Рыбка «из консервы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2008 22:58
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Вчера провели день на природе. Каждый по своим интересам: кто землянику собирал и загорал, а кто рыбку ловил. Рыбка хоть и симпатичная (голавли и щучка), но очень костлявая. Просто пожарить - косточкой можно подавиться, сделать котлеты - мороки много. Вот я и вспомнила рецепт, старый и затертый. Здесь что-то похожее я встречала. Для тех, кто не знает или подзабыл, рискну предложить. Для этого потребуется: 1кг свежей рыбы 200мл крепкой чайной заварки 200мл растительного масла 1ч.л. сахара 1ч.л. уксуса 2ч.л. соли (или по вкусу) лавровый лист, перец душистый и черный (горошек) Рыбу выпотрошить, промыть, порезать на кусочки. Посолить и сложить в кастрюлю с толстым дном, или казанок. Добавить перец, по 5 горошен каждого, лавровый листик, сахарок. Залить все заваркой и маслом, добавить уксус. Накрыть плотно крышкой. И поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до самого маленького и тушить 5 часов. По мере выкипания жидкости, подливать по-немногу воды (только кипяток!) В готовой рыбке косточки получаются мягкие-премягкие, как у консервированной.Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! |
||
16 Июн 2008 23:02
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|
спасибо за рецепт.интересно)
|
||
16 Июн 2008 23:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Глобушка, какая замечательно-красивая у тебя рыбка! Так и захотелось попробовать!
|
||
16 Июн 2008 23:04
|
Лили
|
|
Глобушка
здОрово! спасибо! |
||
16 Июн 2008 23:05
|
Lesik
51 год USA |
|
Какая красивая и аппетитная рыбка!
Где же у нас еще такая рыбка ловиться, в Самаре или в Днепре? Спасибо Танечка, обязательно попробую твою рыбку. |
||
16 Июн 2008 23:39
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Pulia
Лили Девчонки! Спасибо за внимание! Лиза Лизонька! Спасибо! Твое мнение мне особенно ценно. Lesik Вот и не угадала! Рыбка была поймана в Орели. Спасибо, очень приятно, Леночка! |
||
16 Июн 2008 23:42
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
ДЛя кого-то может старый и затёртый рецепт,а для меня вообще что-то новое теперь осталось только где-то раздобыть костлявую рыбу
спасибо за рецепт! |
||
16 Июн 2008 23:47
|
-МаришКа-
Краснодар |
|
Глобушка
Умммм....аж слюнки потекли Моя бабуля такое же чудо творит!ВКУСНОТИЩА!!! |
||
16 Июн 2008 23:53
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
изюминка
Да, можно, и не костлявую. Одни мои знакомые из селедки делали, но пробовать не давали. Говорили, что вкусно... -МаришКа- Наши бабули всегда вкуснотищу делают. Девчонки |
||
17 Июн 2008 0:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Глобушка
Сижу и слюнки глотаю. Вкуснота Никогда не слышала. чтобы рыбу тушили в заварке Но какая красота получилась! |
||
17 Июн 2008 0:37
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
NatalyS
Заварка придает рыбке слегка коричневый оттенок, как-будто копченый. А на вкус, я думаю, что не влияет. Спасибо, Натали, за внимание. |
||
17 Июн 2008 0:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот хорошо! У нас в магазине сельди замороженной навалом - самая дешёвая рыба Я её жарила - вкусно получается! Теперь попробую так сделать. |
||
17 Июн 2008 1:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Попробуй, Лизонька.
Расскажешь о своих впечатлениях. Желаю успеха! |
||
17 Июн 2008 2:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Танечка, здорово как Но очень долго, дольше только студень-холодец Отправила в закладки Спасибо большое
|
||
17 Июн 2008 3:00
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ольга К.
Олечка! Оно-то, конечно, долго. Но не я же варила, а печка. А я тем временем во всемирной сети бродила . Днем поставила, а к ужину как раз и поспело! |
||
17 Июн 2008 6:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Глобушка
Танечка, и меня рецепт заинтересовал!!!! Добавила в закладки!!! Спасибо!!!! |
||
18 Июн 2008 16:45
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Имбирь
Спасибо, Олечка! Мне приятно |
||
19 Июн 2008 21:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
20 Июн 2008 3:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Лиза
Лизонька! Красивая у тебя рыбка получилась! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо! |
||
20 Июн 2008 12:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Глобушка танечка,какая великолепная рыба! одно но...долго варить, цены на э/нергию так кусаются... Простенькая дешевая рыбка становится золотой...
|
||
20 Июн 2008 14:00
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
еленка
Леночка, а если попробовать сделать в скороварке? У меня такой вещицы нет, к сожалению... |
||
20 Июн 2008 14:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Глобушка Танечка,а это идея ,у меня есть скороварка, уже наверное вся паутиной поросла,я ее не даставала 100лет...
Я уже и не помню как ей пользоваться...надо задать вопрос на сайте...Спасибо за подсказку! |
||
21 Июн 2008 2:49
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
еленка
Да, незачто, Леночка... Если сделаешь, расскажешь, что получилось. |
||
22 Июл 2009 11:11
|
tanushka v
Татьяна 48 лет Саранск |
|
У меня свёкр с заваркой делал шпроты, я помню..из кильки свежей..наверное с поры, когда всё в дефиците было рецептик ..но, к сожалению, рецепта я не записала...а теперь уже поздно(
|
||
19 Авг 2009 21:11
|
Шанежка
Украина |
|
Глобушка, большое спасибо за рецепт
|