Беляши с тыквой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Июн 2008 19:56 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
| 
 Беляши с тыквой Дело было вечером, делать было нечего, а компьютер был занят. Вот я и решила порадовать себя и своё семейство беляшами с тыквой. Взяла все необходимые продукты и приступила к работе. Нам потребуется: 120мл - Подсолнечного масла. + для жарения беляшей. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Берём кусочек тыквы, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Берём фарш (любой, какой вам нравится) солим, перчим, добавляем специи и тёртую тыкву, я добавляю ещё немного кефира в фарш. Достаем из холодильника тесто, скатываем его колбаской и режем на кусочки для беляшей. Каждый кусочек раскатываем в кружочек, кладём в середину фарш. Затем начинаем защипывать края теста. Пока не получится у нас вот такая лепёшка. Берём глубокую сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, всё разогреваем и кладём в масло беляши отверстием вниз. Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Вот такие беляши у меня получились. Я делала беляши с двумя начинками, с тыквой и просто с фаршем. И одни и другие были очень вкусные и их очень скоро съели. Из этого количества продуктов и 1 кг фарша у меня получилось вот такое количество беляшей, правда, муж уже успел стащить три беляша. Приятного аппетита!!!  | 
||
| 
 16 Июн 2008 19:57 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
| 

Ljubovj Pasecnaja

Вот это новаторская идея!!! Ничего себе!!! Эх, жаль у меня тыква уже закончилась    Но как только, так сразу сделаю такие беляшики!!!  спасибо за рецепт!!!          | 
||
| 
 16 Июн 2008 20:26 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
| 

Оксаночка, обязательно сделай, тебе с Андрюшечкой и родителями очень понравятся!

| 
||
| 
 16 Июн 2008 23:27 
 | 
 олина 
 | 
|
| 

Любочка,сколько масла наливать для жарки?  
 | 
||
| 
 17 Июн 2008 0:42 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Леночка, это зависит от размера сковороды, в любом случае на 1 см высоты, чтобы было видно, что беляши находятся в масле. Не надо лить масла столько, чтобы беляши были полностью погружены в масло, как чебуреки.          | 
||
| 
 17 Июн 2008 0:45 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|
| 

Какие румяные!!!   
  Красота и вкуснота!!!! Спасибо!!!!  | 
||
| 
 17 Июн 2008 1:37 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
| 

Любочка, какая красота   
   Спасибо   | 
||
| 
 17 Июн 2008 1:44 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
| 

Ирочка, Оленька, спасибо за комментарии. Беляши действительно вкусные и очень легко готовятся.

| 
||
| 
 17 Июн 2008 1:48 
 | 
 Надежда 
Германия, Hessen  | 
|
| 

Порадую своих,  
  Спасибо за рецепт!!!          | 
||
| 
 17 Июн 2008 1:51 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Наденька, обязательно порадуй!!!          | 
||
| 
 17 Июн 2008 2:13 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|
 У тебя, Любочка, других и быть не может    | 
||
| 
 17 Июн 2008 11:44 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Спасибо, Оленька!!!          | 
||
| 
 07 Ноя 2008 21:29 
 | 
 teenka1982 
43 года Italia  | 
|
| 

Любочка, я так давно хотела мужу сделать биляши.. но не знала рецепт... спасибо болишое! надеюси получятся такими же красивыми и вкусными как у вас!  
         | 
||
| 
 07 Ноя 2008 22:18 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|
| 

И как же я такую вкуснятину прозевала.    
                          Спасибо Любочка, утащила в закладки, как раз тыква есть, так что можно будет приготовить.          | 
||
| 
 10 Ноя 2008 19:30 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
| 

Ljubovj Pasecnaja

Рецептик очень понравился! Забрала!!!! Спасибо!    | 
||
| 
 16 Фев 2009 20:02 
 | 
 Вика Ру 
47 лет Анапа  | 
|
| 

Любочка!!! Беляшики - супер!!!!!!!!! СПАСИБО!!!  
 | 
||
| 
 17 Фев 2009 14:47 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
| 

teenka1982 - Кристиночка, Lesik - Леночка, Надюха - Наденька, Вика Ру - Викуля, девочки спасибо за внимание к рецепту, надеюсь беляши вам понравятся и вы мне подкините хоть один беляшик.  
      | 
||
| 
 17 Фев 2009 14:55 
 | 
 Dusya 
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия  | 
|
| 

Любаша 

Я таких беляшей никогда не готовила, но вот манты с такой же начинкой мы часто готовим...сочные и нежны получаются...так что не сомневаюсь, что твои беляшики вкусняшки            
Спасибо за рецепт  | 
||
| 
 17 Фев 2009 19:57 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Оленька, остаётся только приготовить и попробовать.    | 
||
| 
 25 Фев 2009 21:33 
 | 
 Машутка 
 | 
|
| 

а я пробовала беляши делать тесто было по такому же рецепту. У знакомой ела вкусно было, а сама делала так они у меня не прожарились, а тесто твердое стало и почти сгорело. Жарила я на низком огне и почти 30 минут но мясо просто прожарить не могла.  
  Что не так у меня? Очень хочу научится.     | 
||
| 
 26 Фев 2009 3:39 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Машенька, даже и не знаю, возможно ты брала фарш из одной говядины, он готовится дольше. Я делаю беляши из свинного фарша.  | 
||
| 
 03 Мар 2009 20:01 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Ljubovj Pasecnaja

Так делала беляши моя мама, но без тыквы и фарш - говядина и свинина. Тесто подходило в тепле, а не в холодильнике. Я тоже так делаю, но заменила свинину и говядину индейкой с большим количеством лука. Изумительно вкусно, а потому делаю очень редко. В основном для детей. Спасибо!  | 
||
| 
 30 Янв 2010 16:19 
 | 
 Ljubovj Pasecnaja 
74 года Latvija  | 
|
 Наташенька, простые беляши я тоже так делаю, без тыквы. Я не написала, но этот кусок тыквы мне принесла соседка, ну не выбрасывать же его. Вот я и решила поэксперементировать с тыквой, а получилось очень даже вкусно!         
-------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html  | 
||
| 
 11 Апр 2012 15:13 
 | 
 logika 
Екатеринбург  | 
|
 Любочка!!! Какая ты умница!!!Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю!!! У меня ещё тыквы полно!             | 
||
| 
 18 Дек 2012 17:13 
 | 
 ТЕН 
 | 
|

Но как только, так сразу сделаю такие беляшики!!!  

Спасибо  
 Спасибо за рецепт!!! 

Что не так у меня? Очень хочу научится.  

Спасибо за рецепт, очень понравилось!