Рыбка «из консервы»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2009 1:22
|
navy
52 года Саратов |
Да, это отличное блюдо! Но можно его готовить и в скороварке. Когда я жил на Дальнем Востоке, мы свежую селедку тушили с овощами. В скороварку, на дно примерно слоем в 1 см нашинковать лука, ломтиками порезать картофель, красный болгарский перец. Полить всё это 0,5 стакана (на объем 1,5 л скороварки) растительного масла. Селедку почистить, помыть, порезать ломтиками и аккуратно уложить в скороварку. Поверх селедки уложить порезанные помидоры. Влить 0,5 л томатного сока (или развести томатную пасту). Посолить, положить специи (есть специальные для рыбы). Закрыть плотно крышкой и тушить на рассекателе, на слабом огне 2-2,5 часа. Получается объедение. Попробуйте. Преимущество в том, что не надо подливать воду, готовится без уксуса и меньше по времени.
|
|
25 Авг 2009 16:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Танечка, всё, отныне это моя мечта ! Тань, нет пока ни жаровни ни толстостенной кастрюли (вышли из строя, а новых не купила ещё), Зато есть скороварка, я в ней тушу рыбку мелкую, ёршиков, прямо с косточками и чешуйками, тоже получается как консервы рыбные ! Может мне тоже попробовать в ней приготовить, как думаешь?
|
|
01 Сен 2009 23:26
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
Татьяна! Спасибо за такой замечательный рецептик! Он мне очень пригодится.У меня муж часто ездит на рыбалку и ловит всякую костлявую рыбёшку.
|
|
18 Апр 2010 0:40
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
18 Апр 2010 13:25
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Замечательная рыбка Обязательно попробую рецептик забрала
|
|
16 Май 2010 15:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
20 Май 2010 11:14
|
chippo
45 лет Москва |
Вкусненькая рыбка! Я без фото но нам очень понравилось, наловили окуней, а они совсем не хотели чиститься, вот я их и пустила на консервы
|
|
11 Май 2011 14:14
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
девочки,а можно так приготовить бычки?как вы думаете?
|
|
08 Окт 2011 12:24
|
S.Lilia
52 года Греция |
Я приготовила так бычки неописуемая вкуснота спасибо огромное вам за рецепт Сейчас попробую свежего тунца так приготовить
|
|
10 Окт 2013 21:54
|
Redo4ka
Русский Север |
А в духовке никто не пробовал?...
|