| Сообщение | Автор | 
| Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо  04 Май 2011 8:23 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
| 
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
 Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего"!!! 
Состав:

* копченая рыба - 400г (после удаления кожи осталось 320) 

(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))

* отварной картофель - 3 средних

* отварные яйца - 2 крупных (или 3 небольших)

* авокадо - 1 шт

* средний качан салата айсберг (очень его советую - он нежнее и сочнее других) 
Соус: 
* Зеленый лук мелко порезанный

* Укроп мелко порезанный

* Майонез

* Оливковое масло

* Сок 1 лимона (обязательно)

* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
Приготовление: 
1.  Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание:  НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу     )
2.  Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез - для красоты цвета и легкого привкуса.
3.  Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата - на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.

Затем кладем картофель и соус.

Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.

Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом

Вот наш салат и готов:

Этот салат нравится ВСЕМ без исключения!!!!!!!!!!!!!! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!! 

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!         | 
| 04 Май 2011 8:38 | omilo 
  Ольга
 VA, USA

| 
| 
Наташ, спасибо за рецепт - воспользуюсь - со скумбрией буду делать     | 
| 04 Май 2011 9:17 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 04 Май 2011 11:09 | MamaMarinka 
  Марина53 года
 Болгария/Варна/

| 
| 
Обожаю авокадо в сочетании с копченой рыбкой    Наташенька, спасибо за рецепт    , обязательно сделаю    | 
| 04 Май 2011 12:15 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 04 Май 2011 15:07 | Ираф 
  Ирина
 Тольятти

| 
|  | 
| 04 Май 2011 15:17 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия

| 
|  | 
| 04 Май 2011 15:19 | Majajan 

| 
| 
Натуся-Больцано-Коши
Какая замечательная идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт    | 
| 04 Май 2011 15:32 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
| 
Ирина| Ираф писал(а): |  | Как про гастрономическое счастье верно сказано.В салатике все составляющие в любимчиках ходят, раньше по разным дорожкам, а здесь вдруг встретились. Надеюсь встреча удалась!!!
 | 
 , как приятно видеть единомышленников по продуктовым предпочтениям!!!     Рецепт с уверенностью могу назвать удачным союзом всех компонентов: они там все к месту.     | Ираф писал(а): |  | 
      Наталья, спасибо за рецепт!!!      | 

Это вам спасибо за телый отзыв!!!!!!!!!!!!!         Аделия| adelja писал(а): |  | очень понравился рецепт салатика!!!         Наташа,спасибо,
  непременно вернусь с отчетом!      | 
 , оооо!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!         
С нетерпением буду ждать вашего мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     Евгения| Majajan писал(а): |  | Натуся-Больцано-Коши Какая замечательная идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт
  | 
 , спасибо, что заинтересовались салатом!!!! Очень приятно!!!         
Как будет здорово, если он появится на вашем столе и порадует своим вкусом!!!!       | 
| 04 Май 2011 17:07 | MatildA777 
  Лилия42 года
 Москва

| 
|  | 
| 04 Май 2011 19:49 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 04 Май 2011 20:44 | Малгося 
  Малгося
 Украина

| 
|  | 
| 04 Май 2011 22:06 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 02 Янв 2012 19:29 | Киса-Мурыса 
 40 лет
 Архангельск

| 
| 
Натуся-Больцано-Коши,

недавно опробовали ваш салатик, с тех пор делали уже не один раз!     
Единственное, на свой вкус решили, что сок целого лимона - это многовато. 

А в целом очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!  | 
| 12 Янв 2012 5:22 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
| 
Мария| Киса-Мурыса писал(а): |  | Натуся-Больцано-Коши, недавно опробовали ваш салатик, с тех пор делали уже не один раз!
 | 
 , СПАСИБО большое за отзыв!!!!!!!!!!!!!!! Так приятно-преприятно слышать, что салат понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!          Моя семья тоже уже на него подсела!!!
 | Киса-Мурыса писал(а): |  | Единственное, на свой вкус решили, что сок целого лимона - это многовато. А в целом очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
 | 

Добавление лимонного сока - это дело вкуса!      Главное, что вы для себя нашли нужную пропорцию!!!       | 
| 29 Фев 2012 10:52 | *Eleanora* 
  Katya39 лет
 Германия

| 
|  | 
| 29 Фев 2012 13:28 | milk Sugar 
  Вероника

| 
| 
Ой, какой салатик!    супер! положила в закладки на самое видное место!    | 
| 02 Мар 2012 0:02 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 03 Мар 2012 10:21 | Yuliyad 

| 
| 
Наташа салтик СУПЕР!!!!         Очень люблю whitefish !!!!!! Забираю в закладочки!!!!!  | 
| 03 Мар 2012 14:01 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| Re: Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо  04 Мар 2012 2:52 | lecker-schmecker 
 49 лет
 Deutschland

| 
| 
Sdrawstwujte Natalja:) O4en ho4etsja poprobowat prigotowit wasch salat, no ja o4en neuwerenna w proporzijah masla, limonnogo soka i majonesa... Wy nemogli by opisat prigotowlenie sousa popodrobnee     Spasibo saranee    | 
| Re: Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо  16 Мар 2012 10:01 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 21 Мар 2012 20:00 | lecker-schmecker 
 49 лет
 Deutschland

| 
| 
Spasibo bolschoe! budu probowat    | 
| 22 Мар 2012 13:49 | Натуся-Больцано-Коши 
  Наталья41 год
 USA

| 
|  | 
| 28 Мар 2013 22:07 | Esmira 
  Эсмира

| 
| 
Наташенька, большое спасибо за рецептик!      У меня как раз оставалась рыбка и я хотела что либо новенькое попробовать.      Твой рецептик очень попросился ко мне в гости, ну я и не отказала ему.      А подкупил он меня именно наличием авокадо.     |