Беляши с тыквой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 19:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Беляши с тыквой Дело было вечером, делать было нечего, а компьютер был занят. Вот я и решила порадовать себя и своё семейство беляшами с тыквой. Взяла все необходимые продукты и приступила к работе. Нам потребуется: 120мл - Подсолнечного масла. + для жарения беляшей. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Берём кусочек тыквы, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Берём фарш (любой, какой вам нравится) солим, перчим, добавляем специи и тёртую тыкву, я добавляю ещё немного кефира в фарш. Достаем из холодильника тесто, скатываем его колбаской и режем на кусочки для беляшей. Каждый кусочек раскатываем в кружочек, кладём в середину фарш. Затем начинаем защипывать края теста. Пока не получится у нас вот такая лепёшка. Берём глубокую сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, всё разогреваем и кладём в масло беляши отверстием вниз. Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Вот такие беляши у меня получились. Я делала беляши с двумя начинками, с тыквой и просто с фаршем. И одни и другие были очень вкусные и их очень скоро съели. Из этого количества продуктов и 1 кг фарша у меня получилось вот такое количество беляшей, правда, муж уже успел стащить три беляша. Приятного аппетита!!! |
||
16 Июн 2008 19:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ljubovj Pasecnaja
Вот это новаторская идея!!! Ничего себе!!! Эх, жаль у меня тыква уже закончилась Но как только, так сразу сделаю такие беляшики!!! спасибо за рецепт!!! |
||
16 Июн 2008 20:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оксаночка, обязательно сделай, тебе с Андрюшечкой и родителями очень понравятся!
|
||
16 Июн 2008 23:27
|
олина
|
|
Любочка,сколько масла наливать для жарки?
|
||
17 Июн 2008 0:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, это зависит от размера сковороды, в любом случае на 1 см высоты, чтобы было видно, что беляши находятся в масле. Не надо лить масла столько, чтобы беляши были полностью погружены в масло, как чебуреки. |
||
17 Июн 2008 0:45
|
Ирулька
Украина |
|
Какие румяные!!! Красота и вкуснота!!!! Спасибо!!!!
|
||
17 Июн 2008 1:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Любочка, какая красота Спасибо
|
||
17 Июн 2008 1:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ирочка, Оленька, спасибо за комментарии. Беляши действительно вкусные и очень легко готовятся.
|
||
17 Июн 2008 1:48
|
Надежда
Германия, Hessen |
|
Порадую своих, Спасибо за рецепт!!!
|
||
17 Июн 2008 1:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наденька, обязательно порадуй!!! |
||
17 Июн 2008 2:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
У тебя, Любочка, других и быть не может |
||
17 Июн 2008 11:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо, Оленька!!! |
||
07 Ноя 2008 21:29
|
teenka1982
42 года Italia |
|
Любочка, я так давно хотела мужу сделать биляши.. но не знала рецепт... спасибо болишое! надеюси получятся такими же красивыми и вкусными как у вас!
|
||
07 Ноя 2008 22:18
|
Lesik
51 год USA |
|
И как же я такую вкуснятину прозевала. Спасибо Любочка, утащила в закладки, как раз тыква есть, так что можно будет приготовить.
|
||
10 Ноя 2008 19:30
|
Надюха
63 года Москва |
|
Ljubovj Pasecnaja
Рецептик очень понравился! Забрала!!!! Спасибо! |
||
16 Фев 2009 20:02
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|
Любочка!!! Беляшики - супер!!!!!!!!! СПАСИБО!!!
|
||
17 Фев 2009 14:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
teenka1982 - Кристиночка, Lesik - Леночка, Надюха - Наденька, Вика Ру - Викуля, девочки спасибо за внимание к рецепту, надеюсь беляши вам понравятся и вы мне подкините хоть один беляшик.
|
||
17 Фев 2009 14:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Любаша
Я таких беляшей никогда не готовила, но вот манты с такой же начинкой мы часто готовим...сочные и нежны получаются...так что не сомневаюсь, что твои беляшики вкусняшки Спасибо за рецепт |
||
17 Фев 2009 19:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Оленька, остаётся только приготовить и попробовать. |
||
25 Фев 2009 21:33
|
Машутка
|
|
а я пробовала беляши делать тесто было по такому же рецепту. У знакомой ела вкусно было, а сама делала так они у меня не прожарились, а тесто твердое стало и почти сгорело. Жарила я на низком огне и почти 30 минут но мясо просто прожарить не могла. Что не так у меня? Очень хочу научится.
|
||
26 Фев 2009 3:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Машенька, даже и не знаю, возможно ты брала фарш из одной говядины, он готовится дольше. Я делаю беляши из свинного фарша. |
||
03 Мар 2009 20:01
|
NatalyS
Липецк |
|
Ljubovj Pasecnaja
Так делала беляши моя мама, но без тыквы и фарш - говядина и свинина. Тесто подходило в тепле, а не в холодильнике. Я тоже так делаю, но заменила свинину и говядину индейкой с большим количеством лука. Изумительно вкусно, а потому делаю очень редко. В основном для детей. Спасибо! |
||
30 Янв 2010 16:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, простые беляши я тоже так делаю, без тыквы. Я не написала, но этот кусок тыквы мне принесла соседка, ну не выбрасывать же его. Вот я и решила поэксперементировать с тыквой, а получилось очень даже вкусно! -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||
11 Апр 2012 15:13
|
logika
Екатеринбург |
|
Любочка!!! Какая ты умница!!!Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю!!! У меня ещё тыквы полно! |
||
18 Дек 2012 17:13
|
ТЕН
|
|