Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет
USA
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего"!!!
Состав:
* копченая рыба - 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель - 3 средних
* отварные яйца - 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо - 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую - он нежнее и сочнее других)
Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
Приготовление:
1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками.
Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу
)
2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез - для красоты цвета и легкого привкуса.
3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата - на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.
Затем кладем картофель и соус.
Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.
Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом
Вот наш салат и готов:
Этот салат нравится ВСЕМ без исключения!!!!!!!!!!!!!! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!