Мясо поджаренное с луковыми чипсами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2011 18:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Все наверняка ели чипсы из картофеля, а вот из лука, думаю, не многие.Так давайте попробуем, да ещё и с нежным, слегка поджаренный мясом и овощным салатиком. Нам понадобится : Мясо ( говядина ) -- кусочками -- примерно 1 кг. 2-3 луковицы масло сливочное ~ 1/4 стакана масло растительное ~ 1/4 стакана соль, перец -- по вкусу И ещё -- две сковороды. В первой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, готовим мясо до образования бульона, постоянно помешивая. Затем, делаем маленький огонь, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Если понадобится подливаем водичку. Пока мясо тушится, готовим овощной салат и луковые чипсы: Лук режем полукольцами. Во второй сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем растительное ( 1:1 ) Такая смесь масел и сделает лук хрустящим. Как только масло нагреется, выкладываем нарезанный лук. Жарим его до золотисто-красного цвета От лука лучше не отходить и постоянно его помешивать, а то он очень быстро может сгореть. Как только лук покраснел, собираем его в одном месте и наклоняем сковороду так, чтобы лук оказался выше, а масло с него стекло вниз. И держим в таком положении буквально минутку. Затем осторожно, чтобы масло снова не попало на лук перекладываем его на тарелку и распределяем его по всей площади тарелки,( но не в кучу, а то лук не будет хрустеть.) Луковое масло нам ещё пригодится. Когда мясо станет мягким, открываем крышку и даём полностью выкипеть бульону, но не жарим. Затем перекладываем его в сковороду с луковым маслом и на сильном огне слегка его поджариваем, чтобы мясо только схватилось корочкой, постоянно перемешивая, буквально 3-4 минуты. Всё, наше блюдо готово !!! Писать дольше чем делать. Накладываем мясо в тарелки, сверху посыпаем луковыми чипсами, ну и конечно же про овощной салатик не забываем. Приятного аппетита |
||||||||
04 Май 2011 19:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
LeDi WaDa
Шикарное мяско! Спасибо, Лера! |
||||||||
04 Май 2011 19:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ольга, на здоровье
Тебе спасибо, что заглянула |
||||||||
04 Май 2011 19:58
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как вкусненько!!!!
Лерочка, спасибо за рецептик! Будем готовить! |
||||||||
04 Май 2011 20:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Малгося, рада тебя видеть
На здоровье, надеюсь, что понравится |
||||||||
05 Май 2011 1:39
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Валерия, мой муж обожает жареный лук))) а тут такое шикарное блюдо!!!!! Спасибо!!!! Утащила в закладки!!!
|
||||||||
05 Май 2011 12:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
LeDi WaDa
валерия и мясо и лук вкуснота...спасибо |
||||||||
05 Май 2011 14:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Алия, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом и порадуешь мужа
На здоровье, готовь с удовольствием
Елена, действительно вкуснота, да и готовится легко и быстро, так что готовь на здоровье |
||||||||
05 Май 2011 16:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Лерочка, какое мясо у тебя аппетитное!!!! Честно, никогда не знала как делать луковый чипс, он у меня всегда мокрый выходил И всегда удивлялась как же его делают ? А благодаря тебе и нескольким твоим хитростям , теперь знаю!!!!! Спасибо, моя хорошая, за рецепт!!!!! |
||||||||
05 Май 2011 18:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, Мариш
Я тоже не знала, чисто случайно получилось
Ну вот теперь ты знаешь, поэтому жду с отчётом
Тебе тоже спасибо за внимание |
||||||||
06 Май 2011 1:42
|
anüta
46 лет германия |
|||||||
Как выглядит аппетитно!
Обязательно нужно приготовить, мы такое любим! |
||||||||
06 Май 2011 2:13
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Всегда хотела сделать такой жаренный лук, и не знала как он делается. У меня бабушка всегда жаренную рыбку таким лучком посыпала, очень я люблю его! Большое спасибо Валерия за рецептик.
|
||||||||
06 Май 2011 10:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Спасибо, Анюта
Готовь с удовольствием Буду ждать с впечатлениями
А оказывается очень просто делается И рыбку, и мяско, и картошечку можно посыпать. А у бабушек всегда так вкусно было
Елена, очень рада, что мой рецепт приглянулся |
||||||||
06 Май 2011 10:41
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Обязательно приду с отчетом
А главное с нами поделилась, теперь и мы будем пробовать и знать как это делать!!!!! |
||||||||
06 Май 2011 11:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Жду с нетерпением
Готовьте на здоровье и с удовольствием |
||||||||
07 Май 2011 16:11
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
07 Май 2011 16:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Какая прелесть А фотка -- вообще бесподобная, так аппетитно выглядит
Ой, я так рада, что вам понравилось Спасибо огромное за прекрасный фотоотчёт и за доверие |
||||||||
07 Май 2011 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лерочка, как вкусно!!! Я просто обожаю такой румяный жареный лучок!!! Когда-то мой папа умел это хорошо готовить. А еще, в мою молодость, в одном нашем ресторане (Потсдам) готовили блюдо под названием "Штек по-берлински". Там на отбивнухе лежала большая шапка колечек жареного лука. Это было так вкусно!!! Я теперь попробую, смешав два вида масла, приготовить эту вкусняшку к мясу!!! Спасибо тебе!!!
|
||||||||
08 Май 2011 1:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ларочка, рада тебя видеть Я тоже его обажаю
Мой тоже хорошо готовил и очень любил жареный лук
Надоже, как интересно И не знала, что такой лук в ресторанах подавали А у меня он чисто случайно получился. Стала я как-то жарить лук, нарезала его уже, открываю шкаф, где масло растительное лежит, а его там на донышке, вот и добавила сливочного ещё. И получился очень вкусный и хрустящий лучок. А дети его окрестили луковыми чипсами. Так у нас этот способ и прижился под названием " мясо с луковыми чипсами"
Попробуй обязательно, потом поделишься впечатлениями На здоровье, Ларочка |
||||||||
09 Май 2011 13:29
|
Елма
|
|||||||
Очень интересно! К тому же мясо в конце обжариваем на обогащённом масле, пропитанном луком! Очень, очень интересно.
|
||||||||
09 Май 2011 14:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Елма
Леночка, рада тебя видеть
Лен, надеюсь, что воспользуешься этим рецептом. Он незамороченный и быстрый Спасибо, что заглянула |
||||||||
10 Май 2011 11:52
|
Елма
|
|||||||
Конечно, воспользуюсь, особенно по части лука.
|
||||||||
10 Май 2011 13:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Расскажи потом, как получилось |
||||||||
18 Май 2012 23:17
|
Сантима
Омск |
|||||||
21 Май 2012 0:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Здорово
Очень аппетитное мяско получилось
Рада, что блюдо понравилось Спасибо, Антонина, за доверие и прекрасный фотоотчёт |