Малгося
Малгося
Украина
Обожаю китайскую кухню, в которой сочетается несочетаемое.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-582878535.html]
[/URL] С удовольствием поделюсь с вами этим рецептиком, который я нашла в журнале «Школа гастронома». Думаю, что среди форумчан найдутся поклонники китайской кухни.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473846535.html]
[/URL]Кстати, в китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле, подают в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Потребуется:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-246350343.html]
[/URL]
4 свежих огурца
100 мл соевого соуса
2 ст.л винного уксуса
400 г свиной вырезки
кусочек корня имбиря длиной 3 см
3 ч.л. измельченной цедры лимона
5 ст.л. меда
0.5 ст. белого сухого вина
4 ст. л растит. Масла
Черный молотый перец
Приготовление:[URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
1. Небольшие огурчики разрезать вдоль на 4 части. Аккуратно удалить семена.
2. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом.
3. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30минут.
4. Свинину вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см.
5. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
6. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 минут.
7. Вынуть огурцы из маринада, обсушить и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
8. На сильном огне обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны.
9. Затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 минуты.
10. Выложить мясо на блюдо с огурцами, присыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html]
[/URL]