Перенос даты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирочка, все тортики выше всех повал, очень красивые и аккуратно выполненные!!!
Всё сделано с большой любовью!!!
Присоединяюсь к словам девочек!!! Свадебный бесподобен!!! P.S. почему-то я была уверена, что я писала тебе свои комментарии, но увы их нет… |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2011 5:06
|
Shumishka
|
Snezhana3005 Снежана
Юля-мама Влады Юля хомушка Рита bul Наташа Word Женечка Люльвила Оксанчик kovex Лена Afelina Виктория Шифон Тата Гуля-Лапуля Гуля Larissa_ Лариса Сибирочка Юля Ванамике Наташа Софита Софита pandiana Ирина Нюша Кленг Аня Гюльчитай Надежда Наталiya Наталия Ljubovj Pasecnaja Любовь спасибо вам большое за ваше внимание и теплые слова!!!!! Попробую ответить на вопросы.
Мастика вроде офигительной от Замиры. Рецепт как здесь http://forum.say7.info/topic4805.html, только глицерин я заменяю рафинир. раст. маслом, а глюкозу - жидким медом. Розы из нее же, только добавила малиновый краситель.
Наташа, поскольку нижний ярус был медовик, коржи можно обрезать по любой форме, я как-то из бумаги делала. В этот раз нашла у себя какую-то форму вроде низкой сковороды, диаметр которой подошел. А так перелопатила весь хлам в коридоре: кастрюльки, крышки от ведер, дуршлаги Даже вот такой макет торта из подручных средств делала, прошу прощения за бардак :
Девочки, сломала голову по поводу подставки. Спрашивала и здесь на форуме, и в инете рылась. Сначала хотела покупать готовую подставку, но почитала, что пластиковые не очень надежны, а металлические дороговаты . Когда-нидь может приобрету, а пока помог муж. Объездил строительные магазины, и на одном из складов нашел плиту ДСП, из которой делают столешницы, она была уже с покрытием (гладкая поверхность с нанесенным рисунком), вырезал там на месте на каком-то станке круг диаметром 40 см, обточил края. А дома мы нашли полую пластиковую трубочку от какой-то игрушки, диаметром ок. 1 см, Борис отпилил от нее 4 небольших кусочка ок 2-3 см длиной, и сделал ножки на саморезах.( Это лучше фотку посмотреть, если непонятно объяснила. Как заберу подставку, обязательно покажу.) Потом я обработала все поверхности водкой, обтянула ее той же мастикой, что и торт, и прикрепила атласную ленточку на мастичный клей.
Девочки, ШнаК – это Шоколад на кипятке от Раисы . http://forum.say7.info/topic5485.html Это я на самоваре что ли встретила такое сокращение, мне понравилось и я воспользовалась. Крема тоже не мои. Ийогуртовые от Ириши- Веселухи. Надеюсь, она не будет против, если напишу. Я просто не помню, на какой странице в ее теме они указаны: йогуртовый крем мусс , 200 йогурта +1.5 ст.л сахара+2 ст.л джема 400 сливок +2 ст.л пудры 15 гр желатина+75 жидкости соединить йогурт с сахаром и джемом, замочить желатин,минимум на 40 мин взбить сливки с пудрой,растворить на водяной бане желатин,смешать сливки и йогурт ввести желатин и хорошо перемешать Мне очень понравился рецепт, делала один крем персиковый, другой клубничный. Шоколадный крем от Надюши Nasya, вернее он называется Трюфельный. Это из ее рецепта орехово-трюфельного торта: Крем трюфельный: 150 г нуги 200 г темного шоколада 500 г сливок Нугу и шоколад растопить на паровой бане,слегка остудить .Сливки взбить и смешать с шоколадной массой. Огромное спасибо Ирише и Надюше за рецепты! Гостям вкус понравился. Пропитку бисквита я не делала, он и так достаточно мягкий, побоялась, что развалится. Единственное, что я добавила желатин в трюфельный крем, т.к. на пробной порции он слегка сжался по сравнению с йогуртовыми. У меня получилось в верхних двух ярусах по 4 коржа бисквита и три прослойки крема: клубничный, трюфельный в середине и персиковый. Высота каждого слоя 1.5-2 см. Вместе с кремом и мастикой получилось под 12 см, хотя изначально планировала 10. Есть фотка разреза, это я пробную порцию делала, вот так примерно выглядит. Немного края при разрезе смазались:
Оксанчик, ну конечно! Я ж тоже подглядела эти идеи в инете, это результат просмотра нескольких сотен фоток
Наташа, им, родимым. Уже хотела сама катать, но буквально в тот день брат из Москвы ехал, мы с ним оперативно созвонились и он привез мне эту штучку. Подмога - нет слов! Я бы так ровно не накатала. Вот он: .
