
Shumishka
свадебный потрясающий good2 good2 good2 good2 good2 очень красиво ,все идеально good2 good2 good2 отлично постаралась для сестры girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

04 Май 2011 14:14

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ира, какой красаааавец свадебныййй good2 good2 good2 ! Аккуратный, нежный, ровненький и уж вкуснючий эт точно nyam2 ( ведь это главное для торта)! Не добавить не убавить - всё нравится, сразу видно что ты старалась очень, всё продумала, молодец! Невеста - красотка, похожа на певицу Максим Smile .

04 Май 2011 14:44

Распечатать сообщение
Матвейчик

Татьяна

41 год
Нижневартовск

МатвейчикМои рецепты
очень красивый торт!!!!! Он такой нежный, нежный! good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Shumishka
Ириша, торт - красавец girl_tender good !
Уважение тебе за кропотливый труд, усердие и фантазию praising girl_claping !
Спасибо за подробные объяснения air_kiss Rose

Совет да любовь молодоженам Smile , а тебе дальнейших творческих успехов Romashki Romashki Romashki !

04 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Ирочка, торт бесподобный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love До неприличия очень красивый и нежный girl_haha Romashki give_heart Он меня сразил такой аккуратностью, продуманностью, нежностью, ничего лишнего, ну ОЧЕНЬ красиво, прям в журнал надо выставлять! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

04 Май 2011 18:48

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

47 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Shumishka
Ира, торт потрясающий! Такой аккуратный, гармоничный, красивый! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Выравнивание на 5+ good2 good2 good2

04 Май 2011 21:39

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
yuliya Юля Rose Rose Rose
Afelina Виктория Romashki Romashki Romashki
Тата_Jez Танюша Rose Rose Rose
veseluxa Иришка Romashki Romashki Romashki
Аняша Аня Rose Rose Rose
Матвейчик Татьяна Romashki Romashki Romashki
Bubamara Вера Rose Rose Rose
Natala30 Наташа Romashki Romashki Romashki
ksu90 Оксана Rose Rose Rose
Огромное вам спасибо!!! Даже не ожидала, что будет столько отзывов! Спасибо вам, отзывчивые вы мои! give_heart give_heart give_heart give_heart

05 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Иришка а скажи какой примерно вес тортика свадебного получился

05 Май 2011 2:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Shumishka писал(а):
Вот наша Анютка

Как же прекрасны невесты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Май 2011 2:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Shumishka писал(а):
Вот наша Анютка

Желаю счастья, мира и любви!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аняша писал(а):
Невеста - красотка

Bubamara писал(а):
Совет да любовь молодоженам , а тебе дальнейших творческих успехов !

Natala30 писал(а):
ОЧЕНЬ красиво, прям в журнал надо выставлять!

ksu90 писал(а):
торт потрясающий!

Подписываюсь под каждым словом девочек!!! good2 good2 good2

05 Май 2011 3:11

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

41 год
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Shumishka Ирина ой какая красотища! girl_claping girl_claping girl_claping ты просто молодчина! good все все понравилось! wacko1 wacko1 wacko1

05 Май 2011 6:48

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
bul
bul писал(а):

Наташа, к сожалению, точно не скажу. Нижний ярус был очень тяжелым, больше 7 кг (у меня весы до 6.5 показывают), я туда крема размахнулась, много положила, пришлось потом еще порцию сделать, средний ярус весит 2кг, верхний я вообще не взвесила. Короче, больше 10 кг, но точнее не знаю. Это не заказ, вот я как-то не уследила этот момент, а надо было на будущее.
bul писал(а):

Наталiya писал(а):
Как же прекрасны невесты!!

Согласна!!!! give_heart give_heart give_heart
Ljubovj Pasecnaja Любовь
ZarinaB Зарина
спасибо вам большое! Romashki Romashki Romashki

05 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Shumishka писал(а):
Как заберу подставку, обязательно покажу.)

ДА-ДА, обязательно!!! Будем ждать!
Shumishka писал(а):
прикрепила атласную ленточку на мастичный клей.

