Гламурка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/4112322014d01dd758bd83.jpg)
Ирина
55 лет
Донецк
Пивет!
Сегодня пекла торт, и один из коржей решила сделать"Киевским" по Госту.
Вот что получилось!
Делать на самом деле очень просто! Но результат- Потрясающий!
Нужно сказать, что давно хотела сделать дома настоящий Киевский, но ...
Вечером отделила белки от желтков( 10 яиц) и поставила емкость с белками в духовку, выставив температуру на 35 градусов.В следующий раз накрою емкость т.к. чуть-чуть подсохли, но при перемешивании разошлись.
Утром(через 10 часов):
-Взбила белки до устойчивых пиков;
-добавила 47 гр. сахара, продолжая взбивать;
-и ваниль(чуть-чуть, 2 гр).
В отдельной тарелочки смешала 190 грю сахара,45 гр. муки и 150 гр. орехов( у меня фундук, грецкие,миндаль)
В белковую массу добавила всю смесь, перемешала силиконовой лопаточкой- и на противень застеленный пергаментом.
Выпекала в духовке на режиме с вентилятором. Температура 120 градусов, время 1 час 20 минут! Духовку выключила до остывания.
Поскольку у меня еще и бисквитный корж и просто безешный, то крема делала двойную норму.
Сироп не получился густой, поэтому было добавлеено 2 столовые ложки муки и еще раз проварено! Крем получился вкусный!А тортик попробуем завтра!
Не сильно украшала-тортик просто к чаю!
![](http://s40.radikal.ru/i090/1105/a2/5a44f293f364.jpg)