Глобушка

Татьяна
Днепропетровск
Вчера провели день на природе. Каждый по своим интересам: кто землянику собирал и загорал, а кто рыбку ловил. Рыбка хоть и симпатичная (голавли и щучка), но очень костлявая.

Просто пожарить - косточкой можно подавиться, сделать котлеты - мороки много. Вот я и вспомнила рецепт, старый и затертый. Здесь что-то похожее я встречала. Для тех, кто не знает или подзабыл, рискну предложить.
Для этого потребуется:
1кг свежей рыбы
200мл крепкой чайной заварки
200мл растительного масла
1ч.л. сахара
1ч.л. уксуса
2ч.л. соли (или по вкусу)
лавровый лист, перец душистый и черный (горошек)
Рыбу выпотрошить, промыть, порезать на кусочки. Посолить и сложить в кастрюлю с толстым дном, или казанок. Добавить перец, по 5 горошен каждого, лавровый листик, сахарок.
Залить все заваркой и маслом, добавить уксус. Накрыть плотно крышкой. И поставить на огонь.
Когда закипит, огонь уменьшить до самого маленького и тушить 5 часов.
По мере выкипания жидкости, подливать по-немногу воды (только кипяток!) В готовой рыбке косточки получаются мягкие-премягкие, как у консервированной.
Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
