Куриная ножка с грибами и фруктами

Сосед

Сергей


Ростовская область
Фото

Рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Один из вариантов приготовления пуляриков.

Ингридиенты:

• куриные ножки – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 0,5 кг;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• ананасы в сиропе – (пол-банки) 150 г;
• приправа для курицы “Maggi” – 1 пакет;
• соль.


1.Разрезаем каждую ножку вдоль, разворачиваем мякоть и вырезаем кость таким образом, чтобы остался её краешек (около 2см).

2.Слегка отбиваем мясо.

3.Поджариваем грибы с луком на растительном масле

4.Добавляем ананас (можно использовать яблоки, апельсины, изюм или ещё что-нибудь), перемешиваем.

5.Закладываем полученную начинку в ножки.

6.Сворачиваем и скрепляем зубочистками.

7.Извлекаем из конверта с приправой “Maggi” пакет для запекания и помещаем туда наши пулярики. Постарайтесь не протыкать пакет.
8.Связываем пакет и помещаем в духовку (200*С) на 45-50 минут, где пулярики будут тушиться в собственном соку.



Приятного аппетита)

 
06 Май 2011 2:30

Страница 1 из 1