Ирина Макаревич

Ирина
43 года
Москва
Lunetta писал(а): |
Ириш, а по какому каналу показывали???? Я не видела, можно в двух словах???? |
Машуль, по какому не помню, щелкала и наткнулась. Говорили о том , что во многих супермаркетах где нет пекарен используют ароматизаторы(наподобие освежителя воздуха, который с периодичностью распространяет аромат) с ароматом свежевыпеченного хлеба. У покупателей срабатывает слюноотделение, просыпается чувство голода, тем самым увеличиваются продажи.
В магазинах где есть пекарни, как правило используют замороженные полуфабрикаты, зачастую импортного производства. Сколько времени они проводят в дороге и сколько раз при этом размораживаются и снова замораживаются остается загадкой. Теперь представьте сколько там химии.
Подставное лицо со скрытой видеокамерой устроилось в одну из таких пекарен.
Ей объясняют, как и что надо делать, говорят, что ничего сложного нет, так как работают они с заморозкой, читаешь при каком режиме надо печь и все, работай. Девушка спрашивает, а поддоны мыть надо? Говорят, а зачем????? там же температура высокая, все убьется и вообще в этом хлебе столько химии, что никакая грязь не страшна. Говорят, что у них на сутки свет отключали и размороженный хлеб так стоял и ничего с ним не было.
За счет того, что в нем полно добавок он долго не портится и поэтому они запросто переклеивают стикеры со сроками, учили, как это делать. Тоже проще простого. Вот такие дела
