Мясо поджаренное с луковыми чипсами

Сообщение Автор
Мясо поджаренное с луковыми чипсами
04 Май 2011 18:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото


Все наверняка ели чипсы из картофеля, а вот из лука, думаю, не многие.Так давайте попробуем, да ещё и с нежным, слегка поджаренный мясом и овощным салатиком.
Нам понадобится :
Мясо ( говядина ) -- кусочками -- примерно 1 кг.
2-3 луковицы
масло сливочное ~ 1/4 стакана
масло растительное ~ 1/4 стакана
соль, перец -- по вкусу
И ещё -- две сковороды.

В первой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, готовим мясо до образования бульона, постоянно помешивая.
Фото

Фото

Затем, делаем маленький огонь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Если понадобится подливаем водичку.
Пока мясо тушится, готовим овощной салат и луковые чипсы:
Лук режем полукольцами.
Фото

Фото

Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем растительное ( 1:1 ) Такая смесь масел и сделает лук хрустящим.
Фото

Как только масло нагреется, выкладываем нарезанный лук.
Фото

Жарим его до золотисто-красного цвета
Фото

Фото

От лука лучше не отходить и постоянно его помешивать, а то он очень быстро может сгореть.
Как только лук покраснел, собираем его в одном месте и наклоняем сковороду так, чтобы лук оказался выше, а масло с него стекло вниз. И держим в таком положении буквально минутку.
Фото

Затем осторожно, чтобы масло снова не попало на лук перекладываем его на тарелку и распределяем его по всей площади тарелки,( но не в кучу, а то лук не будет хрустеть.)
Фото

Луковое масло нам ещё пригодится.
Когда мясо станет мягким, открываем крышку и даём полностью выкипеть бульону, но не жарим. Затем перекладываем его в сковороду с луковым маслом и на сильном огне слегка его поджариваем, чтобы мясо только схватилось корочкой, постоянно перемешивая, буквально 3-4 минуты.
Фото

Всё, наше блюдо готово !!! Писать дольше чем делать.
Накладываем мясо в тарелки, сверху посыпаем луковыми чипсами, ну и конечно же про овощной салатик не забываем.

Фото

Приятного аппетита Rose
 
04 Май 2011 19:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LeDi WaDa
Шикарное мяско! good2 good2 good2 good2 Спасибо, Лера! sharik
 
04 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Шикарное мяско

Ольга, на здоровье Rose
Имбирь писал(а):
Спасибо, Лера!

Тебе спасибо, что заглянула girl_bye
 
04 Май 2011 19:58

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Как вкусненько!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Лерочка, спасибо за рецептик! give_heart give_heart give_heart
Будем готовить! good good good good good
 
04 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Малгося писал(а):
Как вкусненько!!!!

Малгося, рада тебя видеть Rose
Малгося писал(а):
Лерочка, спасибо за рецептик!
Будем готовить!

На здоровье, надеюсь, что понравится girl_bye
 
05 Май 2011 1:39

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Валерия, мой муж обожает жареный лук))) Rose Rose Rose а тут такое шикарное блюдо!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Утащила в закладки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
05 Май 2011 12:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
LeDi WaDa
валерия и мясо и лук вкуснота...спасибо good2
 
05 Май 2011 14:38

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Валерия, мой муж обожает жареный лук))) а тут такое шикарное блюдо!!!!!

Алия, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом и порадуешь мужа friends
Алиюшкин писал(а):
Спасибо!!!! Утащила в закладки!!!

На здоровье, готовь с удовольствием Rose

elenusca писал(а):
валерия и мясо и лук вкуснота...спасибо

Елена, действительно вкуснота, да и готовится легко и быстро, так что готовь на здоровье Rose
 
05 Май 2011 16:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лерочка, какое мясо у тебя аппетитное!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Честно, никогда не знала как делать луковый чипс, он у меня всегда мокрый выходил Embarassed И всегда удивлялась как же его делают ? unknown А благодаря тебе и нескольким твоим хитростям , теперь знаю!!!!! Yahoo!
Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Лерочка, какое мясо у тебя аппетитное!!!!

Спасибо, Мариш girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
Честно, никогда не знала как делать луковый чипс, он у меня всегда мокрый выходил

Я тоже не знала, чисто случайно получилось Embarassed
MamaMarinka писал(а):
И всегда удивлялась как же его делают ? А благодаря тебе и нескольким твоим хитростям , теперь знаю!!!!!

Ну вот теперь ты знаешь, поэтому жду с отчётом Embarassed girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!!!

Тебе тоже спасибо за внимание Rose
 
06 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Как выглядит аппетитно! nyam2 girl_in_love
Обязательно нужно приготовить, мы такое любим! girl_claping good
 
06 Май 2011 2:13

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Всегда хотела сделать такой жаренный лук, и не знала как он делается. Embarassed У меня бабушка всегда жаренную рыбку таким лучком посыпала, очень я люблю его! girl_in_love nyam2 Большое спасибо Валерия за рецептик. Rose
 
06 Май 2011 10:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
anüta писал(а):
Как выглядит аппетитно

Спасибо, Анюта Rose
anüta писал(а):
Обязательно нужно приготовить, мы такое любим!

