Сметанно-капустный каравай

tanaranja

Татьяна

36 лет
Москва
наконец-то я тут зарегистрировалась, а то всё смотрела тайком и готовила))
по поводу этого рецепта:
делала тяп-ляп, можно сказать Embarassed поскольку:
1. с утра пораньше отбивать мне ничего не хотелось
2. купила молодую капусту, а она достаточно рыхлая с плотными листьями, т.е. укладывать ровными слоями было бы весьма проблематично)
3. когда готовлю какое-то блюдо первый раз, обращаю внимание прежде всего на вкус, а уж потом на внешний вид.
тмина тоже не нашлось, ну да ладно, в оригинале ведь его тоже вроде не было Smile
так вот. готовила в железной (или не железной.. как гусятница, в общем) кастрюле с крышкой. боялась, что всё прилипнет, поэтому на всякий случай проложила бумагой. капусты оказалось примерно на 2/3 кастрюли, поэтому решила поэкспериментировать: раз не отбивала, то пусть хоть грузом придавится Embarassed накрыла сверху капусту свободными краями бумаги (как раз целиком укуталась) и насыпала примерно целую пачку гороха (благо, что "у него этого гуталина.. завались!" wacko1 ). и крышкой сверху. поставила в общей сложности на час-час двадцать. все приготовилось, ничего не пригорело, но толстые прожилки чуть хрустят. теперь стоит в этом кульке моя мозаика (укладывала небольшими кусочками листья), придется есть как гарнир а не как каравай Smile
спасибо за рецепт, теперь буду над его внешним видом трудиться Smile

 
05 Май 2011 16:42

Страница 81 из 88