Разбит хайвер /тарамасалата/ - икорный крем

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото


"Разбит хайвер" с болгарского - "разбитая икра". Очень нежная и вкусная закуска. В Болгарию пришла из Греции и стала довольно распространенной. Для этого нам понадобится любая икра /конечно черную и красную мы трогать не будем она и так хороша Wink / Подойдет действительно любая мелкая, соленая икра начиная с икры минтая, трески и заканчивая икрой собственного приготовления от карпа или толстолобика Wink .

Вот и рецепт:

50гр. соленой мелкой икры /минтая,трески, карповых рыб в общем любую мелкую икру /
1 маленькая луковица
2 кусочка белого хлеба
150мл молока / или воды/
150мл оливкового масла
1/2 лимона

Начнем:

Берем нашу икру. У меня она вот такая . Кладем в глубокую миску, где будем ее разбивать


или вот такую: здесь икра толстолобика


Превращаем луковицу вот в такую кашицу блендером или натираем ее на мелкой терке wacko1


Мякоть от 2х кусочков хлеба заливаем молоком, можно взять и воду, но с молоком мне больше нравится. Слегка отжимаем.




и лук, и хлеб добавляем к икре


Берем блендер и начинаем разбивать на высокой скорости, постепенно, тонкой струйкой добавляя масло.



Когда наша икра станет гладкой и воздушной, продолжая разбивать добавляем, опять же по чуть-чуть, лимонный сок . Между делом пробуя на вкус. Если вам кажется что уже достаточно кислоты, а сок у вас еще остался, то остатки можно не доливать.



Я иногда для вкуса добавляю мелко нарезанный кусочек копченой рыбки Wink .


Наш "разбит хайвер" готов. Здесь из икры трески


А здесь из икры толстолобика



Угощайтесь !!!!!! Romashki

П.С Как посолить икру:
Хорошо если у вас в семье есть рыбаки Wink Вытаскиваем икру из рыбки, икринки должны быть хорошо оформлены Wink Освобождаем икру от пленок, укладываем в емкость посыпая солью, через несколько дней наша икра готова, готовность проверяется по цвету, икра становится темнее и ярче.
Соотношения соли:икры :
я делаю в 800граммовой банке : на слой в 2см икры пол чайной ложки соли. Если икра получилась очень соленой, то ее перед разбиванием можно промыть холодной водой и хорошенько сцедить Wink

 
05 Май 2011 19:31

Страница 1 из 2