LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Все наверняка ели чипсы из картофеля, а вот из лука, думаю, не многие.Так давайте попробуем, да ещё и с нежным, слегка поджаренный мясом и овощным салатиком.
Нам понадобится :
Мясо ( говядина ) -- кусочками -- примерно 1 кг.
2-3 луковицы
масло сливочное ~ 1/4 стакана
масло растительное ~ 1/4 стакана
соль, перец -- по вкусу
И ещё -- две сковороды.
В первой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, готовим мясо до образования бульона, постоянно помешивая.
Затем, делаем маленький огонь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Если понадобится подливаем водичку.
Пока мясо тушится, готовим овощной салат и луковые чипсы:
Лук режем полукольцами.
Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем растительное ( 1:1 ) Такая смесь масел и сделает лук хрустящим.
Как только масло нагреется, выкладываем нарезанный лук.
Жарим его до золотисто-красного цвета
От лука лучше не отходить и постоянно его помешивать, а то он очень быстро может сгореть.
Как только лук покраснел, собираем его в одном месте и наклоняем сковороду так, чтобы лук оказался выше, а масло с него стекло вниз. И держим в таком положении буквально минутку.
Затем осторожно, чтобы масло снова не попало на лук перекладываем его на тарелку и распределяем его по всей площади тарелки,( но не в кучу, а то лук не будет хрустеть.)
Луковое масло нам ещё пригодится.
Когда мясо станет мягким, открываем крышку и даём полностью выкипеть бульону, но не жарим. Затем перекладываем его в сковороду с луковым маслом и на сильном огне слегка его поджариваем, чтобы мясо только схватилось корочкой, постоянно перемешивая, буквально 3-4 минуты.
Всё, наше блюдо готово !!! Писать дольше чем делать.
Накладываем мясо в тарелки, сверху посыпаем луковыми чипсами, ну и конечно же про овощной салатик не забываем.
Приятного аппетита