Ljubovj Pasecnaja
Любовь
72 года
Latvija
Беляши с тыквой
Дело было вечером, делать было нечего, а компьютер был занят. Вот я и решила порадовать себя и своё семейство беляшами с тыквой. Взяла все необходимые продукты и приступила к работе.
Нам потребуется:
120мл - Подсолнечного масла. + для жарения беляшей.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Берём кусочек тыквы, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
Берём фарш (любой, какой вам нравится) солим, перчим, добавляем специи и тёртую тыкву, я добавляю ещё немного кефира в фарш.
Достаем из холодильника тесто, скатываем его колбаской и режем на кусочки для беляшей. Каждый кусочек раскатываем в кружочек, кладём в середину фарш.
Затем начинаем защипывать края теста.
Пока не получится у нас вот такая лепёшка.
Берём глубокую сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, всё разогреваем и кладём в масло беляши отверстием вниз.
Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Вот такие беляши у меня получились.
Я делала беляши с двумя начинками, с тыквой и просто с фаршем. И одни и другие были очень вкусные и их очень скоро съели.
Из этого количества продуктов и 1 кг фарша у меня получилось вот такое количество беляшей, правда, муж уже успел стащить три беляша.
Приятного аппетита!!!