* Светлана *

Светлана
Москва
Maralonda писал(а): |
Просто заметила когда-то, что после замачивания его приходится дольше варить |
Если горох перестоял, то начинает закисать, т.е пениться. У него очень быстро этот процесс происходит. А любая кислота не дает развариваться... Ну т.е обратный процесс начинается. Я никогда не кладу томатную пасту в блюда в начале варки и тушения. Овощи и мясо будут очень долго развариваться.
А у меня горошек после замачивания минут за 20 готов. Вот кашу из гороха мы не любим. нам нравится чтобы горошек был мягким, но видным в супе, а вот картофель как раз я мну...

Половинки тоже предпочитаю.
Lana_nov писал(а): |
Я просто при варке добавляю немножко соды. И он разваривается. Не замачиваю его никогда. Очень удобно. Могу надумать варить гороховый суп спантанно. Мочить некогда. |
А зачем лишняя сода в супе ?