Наташа, я только сейчас увидела, что и правда, сильный контраст по цвету. Но при дневном освещении это так сильно в глаза не бросалось
Это точно! И тут дело, конечно, не в торте. Вот наша Анютка К сожалению, у меня пока нет фотки молодых, разрезающих торт. Мы ушли раньше укладывать ребенка, но Аня обещала прислать фотку, когда будут готовы профессиональные снимки.
Любовь, теперь они есть!!! Спасибо, что зашли и оставили столько хороших слов Уф, ну накатала очередную записку. Надеюсь, не утомила . |
04 Май 2011 5:41
|
yuliya
48 лет USA |
Ирочка!!!И все торты и невеста---ПРОСТО СУПЕР!!!!! Респект за труд!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
04 Май 2011 11:36
|
Afelina
54 года Новороссийск |
Ира, спасибо за подробное описание процесса изготовления торта!
|
04 Май 2011 12:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Shumishka, очень красивый, нежный, изысканный тортик! БРАВО
|
04 Май 2011 12:49
|
veseluxa
43 года Латвия |
Shumishka
свадебный потрясающий очень красиво ,все идеально отлично постаралась для сестры |
04 Май 2011 14:14
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Ира, какой красаааавец свадебныййй ! Аккуратный, нежный, ровненький и уж вкуснючий эт точно ( ведь это главное для торта)! Не добавить не убавить - всё нравится, сразу видно что ты старалась очень, всё продумала, молодец! Невеста - красотка, похожа на певицу Максим .
|
04 Май 2011 14:44
|
Матвейчик
41 год Нижневартовск |
очень красивый торт!!!!! Он такой нежный, нежный!
|
04 Май 2011 14:53
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Shumishka
Ириша, торт - красавец ! Уважение тебе за кропотливый труд, усердие и фантазию ! Спасибо за подробные объяснения Совет да любовь молодоженам , а тебе дальнейших творческих успехов ! |
04 Май 2011 17:26
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
Ирочка, торт бесподобный!!!! До неприличия очень красивый и нежный Он меня сразил такой аккуратностью, продуманностью, нежностью, ничего лишнего, ну ОЧЕНЬ красиво, прям в журнал надо выставлять!
|
04 Май 2011 18:48
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
Shumishka
Ира, торт потрясающий! Такой аккуратный, гармоничный, красивый! Выравнивание на 5+ |
04 Май 2011 21:39
|
Shumishka
|
yuliya Юля
Afelina Виктория Тата_Jez Танюша veseluxa Иришка Аняша Аня Матвейчик Татьяна Bubamara Вера Natala30 Наташа ksu90 Оксана Огромное вам спасибо!!! Даже не ожидала, что будет столько отзывов! Спасибо вам, отзывчивые вы мои! |
05 Май 2011 0:45
|
bul
44 года Новороссийск |
Иришка а скажи какой примерно вес тортика свадебного получился
|
05 Май 2011 2:39
|
Наталiya
|
Как же прекрасны невесты!!! |
05 Май 2011 2:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
Желаю счастья, мира и любви!!!
