Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

06 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Вкус нежнее, может за счет того, что закваски меньше. unknown

Ирочка, спасибо. что подробно описала friends
soniklubik писал(а):
Подумаем, что это не Пасхальный кулич, а просто кулич, или кексик, или булочка... Wink Леночка, попробуй - и узнаешь, что это за вкус, а заодно определишься с выпечкой на следующую Пасху: печь этот кулич или не печь. Обязательно поделись впечатлениями, если решишься испечь

Танечка, какую ты мне отличную идею подала! Вот спасибо! На аннушкин заквасочный куличик давно заглядываюсь air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
в праздничный денек выбрались на природу, есть у нас такие места! Грибов пособирали, цветочков, отдохнули от замкнутого пространства квартир и рабочих кабинетов!

Танечка, спасибо тебе за чудесные виды твоей местности-я получаю огромное удовольствие от твоих фотонрафий girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
У нас в тот день было землетрясение.. за сутки 10 толчков, самый большой был 4,5 балла, но мы народ привыкший, на такие и не обращаем внимания!

Вы мужественные люди, недаром говорят человек ко всему привыкает.
Юрьевна Smile писал(а):
пекла к родительскому дню булочки и рулетики. Тесто по рецепту Машиного кулича на сливках, только дрожжей взяла 40 г. вместо 60.

спасибо за отличную идею попробовать замечательное Машенькино тесто вне Пасхи!
Lighthouse писал(а):
Диагноза пока нет,

А что невропатолог говорит?
Я бы сказала это нерв плечевой (неврит). Лечение у них, конечно wacko1 .Я тут восточной медицине больше доверяю.
Cvetik 66 писал(а):
я застилаю льняной тканью.

Светочка, у меня тоже не специальные корзинки.Уже муку рисовую купила. Вот вот созрею для перехода. Правда. если ты читаешь болталку вегетарианскую, после фильма о кожуре плодов, мне стало ооочень грустно
Cvetik66 писал(а):
может это не твой хлеб???

Светочка, скорее всего так, но я еще хочу поработать с ним.
Marishkaa 25 писал(а):
то они с хлебом этим сделали, такой отвратный как пластилин стал, после чего я выпечкой хлеба и заинтересовалась, а как состав почитаешь, так вообще волосы дыбом встают..

Я не знаю где сейчас хороший хлеб, пока я печь не стала свой ржаной. е меня желудок болел, как мне кажется именно от хлеба.
Lunetta писал(а):
Было дело, девочки, было

Машенька, какая ты уютная Smile Очень милые фото
Девочки, по поводу обсуждения выпечки хлеба могу сказать только одно-домашний оочень сильно отличается в лучшую сторону и самочувствие с ним совершенно другое. А еще кому интересно, гляньте в вегетарианской болталке есть ссылочки на фильмы разные и обсуждаются и натуральные моющие и. недавно я давала ссылку на фильм о кожуре фруктов и овощей (обработка) -брр.Как подумаешь... А в фильме "Земляне" много "эстетики" получения молока (пестициды) и остальное, вообще wacko1

06 Май 2011 4:53

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Осталось только колбасу научиться делать

Точно! Мы уже с мужем делаем, и вы переходите на домашнее производство: совсем не сложно, а как вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Lunetta писал(а):
Мариш, с это химией мы все уже перйдем на натуральное хозяйство!

Это точно! Химия повсюду!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Натурального становится всё меньше! Вот и стараешься хоть как-то минимизировать весь этот вред! Если зайти в магазин и попытаться найти натуральный продукт - это ведь такая проблема! И не так важно, где мы живем - "цивилизация" добралась и до больших городов, и до махоньких городишек.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь, как и в горячем, так и в холодном виде вкусно

Какая вкуснятина, Мариша! Ты нас балуешь! Хорошо здесь: и хлебушек, и мяско, и сладости разные, а по утрам и кофеек... morning1 nyam2 good2
Вот такие дела

УЖЖЖАС! Мы смотрим программу "Среда обитания". Там тоже столько всего страшного рассказывают-показывают wacko1 И про хлеб как-то было.
После этого и задумываешься о "переходе на натуральное хозяйство".
Мы тоже с мужем смеемся, переедем в Белоруссию, заведем курочек, козу и будет у нас натуральное хозяйство

rofl2 Smile rofl taunt sarcastic sarcastic_hand Laughing
Ждем в гости! girl_haha friends Мой муж тоже шутит: давай в деревню перебираться girl_haha
kravec писал(а):
но мож в маленьких городах еще настоящий хлеб пекут?!??............

