soniklubik

Татьяна
Беларусь
Ирина Макаревич писал(а): |
Осталось только колбасу научиться делать |
Точно! Мы уже с мужем делаем, и вы переходите на домашнее производство: совсем не сложно, а как вкусно!!!
Lunetta писал(а): |
Мариш, с это химией мы все уже перйдем на натуральное хозяйство! |
Это точно! Химия повсюду!!!!!

Натурального становится всё меньше! Вот и стараешься хоть как-то минимизировать весь этот вред! Если зайти в магазин и попытаться найти натуральный продукт - это ведь такая проблема! И не так важно, где мы живем - "цивилизация" добралась и до больших городов, и до махоньких городишек.
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки, угощайтесь, как и в горячем, так и в холодном виде вкусно |
Какая вкуснятина, Мариша! Ты нас балуешь! Хорошо здесь: и хлебушек, и мяско, и сладости разные, а по утрам и кофеек...
Ирина Макаревич писал(а): |
Вот такие дела |
УЖЖЖАС! Мы смотрим программу "Среда обитания". Там тоже столько всего страшного рассказывают-показывают

И про хлеб как-то было.
После этого и задумываешься о "переходе на натуральное хозяйство".
Ирина Макаревич писал(а): |
Мы тоже с мужем смеемся, переедем в Белоруссию, заведем курочек, козу и будет у нас натуральное хозяйство |
Ждем в гости!

Мой муж тоже шутит: давай в деревню перебираться
kravec писал(а): |
но мож в маленьких городах еще настоящий хлеб пекут?!??............ |
Пожалуй, не везде. Современные технологии (ведь очень удобная штука!) завоевывают границы. Может, где-то и делают натуральный и вкусный хлеб, но ... не знаю, где. Хлебокомбинат в нашем городе, к примеру, в хлеб пока химии не очень много добавляет (что не может не радовать), но вкус хлеба отвратительный.

Почему я и начала печь хлеб!

Недалеко от нас расположен городок значительно меньше нашего, но в их хлебе химии полно. "Цивилизация" с "улучшителями" дошла до них. Скоро и до нас доберется.
kravec писал(а): |
Вопрос.....чем это обернется через энное колличество лет......... суммируя все, продукты, воздух, воду и т.д., и т.п........ |
Страшно подумать!
Сарочка писал(а): |
Как хорошо,что мы сами можем и хлеб испечь и вкусненькое сделать. НАМ ПОВЕЗЛО!!!! |
Истину глаголешь! И мне кажется, нашего полку прибывает!
elay писал(а): |
названий много,а вкус у всех один. |
Что правда - то правда!
олина писал(а): |
е меня желудок болел, как мне кажется именно от хлеба. |
олина писал(а): |
могу сказать только одно-домашний оочень сильно отличается в лучшую сторону и самочувствие с ним совершенно другое. |
Леночка, не у тебя одной болел! На это, мне кажется, в первую очередь дрожжи влияют. Я заметила, что в ржаном хлебе дрожжи особенно пакостливы, пшеничный дрожжевой как-то легче идет, но тоже не очень. Если мало дрожжей - еще нормально, но мы же не знаем, сколько их положили.

И это не говоря о т.н. "улучшителях", от которых хлеб, как вата, да еще и запаха настоящего не имеет. А на закваске, да без всякой-разной химии и ненужных добавок хлеб просто объеденье!

И идет хорошо! Многие пробовали, у кого были до этого проблемы со здоровьем от покупного хлеба, и заметили разницу: желудки и животы не болят, изжоги (пардон) нет, камнем в желудке хлеб не лежит. Да я и сама бывает не выдерживаю, ем еще теплый, на ночь - и хоть бы что, даже лучше становится! Что значит домашний, родненький, сделанный с любовью, натуральный!

А запах!!!

А вкус!!!