это что за мастичный клей такой??? кусочек мастики в воде растворила??
И как ленточка, не размокает по началу?Как потом держится, хорошо?
А то я в свое время пыталась на айсинг крепить-ничего не вышло..размокала и недержалось..
Shumishka писал(а):
Даже не ожидала, что будет столько отзывов!

конечно! а что ты хотела..первый многоярусный-и сразу такой удачный-красивый ровненьки! Клаассс!!! good2 good2 good2 Не зря столько всех "мучила" с ним..(шучу) Выстраданный торт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Shumishka писал(а):
Вот наша Анютка

милашка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Shumishka писал(а):
Аня обещала прислать фотку, когда будут готовы профессиональные снимки.

будем ждать!!! Wink

05 Май 2011 17:41

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года

Alin@Мои рецепты
Shumishka
Это самый красивый свадебный торт! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

Очень понравился, если буду делать свадебный, непременно попробую такой повторить. Спасибо за красоту! Rose Rose Rose

05 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Shumishka
Отличнейший торт!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Счень-очень понравился..... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А у меня никак не ложиться самодельная мастика так ровно unknown
Тот же вопрос.........что есть мастичный клей?????????????????

06 Май 2011 15:08

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Alin@ Алина
Фисочка Фисочка
Snezhana3005 Снежана
огромное спасибо!!! Снежан, а тебе особая благодарность за советы и поддержку Rose Rose Rose

Snezhana3005 писал(а):
это что за мастичный клей такой??? кусочек мастики в воде растворила??
И как ленточка, не размокает по началу?Как потом держится, хорошо?

Фисочка писал(а):
Тот же вопрос.........что есть мастичный клей?????????????????

Мастичный клей - да, это растворенная в воде мастика. У меня подставка сначала была обтянута мастикой, боковинки тоже. И на мастику ленточка с помощью этого клея хорошо приклеилась и вроде неплохо держалась sharik

07 Май 2011 17:40

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ирочка, у меня к тебе вопросик. Ты писала, что не присутствовала когда резали торт, но всё же. Понятно, что молодые с верхнего тортика начали, отрезАли по кусочкам, а дальше? кто-то был проинструктирован, что нужно вынуть трубочки, подложки. Спрашиваю так как не знаю как гости на всё это реагируют unknown . Некоторые на мастику то реагируют как на пластилин, сто раз спросят можно это есть или нет, а тут еще всякие устройства Smile . Делала знакомым торт, так они за зубочистки то были удивлены. Вот и переживаю, вдруг на свадьбу буду печь, беспокоюсь sharik

08 Май 2011 0:11

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Аняша
Анют, я оставила торт на брата, и то звонила ему уже с дороги, про трубочки-подложки сказать. Но к тому моменту уже разрезали торт, он сказал, что со всем разобрались, все в порядке. Может, от того, что свадьба была "своя", никаких нареканий по этому поводу не было. Я думаю, что однозначно нужно кого-то инструктировать, и молодых про все эти конструкции предупреждать. У нас на форуме эта тема уже обсуждалась. Помню, тогда Замира писала, что нужно делать страшные глаза и говорить"так надо!" Сколько я видела МК по сборке 3 ярусных тортов, везде народ подстраховывается трубочками и подложками. Только на одном форуме кто-то писал, что так делать нет смысла. Я не стала рисковать. Наверное так можно делать с домашними тортами, тогда точно будешь знать, какой состав какой вес выдерживает. Только вот кто станет делать такой большой "пробный" торт для дома wacko1

08 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Shumishka писал(а):
тебе особая благодарность

ой, Embarassed Embarassed Embarassed совсем вогнала в краску меня..я практически ничем и не помогла...
Shumishka писал(а):
...неплохо держалась

спасибки give_heart
Shumishka писал(а):
Помню, тогда Замира писала, что нужно делать страшные глаза и говорить"так надо!"

girl_haha girl_haha girl_haha страшные глаза girl_haha girl_haha
Shumishka писал(а):
Я не стала рисковать.

ну и правильно, Ириш praising praising praising Зато все вышло good2 good2 good2

08 Май 2011 6:01

Распечатать сообщение
ZarinaB

Зарина

41 год
France Toulouse

ZarinaBМои рецепты
Ир а на какое количество гостей рассчитывался этот торт красавец? Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance2
Страница 8 из 31

Наверх