Беляши с тыквой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 16 Июн 2008 19:56 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| Беляши с тыквой Дело было вечером, делать было нечего, а компьютер был занят. Вот я и решила порадовать себя и своё семейство беляшами с тыквой. Взяла все необходимые продукты и приступила к работе. Нам потребуется: 120мл - Подсолнечного масла. + для жарения беляшей. 1 стакан воды. 1 пачка сухих дрожжей. 500 гр. муки. ½ - чайной ложки сахара ½ - чайной ложки соли. Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Берём кусочек тыквы, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке. Берём фарш (любой, какой вам нравится) солим, перчим, добавляем специи и тёртую тыкву, я добавляю ещё немного кефира в фарш. Достаем из холодильника тесто, скатываем его колбаской и режем на кусочки для беляшей. Каждый кусочек раскатываем в кружочек, кладём в середину фарш. Затем начинаем защипывать края теста. Пока не получится у нас вот такая лепёшка. Берём глубокую сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, всё разогреваем и кладём в масло беляши отверстием вниз. Когда беляши поджарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности. Вот такие беляши у меня получились. Я делала беляши с двумя начинками, с тыквой и просто с фаршем. И одни и другие были очень вкусные и их очень скоро съели. Из этого количества продуктов и 1 кг фарша у меня получилось вот такое количество беляшей, правда, муж уже успел стащить три беляша. Приятного аппетита!!! | ||
| 16 Июн 2008 19:57 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Вот это новаторская идея!!! Ничего себе!!! Эх, жаль у меня тыква уже закончилась  Но как только, так сразу сделаю такие беляшики!!!       спасибо за рецепт!!!       | ||
| 16 Июн 2008 20:26 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
Оксаночка, обязательно сделай, тебе с Андрюшечкой и родителями очень понравятся!
               | ||
| 16 Июн 2008 23:27 | олина | |
| 
Любочка,сколько масла наливать для жарки?  | ||
| 17 Июн 2008 0:42 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Леночка, это зависит от размера сковороды, в любом случае на 1 см высоты, чтобы было видно, что беляши находятся в масле. Не надо лить масла столько, чтобы беляши были полностью погружены в масло, как чебуреки.       | ||
| 17 Июн 2008 0:45 | Ирулька Украина | |
| 
Какие румяные!!!    Красота и вкуснота!!!! Спасибо!!!!         | ||
| 17 Июн 2008 1:37 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Любочка, какая красота    Спасибо   | ||
| 17 Июн 2008 1:44 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
Ирочка, Оленька, спасибо за комментарии. Беляши действительно вкусные и очень легко готовятся.
       | ||
| 17 Июн 2008 1:48 | Надежда Германия, Hessen | |
| 
Порадую своих,   Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 17 Июн 2008 1:51 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Наденька, обязательно порадуй!!!       | ||
| 17 Июн 2008 2:13 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
 У тебя, Любочка, других и быть не может   | ||
| 17 Июн 2008 11:44 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Спасибо, Оленька!!!       | ||
| 07 Ноя 2008 21:29 | teenka1982 43 года Italia | |
| 
Любочка, я так давно хотела мужу сделать биляши.. но не знала рецепт... спасибо болишое! надеюси получятся такими же красивыми и вкусными как у вас!        | ||
| 07 Ноя 2008 22:18 | Lesik 52 года USA | |
| 
И как же я такую вкуснятину прозевала.                     Спасибо Любочка, утащила в закладки, как раз тыква есть, так что можно будет приготовить.       | ||
| 10 Ноя 2008 19:30 | Надюха 64 года Москва | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Рецептик очень понравился! Забрала!!!! Спасибо!   | ||
| 16 Фев 2009 20:02 | Вика Ру 47 лет Анапа | |
| 
Любочка!!! Беляшики - супер!!!!!!!!! СПАСИБО!!!  | ||
| 17 Фев 2009 14:47 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
teenka1982 - Кристиночка, Lesik - Леночка, Надюха - Наденька, Вика Ру - Викуля, девочки спасибо за внимание к рецепту, надеюсь беляши вам понравятся и вы мне подкините хоть один беляшик.        | ||
| 17 Фев 2009 14:55 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Любаша 
 Я таких беляшей никогда не готовила, но вот манты с такой же начинкой мы часто готовим...сочные и нежны получаются...так что не сомневаюсь, что твои беляшики вкусняшки         Спасибо за рецепт       | ||
| 17 Фев 2009 19:57 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Оленька, остаётся только приготовить и попробовать.   | ||
| 25 Фев 2009 21:33 | Машутка | |
| 
а я пробовала беляши делать тесто было по такому же рецепту. У знакомой ела вкусно было, а сама делала так они у меня не прожарились, а тесто твердое стало и почти сгорело. Жарила я на низком огне и почти 30 минут но мясо просто прожарить не могла.   Что не так у меня? Очень хочу научится.   | ||
| 26 Фев 2009 3:39 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Машенька, даже и не знаю, возможно ты брала фарш из одной говядины, он готовится дольше. Я делаю беляши из свинного фарша. | ||
| 03 Мар 2009 20:01 | NatalyS Липецк | |
| 
Ljubovj Pasecnaja
 Так делала беляши моя мама, но без тыквы и фарш - говядина и свинина. Тесто подходило в тепле, а не в холодильнике. Я тоже так делаю, но заменила свинину и говядину индейкой с большим количеством лука. Изумительно вкусно, а потому делаю очень редко. В основном для детей. Спасибо!       | ||
| 30 Янв 2010 16:19 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |
| 
 Наташенька, простые беляши я тоже так делаю, без тыквы. Я не написала, но этот кусок тыквы мне принесла соседка, ну не выбрасывать же его. Вот я и решила поэксперементировать с тыквой, а получилось очень даже вкусно!       -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html | ||
| 11 Апр 2012 15:13 | logika Екатеринбург | |
| 
 Любочка!!! Какая ты умница!!!Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю!!! У меня ещё тыквы полно!         | ||
| 18 Дек 2012 17:13 | ТЕН | |
































 Спасибо за рецепт, очень понравилось!
 Спасибо за рецепт, очень понравилось! 