Мясо поджаренное с луковыми чипсами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Май 2011 18:44 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| Все наверняка ели чипсы из картофеля, а вот из лука, думаю, не многие.Так давайте попробуем, да ещё и с нежным, слегка поджаренный мясом и овощным салатиком. Нам понадобится : Мясо ( говядина ) -- кусочками -- примерно 1 кг. 2-3 луковицы масло сливочное ~ 1/4 стакана масло растительное ~ 1/4 стакана соль, перец -- по вкусу И ещё -- две сковороды. В первой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, готовим мясо до образования бульона, постоянно помешивая. Затем, делаем маленький огонь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Если понадобится подливаем водичку. Пока мясо тушится, готовим овощной салат и луковые чипсы: Лук режем полукольцами. Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем растительное ( 1:1 ) Такая смесь масел и сделает лук хрустящим. Как только масло нагреется, выкладываем нарезанный лук. Жарим его до золотисто-красного цвета От лука лучше не отходить и постоянно его помешивать, а то он очень быстро может сгореть. Как только лук покраснел, собираем его в одном месте и наклоняем сковороду так, чтобы лук оказался выше, а масло с него стекло вниз. И держим в таком положении буквально минутку. Затем осторожно, чтобы масло снова не попало на лук перекладываем его на тарелку и распределяем его по всей площади тарелки,( но не в кучу, а то лук не будет хрустеть.) Луковое масло нам ещё пригодится. Когда мясо станет мягким, открываем крышку и даём полностью выкипеть бульону, но не жарим. Затем перекладываем его в сковороду с луковым маслом и на сильном огне слегка его поджариваем, чтобы мясо только схватилось корочкой, постоянно перемешивая, буквально 3-4 минуты. Всё, наше блюдо готово !!! Писать дольше чем делать. Накладываем мясо в тарелки, сверху посыпаем луковыми чипсами, ну и конечно же про овощной салатик не забываем. Приятного аппетита   | ||||||||
| 04 Май 2011 19:41 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
LeDi WaDa
 Шикарное мяско!        Спасибо, Лера!   | ||||||||
| 04 Май 2011 19:50 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Ольга, на здоровье   
 Тебе спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 04 Май 2011 19:58 | Малгося Украина | |||||||
| 
Как вкусненько!!!!        Лерочка, спасибо за рецептик!       Будем готовить!           | ||||||||
| 04 Май 2011 20:03 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Малгося, рада тебя видеть   
 На здоровье, надеюсь, что понравится   | ||||||||
| 05 Май 2011 1:39 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||||
| 
Валерия, мой муж обожает жареный лук)))        а тут такое шикарное блюдо!!!!!      Спасибо!!!!        Утащила в закладки!!!       | ||||||||
| 05 Май 2011 12:24 | elenusca 59 лет молдова | |||||||
| 
LeDi WaDa
 валерия и мясо и лук вкуснота...спасибо   | ||||||||
| 05 Май 2011 14:38 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Алия, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом и порадуешь мужа   
 На здоровье, готовь с удовольствием   
 Елена, действительно вкуснота, да и готовится легко и быстро, так что готовь на здоровье   | ||||||||
| 05 Май 2011 16:47 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||
|                       Лерочка, какое мясо у тебя аппетитное!!!!                         Честно, никогда не знала как делать луковый чипс, он у меня всегда мокрый выходил  И всегда удивлялась как же его делают ?  А благодаря тебе и нескольким твоим хитростям , теперь знаю!!!!!   Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!!!                     | ||||||||
| 05 Май 2011 18:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Спасибо, Мариш       
 Я тоже не знала, чисто случайно получилось   
 Ну вот теперь ты знаешь, поэтому жду с отчётом     
 Тебе тоже спасибо за внимание   | ||||||||
| 06 Май 2011 1:42 | anüta 47 лет германия | |||||||
| 
Как выглядит аппетитно!       Обязательно нужно приготовить, мы такое любим!     | ||||||||
| 06 Май 2011 2:13 | Lesik 52 года USA | |||||||
| 
Всегда хотела сделать такой жаренный лук, и не знала как он делается.   У меня бабушка всегда жаренную рыбку таким лучком посыпала, очень я люблю его!    Большое спасибо Валерия за рецептик.   | ||||||||
| 06 Май 2011 10:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Спасибо, Анюта   
 Готовь с удовольствием  Буду ждать с впечатлениями   
 А оказывается очень просто делается  И рыбку, и мяско, и картошечку можно посыпать.  А у бабушек всегда так вкусно было     
 Елена, очень рада, что мой рецепт приглянулся   | ||||||||
| 06 Май 2011 10:41 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||||||
| 
  Обязательно приду с отчетом 
 А главное с нами поделилась, теперь и мы будем пробовать и знать как это делать!!!!!   | ||||||||
| 06 Май 2011 11:59 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Жду с нетерпением   
 Готовьте на здоровье и с удовольствием       | ||||||||
| 07 Май 2011 16:11 | Алиюшкин Алия 43 года Алматы, Казахстан | |||||||
| 07 Май 2011 16:35 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Какая прелесть  А фотка -- вообще бесподобная, так аппетитно выглядит     
 Ой, я так рада, что вам понравилось       Спасибо огромное за прекрасный фотоотчёт и за доверие       | ||||||||
| 07 Май 2011 23:12 | Багира-Манго Минск | |||||||
| 
Лерочка, как вкусно!!!       Я просто обожаю такой румяный жареный лучок!!!      Когда-то мой папа умел это хорошо готовить. А еще, в мою молодость, в одном нашем ресторане (Потсдам) готовили блюдо под названием "Штек по-берлински". Там на отбивнухе лежала большая шапка колечек жареного лука. Это было так вкусно!!!      Я теперь попробую, смешав два вида масла, приготовить эту вкусняшку к мясу!!! Спасибо тебе!!!           | ||||||||
| 08 Май 2011 1:29 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Ларочка, рада тебя видеть  Я тоже его обажаю   
 Мой тоже хорошо готовил и очень любил жареный лук   
 Надоже, как интересно  И не знала, что такой лук в ресторанах подавали  А у меня он чисто случайно получился. Стала я как-то жарить лук, нарезала его уже, открываю шкаф, где масло растительное лежит, а его там на донышке, вот и добавила сливочного ещё. И получился очень вкусный и хрустящий лучок. А дети его окрестили луковыми чипсами. Так у нас этот способ и прижился под названием " мясо с луковыми чипсами"   
 Попробуй обязательно, потом поделишься впечатлениями  На здоровье, Ларочка   | ||||||||
| 09 Май 2011 13:29 | Елма | |||||||
| 
Очень интересно! К тому же мясо в конце обжариваем на обогащённом масле, пропитанном луком! Очень, очень интересно.  | ||||||||
| 09 Май 2011 14:29 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
Елма
 Леночка, рада тебя видеть   
 Лен, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом. Он незамороченный и быстрый   Спасибо, что заглянула   | ||||||||
| 10 Май 2011 11:52 | Елма | |||||||
| 
Конечно, воспользуюсь, особенно по части лука.  | ||||||||
| 10 Май 2011 13:35 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Расскажи потом, как получилось   | ||||||||
| 18 Май 2012 23:17 | Сантима Омск | |||||||
| 21 Май 2012 0:22 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||
| 
 Здорово   
 Очень аппетитное мяско получилось   
 Рада, что блюдо понравилось  Спасибо, Антонина, за доверие и прекрасный фотоотчёт     |