Сообщение |
Автор |
Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо 04 Май 2011 8:23
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего"!!!
Состав:
* копченая рыба - 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель - 3 средних
* отварные яйца - 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо - 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую - он нежнее и сочнее других)
Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
Приготовление:
1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )
2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез - для красоты цвета и легкого привкуса.
3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата - на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.
Затем кладем картофель и соус.
Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.
Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом
Вот наш салат и готов:
Этот салат нравится ВСЕМ без исключения!!!!!!!!!!!!!! Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
04 Май 2011 8:38
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Наташ, спасибо за рецепт - воспользуюсь - со скумбрией буду делать
|
04 Май 2011 9:17
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
04 Май 2011 11:09
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Обожаю авокадо в сочетании с копченой рыбкой Наташенька, спасибо за рецепт , обязательно сделаю
|
04 Май 2011 12:15
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
04 Май 2011 15:07
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
04 Май 2011 15:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Май 2011 15:19
|
Majajan
|
Натуся-Больцано-Коши
Какая замечательная идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт
|
04 Май 2011 15:32
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Ираф писал(а): | Как про гастрономическое счастье верно сказано.В салатике все составляющие в любимчиках ходят, раньше по разным дорожкам, а здесь вдруг встретились.
Надеюсь встреча удалась!!! |
Ирина, как приятно видеть единомышленников по продуктовым предпочтениям!!! Рецепт с уверенностью могу назвать удачным союзом всех компонентов: они там все к месту.
Ираф писал(а): |
Наталья, спасибо за рецепт!!! |
Это вам спасибо за телый отзыв!!!!!!!!!!!!!
adelja писал(а): | очень понравился рецепт салатика!!!
Наташа,спасибо, непременно вернусь с отчетом! |
Аделия, оооо!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!
С нетерпением буду ждать вашего мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Majajan писал(а): | Натуся-Больцано-Коши
Какая замечательная идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо за рецепт |
Евгения, спасибо, что заинтересовались салатом!!!! Очень приятно!!!
Как будет здорово, если он появится на вашем столе и порадует своим вкусом!!!!
|
04 Май 2011 17:07
|
MatildA777
Лилия
41 год Москва
|
|
04 Май 2011 19:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Май 2011 20:44
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Май 2011 22:06
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
02 Янв 2012 19:29
|
Киса-Мурыса
39 лет Архангельск
|
Натуся-Больцано-Коши,
недавно опробовали ваш салатик, с тех пор делали уже не один раз!
Единственное, на свой вкус решили, что сок целого лимона - это многовато.
А в целом очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
|
12 Янв 2012 5:22
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
Киса-Мурыса писал(а): | Натуся-Больцано-Коши,
недавно опробовали ваш салатик, с тех пор делали уже не один раз! |
Мария, СПАСИБО большое за отзыв!!!!!!!!!!!!!!! Так приятно-преприятно слышать, что салат понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моя семья тоже уже на него подсела!!!
Киса-Мурыса писал(а): | Единственное, на свой вкус решили, что сок целого лимона - это многовато.
А в целом очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом! |
Добавление лимонного сока - это дело вкуса! Главное, что вы для себя нашли нужную пропорцию!!!
|
29 Фев 2012 10:52
|
*Eleanora*
Katya
38 лет Германия
|
|
29 Фев 2012 13:28
|
milk Sugar
Вероника
|
Ой, какой салатик! супер! положила в закладки на самое видное место!
|
02 Мар 2012 0:02
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
03 Мар 2012 10:21
|
Yuliyad
|
Наташа салтик СУПЕР!!!! Очень люблю whitefish !!!!!! Забираю в закладочки!!!!!
|
03 Мар 2012 14:01
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
Re: Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо 04 Мар 2012 2:52
|
lecker-schmecker
48 лет Deutschland
|
Sdrawstwujte Natalja:) O4en ho4etsja poprobowat prigotowit wasch salat, no ja o4en neuwerenna w proporzijah masla, limonnogo soka i majonesa... Wy nemogli by opisat prigotowlenie sousa popodrobnee Spasibo saranee
|
Re: Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо 16 Мар 2012 10:01
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
21 Мар 2012 20:00
|
lecker-schmecker
48 лет Deutschland
|
Spasibo bolschoe! budu probowat
|
22 Мар 2012 13:49
|
Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет USA
|
|
28 Мар 2013 22:07
|
Esmira
Эсмира
|
Наташенька, большое спасибо за рецептик! У меня как раз оставалась рыбка и я хотела что либо новенькое попробовать. Твой рецептик очень попросился ко мне в гости, ну я и не отказала ему. А подкупил он меня именно наличием авокадо.
|