Пожалуй, не везде. Современные технологии (ведь очень удобная штука!) завоевывают границы. Может, где-то и делают натуральный и вкусный хлеб, но ... не знаю, где. Хлебокомбинат в нашем городе, к примеру, в хлеб пока химии не очень много добавляет (что не может не радовать), но вкус хлеба отвратительный. wacko1 Почему я и начала печь хлеб! girl_cook Недалеко от нас расположен городок значительно меньше нашего, но в их хлебе химии полно. "Цивилизация" с "улучшителями" дошла до них. Скоро и до нас доберется. wacko1
kravec писал(а):
Вопрос.....чем это обернется через энное колличество лет......... суммируя все, продукты, воздух, воду и т.д., и т.п........

Страшно подумать! girl_impossible Bomb
Сарочка писал(а):
Как хорошо,что мы сами можем и хлеб испечь и вкусненькое сделать. НАМ ПОВЕЗЛО!!!!

Истину глаголешь! И мне кажется, нашего полку прибывает! greeting Welcome
elay писал(а):
названий много,а вкус у всех один.

Что правда - то правда! friends
олина писал(а):
е меня желудок болел, как мне кажется именно от хлеба.

олина писал(а):
могу сказать только одно-домашний оочень сильно отличается в лучшую сторону и самочувствие с ним совершенно другое.

Леночка, не у тебя одной болел! На это, мне кажется, в первую очередь дрожжи влияют. Я заметила, что в ржаном хлебе дрожжи особенно пакостливы, пшеничный дрожжевой как-то легче идет, но тоже не очень. Если мало дрожжей - еще нормально, но мы же не знаем, сколько их положили. unknown И это не говоря о т.н. "улучшителях", от которых хлеб, как вата, да еще и запаха настоящего не имеет. А на закваске, да без всякой-разной химии и ненужных добавок хлеб просто объеденье! nyam2 И идет хорошо! Многие пробовали, у кого были до этого проблемы со здоровьем от покупного хлеба, и заметили разницу: желудки и животы не болят, изжоги (пардон) нет, камнем в желудке хлеб не лежит. Да я и сама бывает не выдерживаю, ем еще теплый, на ночь - и хоть бы что, даже лучше становится! Что значит домашний, родненький, сделанный с любовью, натуральный! give_heart А запах!!! girl_in_love А вкус!!! nyam2

06 Май 2011 5:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
soniklubik
а я думала,что в Белоруссии с продуктами получше.вот сыр мне ваш очень нравится Монастырский.но продают его почему то только в одном магазине.и колбаску я тоже белорусскую брала,съедобная вполне.а конфеты Коровка,только ваши имеют тот самый вкус.

06 Май 2011 9:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь, как и в горячем, так и в холодном виде вкусно

Вкусненько nyam2 спасибо!
Мы колбасу давно не покупаем, после просмотра передач и поедания не вкусной колбасы, решили от этого "деликатеса" отказаться. Я иногда покупаю кусок мяса (конина, свинина) шпигую, мариную, а потом в духовке или последнее время в мультиварке запекаю и вкусно получается! good2
С колбасой - кишками возиться некогда! Выхожу из положения просто куском мяса! А еще у нас на рынках продают казахские колбасы - казы, шужук. Они уже в кишке, их просто сварить нужно и все! Тоже иногда балуемся. А еще покупаю язык говяжий, его тоже отвариваю и вместо колбасы...
Вот так и приходится выкручиваться! Wink

олина писал(а):
Танечка, спасибо тебе за чудесные виды твоей местности-я получаю огромное удовольствие от твоих фотонрафий

Лена! friends пожалуйста! если это кому-то доставляет удовольствие, то буду показывать и дальше! Я люблю фотографировать природу! dance2

олина писал(а):
Вы мужественные люди, недаром говорят человек ко всему привыкает.

Да, действительно, привыкли! Интересно бывает смотреть на иностранцев, как они паникуют от малейших толчков! Они нас не понимают - как можно оставаться такими спокойными!? А что толку бежать куда-то, если дом рухнет, то в первую очередь будут рушиться лестничные марши! В общем: спокойствие, только спокойствие! Wink
Или, как многие девочки мечтают - в деревню! Yahoo! в свой дом dance2

А по поводу выпечки хлеба: конечно мы молодцы! Я не встречала еще человека, которому не понравился бы наш хлеб, все кто пробуют хвалят и едят не стесняясь, хотя до этого, особенно женщины - я хлеб не ем, я на диете.. а потом - а ну ее эту диету! не каждый день такой хлеб бывает!
Вот, только еще бы мука качественная была, а то если туда начнут химию пихать, что тогда будем делать? Поля пшеничные засеевать?
ЭХ! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! unknown

P.S. А мясо которое покупаем? Чем кормят скотину? Быть вегетарианцем еще не готова, да и на каких удобрениях выращивают зелень? Всем переселиться в частные дома, в деревни? Не возможно это!

