Анастасия Анастасия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/19581120454bd4336cbfed0.jpg)
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Юляна писал(а): |
Дамы,не ругайтесь! Это такая ерунда: мисо-не мисо...
у
Может,действительно,исправить,на псевдомисо суп? Или может: Суп в японском стиле? Что бы никому не было обидно...
А супчик интересен в приготовлении,надо попробовать!! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) |
Юляна, я не дама и я не ругаюсь.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Во многих странах есть традиционные блюда с весьма различными вариантами приготовления, возьмите тот же венгерский гуляш, испанскую паэлью, общий средиземноморский Bouillabaisse и т.п. Да простую мусаку можно приготовить сотней различных способов, иногда очень сильно отличающихся друг от друга. Про разнообразие вариантов одного и того же блюда в китайской, тайской или индийской кухне я уже и не говорю. Все знать невозможно, и споры относительно степени аутентичности того или иного рецепта это обычно дело, но спор должен быть предметным и корректным. Сравните:
"Ваш рецепт - фигня, вы ничего не понимаете в кухне страны XXX и не уважаете ее" и "Ваш рецепт интересен, но, в стране XXX (или в известном ресторане XXX-ской кухни) это блюдо делают вот так...".
Игорь.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
посещая московские японские рестораны они заранее причисляют себя к лику международных экспертов |
Пока что к лику
экспертов причисляете себя, как раз, вы.
Абсолютно ничем, кроме голословных утверждений, этого не подтверждая.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
То есть, чтобы сделать овощной бульон, указанные овощи закладываются в воду и провариваются, после этого бульон, как правило, процеживается, и овощи выкидываются |
А мужики-то
не знают чего выкинуть, а чего оставить.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Никто не против вариаций и экспериментов, но есть и пределы... |
Ах, спасибо, что вы не против. И кто эти пределы определяет?
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Да, наверное сделаю это- просто некогда научиться выкладывать фотографии. |
Вот сделайте хоть что-нибудь, тогда будет, что обсуждать. Вытяните ваше
творение хотя бы до уровня московской забегаловки.
Eura-cat (Ойра) писал(а): |
Не надо претендовать на аутентичность, надо просто уважать еду |
Еду надо есть. А уважать надо людей, если хотите, чтобы с вами общались, конечно. Если в 42 года вам это непонятно, то объяснять что-либо не вижу никакого смысла.
Игорь.