Готовь с удовольствием girl_in_love Буду ждать с впечатлениями girl_bye

Lesik писал(а):
Всегда хотела сделать такой жаренный лук, и не знала как он делается. У меня бабушка всегда жаренную рыбку таким лучком посыпала, очень я люблю его!

А оказывается очень просто делается Wink И рыбку, и мяско, и картошечку можно посыпать. nyam2 А у бабушек всегда так вкусно было nyam2 girl_in_love
Lesik писал(а):
Большое спасибо Валерия за рецептик.

Елена, очень рада, что мой рецепт приглянулся girl_in_love
 
06 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ну вот теперь ты знаешь, поэтому жду с отчётом

friends Обязательно приду с отчетом
LeDi WaDa писал(а):
Я тоже не знала, чисто случайно получилось

А главное с нами поделилась, теперь и мы будем пробовать и знать как это делать!!!!! Yahoo!
 
06 Май 2011 11:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Обязательно приду с отчетом

Жду с нетерпением girl_in_love
MamaMarinka писал(а):
А главное с нами поделилась, теперь и мы будем пробовать и знать как это делать!!!!!

Готовьте на здоровье и с удовольствием Rose sharik Romashki
 
07 Май 2011 16:11

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Валерия! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот мой отчетик
муж во восторге!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
и мне тоже очень понравилось!!!!!!!!! так вкусно!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
07 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Вот мой отчетик

Какая прелесть girl_in_love А фотка -- вообще бесподобная, так аппетитно выглядит girl_in_love girl_in_love
Алиюшкин писал(а):
муж во восторге!!!!
и мне тоже очень понравилось!!!!!!!!! так вкусно!!!!!!!!!!!!

Ой, я так рада, что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчёт и за доверие air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Май 2011 23:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лерочка, как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я просто обожаю такой румяный жареный лучок!!! nyam2 nyam2 nyam2 Когда-то мой папа умел это хорошо готовить. А еще, в мою молодость, в одном нашем ресторане (Потсдам) готовили блюдо под названием "Штек по-берлински". Там на отбивнухе лежала большая шапка колечек жареного лука. Это было так вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Я теперь попробую, смешав два вида масла, приготовить эту вкусняшку к мясу!!! Спасибо тебе!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лерочка, как вкусно!!! Я просто обожаю такой румяный жареный лучок!!!

Ларочка, рада тебя видеть girl_in_love Я тоже его обажаю nyam2
Багира-Манго писал(а):
Когда-то мой папа умел это хорошо готовить

Мой тоже хорошо готовил и очень любил жареный лук good
Багира-Манго писал(а):
А еще, в мою молодость, в одном нашем ресторане (Потсдам) готовили блюдо под названием "Штек по-берлински". Там на отбивнухе лежала большая шапка колечек жареного лука. Это было так вкусно!!!

Надоже, как интересно girl_claping И не знала, что такой лук в ресторанах подавали good2 А у меня он чисто случайно получился. Стала я как-то жарить лук, нарезала его уже, открываю шкаф, где масло растительное лежит, а его там на донышке, вот и добавила сливочного ещё. И получился очень вкусный и хрустящий лучок. А дети его окрестили луковыми чипсами. Так у нас этот способ и прижился под названием " мясо с луковыми чипсами" Smile
Багира-Манго писал(а):
Я теперь попробую, смешав два вида масла, приготовить эту вкусняшку к мясу!!! Спасибо тебе!!!

Попробуй обязательно, потом поделишься впечатлениями friends На здоровье, Ларочка girl_in_love
 
09 Май 2011 13:29

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Очень интересно! К тому же мясо в конце обжариваем на обогащённом масле, пропитанном луком! Очень, очень интересно.
 
09 Май 2011 14:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма
Леночка, рада тебя видеть Rose
Елма писал(а):
Очень интересно! К тому же мясо в конце обжариваем на обогащённом масле, пропитанном луком! Очень, очень интересно.

Лен, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом. Он незамороченный и быстрый friends
Спасибо, что заглянула Smile
 
10 Май 2011 11:52

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Конечно, воспользуюсь, особенно по части лука.
 
10 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Конечно, воспользуюсь, особенно по части лука

Расскажи потом, как получилось friends
 
18 Май 2012 23:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Валерия! Я давно готовлю это мясо по твоему рецепту, ещё когда не была зарегистрирована на сайте.
Сегодня опять делала из свинины.
Фото

Фото

Очень вкусно получается!
Спасибо за рецепт!
 
21 Май 2012 0:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Сантима писал(а):
Валерия! Я давно готовлю это мясо по твоему рецепту, ещё когда не была зарегистрирована на сайте

Здорово good
Сантима писал(а):
Сегодня опять делала из свинины

Очень аппетитное мяско получилось nyam2
Сантима писал(а):
Очень вкусно получается!

Спасибо за рецепт!

Рада, что блюдо понравилось girl_claping Спасибо, Антонина, за доверие и прекрасный фотоотчёт girl_in_love Rose
Страница 1 из 2

Наверх