"Человек есть то, что он ест" ??????????? unknown unknown unknown

06 Май 2011 11:07

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

55 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
особенно женщины - я хлеб не ем, я на диете.. а потом - а ну ее эту диету! не каждый день такой хлеб бывает!

Это про мою куму,прямо в точку.Пришла,а я хлебушек из духовки достала,так она горяченький,да пол буханочки....Конец диете...

06 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчоночки, здравствуйте!
Совсем некогда даже и почитать вас. Хлеб пеку, но редко и мало. Вчера не очень удачный Простой на пшеничной испекла - видимо времени не хватило ему на расстойку, плотный получился. В квартире холодно, хотя ставила в микру unknown Может закваска немного потеряла силу, некогда толком заниматься ничем. Дача, мама, на работе аврал и перемены, кот заболел - сегодня пол ночи с ним не спали - кричит, стонет, скулит. Вобщем вот краткая картина чем я сейчас занята. Очень надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону и все войдет в свое русло.
Rose

06 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Вобщем вот краткая картина чем я сейчас занята. Очень надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону и все войдет в свое русло.

Привет, Алла!
Держись friends очередной этап в твоей жизни, который нужно пережить! friends
Конечно все будет хорошо! Потому, что так должно быть! girl_in_love girl_in_love

06 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я сегодня пережила страшную процедуру

Олечка! Прими мою поддержку и сочуствие..я пережила когда-то это, а перед тем намучалась пока он рос, до сих пор жутко вспоминать friends
Marishkaa25 писал(а):
ппц сколько за это дело запросили

У меня есть девушка знакомая - уехала в Испанию "взамуж" (он наш, просто давно там обосновался) - лечиться ездит домой, операцию приезжала вот делать. Про тамошнюю медицину страшные вещи (цены и очереди на операцию) рассказывает wacko1

06 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usyaАлл, ты сама то как? выздоровила? Держись дорогая friends
Алл, в городской больнице всё бесплатно, а вот частные больницы wacko1 wacko1 wacko1 unknown Здесь только все дантисты платные, вот они оочень хорошо дерут со всех. А очереди да, огромные, к кардиологу соседка очереди 5-6 месяцев ждёт wacko1 wacko1 wacko1 Но если что то серьёзное и срочное моментом отрправляют в областной госпиталь
У мужа на работе коллега, дочка родиласьу него с пороком... я так поняла, что моча вся не выходила и начиналась инфекция, каждый месяц ребёнка ложили в госпиталь и она принимала антибиотики, дошло до того, что начали давать взрослые антибиотики, т.к детские не действовали, это они так своей очереди на операцию ждали, пока один раз взяли и поехали в Валенсию, в главную больницу, быстренько прооперировали wacko1 wacko1 wacko1А мама сама её медик. А так как обычно ответ- ждите

Сын ходит к логопеду, это частная клиника, но я выбила, чтоб педиатр направила его.. оплачиваеться больничной страховкой 55 занятий по пол часа... для интереса спросили, сколько стоит занятие- первое занятие, а оно же являеться просто знакомством, заполнение анкеты- 40 евро, если ходишь от случая к случаю- 30 евро, а как Никита мой, 2 раза в неделю, каждую неделю, то 20, причём она практически постоянно берёт одновременно 2 детей в группу, но это конечно только тех, кого педиатр направила. Сейчас воюю, чтоб 2 раз направление дали, не хотят ни в какую

Юрьевна Smile
soniklubik
Танюшки спасибо!

06 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Оль ты делаешь торт 2 шоколада... делаешь 2 цветов суфле? и в каком количестве? берёшь только молочный шоколад но в 2 размере?

