Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Щи на свиных ребрышках со свежей капустой (без моркови и томата, без обжарки)
И снова Щи
! Очень много рецептов щей из кислой капусты,… а я хочу предложить вам попробовать очень вкусные и простые в приготовлении щи из свежей капусты. Очень долго не могла подобрать рецепт щей, то одно не так то другое… И вот однажды поехали мы на масленицу в город Боровск что в Калужской области в местечко под названием Этномир, вот там то… в обычной столовой я и нашла идеальный для себя рецепт щей! Надеюсь и Вам придется по вкусу этот прекрасный супчик!
Итак нам понадобиться…
Ингредиенты:
Свиные ребрышки свежие – 700 гр.
Вода – 3 литра
Капуста – 400-500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 5 шт. (среднего размера)
Укроп – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист
и сметанка для подачи )
1.Промываем ребра. Разрезаем. Ставим вариться приблизительно на 1-1.5 часа
2.Пока варятся ребрышки, почистим и порежем картошку.
3.Мелко режем лук.
4.Нашинкуем капусту
5.Бульончик с ребрышками варится, все подготовительные работы для супчика мы сделали… можно заняться делами
6.Бульон готов!
Вынимаем ребрышки, разбираем, косточки убираем.
Бульон процеживаем и ставим на огонь. Добавляем мясо. Кипятим. Подсаливаем.
7.Закидываем в бульон с мясом порезанный лук. Лаврушку. Минуты через 2 картошку. Варим до готовности картошки.
8.Теперь капуста. Добавляем в суп. Перемешиваем. Смотрим по густоте, кому как нравиться… кто-то любит погуще, кто-то не очень. Варим до готовности капусты, желательно чтобы она была с «хрустецой», но опять же кому как нравиться! Пробуем
если нужно то добавляем соли.
9.Режем быстренько укропчик. Добавляем в суп.
10.Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку тоже в супчик.
11.Закипело! Накрываем крышкой и выключаем!
Щи готовы! Пусть настояться минут 30…
Через 30 минут открываем крышку кастрюли… и вдыхаем божественный аромат…
так а чего его вдыхать-то!!! эту красоту кушать быстрее надо! Разливаем по тарелочкам добавляем сметанку!
Наиприятнейшего Вам аппетита!!!