Подписываюсь под каждым словом девочек!!! |
05 Май 2011 3:11
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
Shumishka Ирина ой какая красотища! ты просто молодчина! все все понравилось!
|
05 Май 2011 6:48
|
Shumishka
|
bul
Наташа, к сожалению, точно не скажу. Нижний ярус был очень тяжелым, больше 7 кг (у меня весы до 6.5 показывают), я туда крема размахнулась, много положила, пришлось потом еще порцию сделать, средний ярус весит 2кг, верхний я вообще не взвесила. Короче, больше 10 кг, но точнее не знаю. Это не заказ, вот я как-то не уследила этот момент, а надо было на будущее.
Согласна!!!! Ljubovj Pasecnaja Любовь ZarinaB Зарина спасибо вам большое! |
05 Май 2011 16:20
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
ДА-ДА, обязательно!!! Будем ждать!
это что за мастичный клей такой??? кусочек мастики в воде растворила?? И как ленточка, не размокает по началу?Как потом держится, хорошо? А то я в свое время пыталась на айсинг крепить-ничего не вышло..размокала и недержалось..
конечно! а что ты хотела..первый многоярусный-и сразу такой удачный-красивый ровненьки! Клаассс!!! Не зря столько всех "мучила" с ним..(шучу) Выстраданный торт!!!!
милашка
будем ждать!!! |
05 Май 2011 17:41
|
Alin@
54 года |
Shumishka
Это самый красивый свадебный торт! Очень понравился, если буду делать свадебный, непременно попробую такой повторить. Спасибо за красоту! |
05 Май 2011 20:46
|
Фисочка
Москва |
Shumishka
Отличнейший торт!!!!!!!!!!!!!! Счень-очень понравился..... А у меня никак не ложиться самодельная мастика так ровно Тот же вопрос.........что есть мастичный клей????????????????? |
06 Май 2011 15:08
|
Shumishka
|
Alin@ Алина
Фисочка Фисочка Snezhana3005 Снежана огромное спасибо!!! Снежан, а тебе особая благодарность за советы и поддержку
Мастичный клей - да, это растворенная в воде мастика. У меня подставка сначала была обтянута мастикой, боковинки тоже. И на мастику ленточка с помощью этого клея хорошо приклеилась и вроде неплохо держалась |
07 Май 2011 17:40
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Ирочка, у меня к тебе вопросик. Ты писала, что не присутствовала когда резали торт, но всё же. Понятно, что молодые с верхнего тортика начали, отрезАли по кусочкам, а дальше? кто-то был проинструктирован, что нужно вынуть трубочки, подложки. Спрашиваю так как не знаю как гости на всё это реагируют . Некоторые на мастику то реагируют как на пластилин, сто раз спросят можно это есть или нет, а тут еще всякие устройства . Делала знакомым торт, так они за зубочистки то были удивлены. Вот и переживаю, вдруг на свадьбу буду печь, беспокоюсь
|
08 Май 2011 0:11
|
Shumishka
|
Аняша
Анют, я оставила торт на брата, и то звонила ему уже с дороги, про трубочки-подложки сказать. Но к тому моменту уже разрезали торт, он сказал, что со всем разобрались, все в порядке. Может, от того, что свадьба была "своя", никаких нареканий по этому поводу не было. Я думаю, что однозначно нужно кого-то инструктировать, и молодых про все эти конструкции предупреждать. У нас на форуме эта тема уже обсуждалась. Помню, тогда Замира писала, что нужно делать страшные глаза и говорить"так надо!" Сколько я видела МК по сборке 3 ярусных тортов, везде народ подстраховывается трубочками и подложками. Только на одном форуме кто-то писал, что так делать нет смысла. Я не стала рисковать. Наверное так можно делать с домашними тортами, тогда точно будешь знать, какой состав какой вес выдерживает. Только вот кто станет делать такой большой "пробный" торт для дома |
08 Май 2011 1:38
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
ой, совсем вогнала в краску меня..я практически ничем и не помогла...
спасибки
страшные глаза
ну и правильно, Ириш Зато все вышло |
08 Май 2011 6:01
|
ZarinaB
41 год France Toulouse |
Ир а на какое количество гостей рассчитывался этот торт красавец?
|