Беляши с тыквой

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija
Фото

Беляши с тыквой
Дело было вечером, делать было нечего, а компьютер был занят. Вот я и решила порадовать себя и своё семейство беляшами с тыквой. Взяла все необходимые продукты и приступила к работе.

Нам потребуется:

120мл - Подсолнечного масла. + для жарения беляшей.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.

Берём кусочек тыквы, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
Берём фарш (любой, какой вам нравится) солим, перчим, добавляем специи и тёртую тыкву, я добавляю ещё немного кефира в фарш.
Фото

Фото

Достаем из холодильника тесто, скатываем его колбаской и режем на кусочки для беляшей. Каждый кусочек раскатываем в кружочек, кладём в середину фарш.
Фото

Затем начинаем защипывать края теста.
Фото

Фото

Пока не получится у нас вот такая лепёшка.
Фото

Фото

Берём глубокую сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, всё разогреваем и кладём в масло беляши отверстием вниз.
Фото

Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
Фото

Вот такие беляши у меня получились.
Фото

Я делала беляши с двумя начинками, с тыквой и просто с фаршем. И одни и другие были очень вкусные и их очень скоро съели.
Из этого количества продуктов и 1 кг фарша у меня получилось вот такое количество беляшей, правда, муж уже успел стащить три беляша.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
16 Июн 2008 19:56

Страница 1 из 2