Мариш, 3 шоколада я делаю с тремя шоколадами. Просто мусс из горького шоколада делаю из 200гр. шоколада. А молочный и белый беру по 100гр. шоколада. Мне так больше нравится Wink

usya писал(а):
Прими мою поддержку и сочуствие..я пережила когда-то это, а перед тем намучалась пока он рос, до сих пор жутко вспоминать

Спасибо, Аллусь. Мне вырывают зубы мудрости нижнее т.к. верхних зубов мудрости нет, а я хочу брекеты поставить. Вот мне и сказали удалить их. Так процедура ок, просто сейчас чуть ноет. sharik А вообщем я думала хуже будет Wink Когда пары у зубов нет они растут, как папало. Вот и у меня зуб пошёл в сторону. И начала болеть челюсть, из-за зуба.

usya писал(а):
ппц сколько за это дело запросили

Я заплатила за зуб мудрости 2700р. Это нормально.

06 Май 2011 14:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Спасибо, Аллусь. Мне вырывают зубы мудрости нижнее т.к. верхних зубов мудрости нет, а я хочу брекеты поставить

Олюся friends я не так давно сняла dance2 Молодец, что решилась good

06 Май 2011 14:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Сарочка писал(а):
Но всё прошло удачно. Я даже ничего не почувтвовала. Врач классный После заживдения пойду опять надо 2 зуб мудрости вырвать. Но уже не боюсь знаю,что всё будет ок

Хорошо, что все прошло хорошо! sharik
Marishkaa25 писал(а):
Ир у меня от котлеток фарш остался

Спасибки! Romashki
Бабулька. писал(а):
Как ты себя чувствуешь, солнце?

Спасибо, Ленуль, все хорошо! air_kiss
Бабулька. писал(а):
у только я схуднула,

На грядках?
elay писал(а):
я его тоже делаю.для стирки использую редко,не все отстирывает

Девочки, а что для детского белья можно использовать?
олина писал(а):
спасибо. что подробно описала

На здоровье! sharik
soniklubik писал(а):
Точно! Мы уже с мужем делаем, и вы переходите на домашнее производство: совсем не сложно, а как вкусно!!!

Танюш, я у Иваныча читала, что ты делаешь. Но в Москве я кишки поблизости не видела. А вот в Минске на Комаровке этого добра завались. Переберемся, тогда попробую колбаску делать.
soniklubik писал(а):
Ждем в гости! Мой муж тоже шутит: давай в деревню перебираться

Спасибки! sharik Мы на ПМЖ собираемся. У родителей там и огород, так что фрукты, овощи там свои.
elay писал(а):
я думала,что в Белоруссии с продуктами получше.вот сыр мне ваш очень нравится Монастырский.но продают его почему то только в одном магазине.и колбаску я тоже белорусскую брала,съедобная вполне.а конфеты Коровка,только ваши имеют тот самый вкус.

Продукты там действительно очень вкусные. Но свекровь говорит, что какие то проблемы с российскими и импортными продуктами, все пропало. И цены поднялись unknown
69Elena писал(а):
так она горяченький,да пол буханочки....Конец диете...
girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Дача, мама, на работе аврал и перемены, кот заболел - сегодня пол ночи с ним не спали - кричит, стонет, скулит. Вобщем вот краткая картина чем я сейчас занята. Очень надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону и все войдет в свое русло.

Аллочка, надеюсь, что в скором времени у тебя все наладится и прийдет в гармонию. Ждем тебя с нетерпением!!! girl_in_love

06 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль спасибо,
а здесь с мужа содрали 200 евро за удаление зуба мудрости wacko1

Ирина Макаревич
Ир я для детского всегда беру фирмы Vernel кажетьсся так.. для деликатной кожи, его и в контрольной закупке(передача) провеояли, занял 1 место, ещё тут брала кондиционер для белья для гипералергенной кожи, мишка нарисован на бутылке, фирма Mimosin, но не знаю есть ли такая у вас, а стираю всегда гелем Ариель, никогда проблем не было. Передачу про моющие тоже показывали, как шампунем танки мыли girl_haha girl_haha girl_haha Но всё равно больше акцент шёл на то, что много подделки, и это в Росси по ходу дела проблема номер 1

. Но в Москве я кишки поблизости не видела. А вот в Минске на Комаровке этого добра завались. Переберемся, тогда попробую колбаску делать.

Я кишки заказываю в мясном магазине, он там сам колбаски тоже делает, но химией какой то попахивают, раньше не так чувствовалось, а последний раз взяла, аж есть противно, привкус какой то. Позже закажу для боша насадки для колбасы, сама их буду делать, да и дешевле раза в 1.5

06 Май 2011 16:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Всем доброго дня! Девочки, я за помощью!
Не могу в Москве найти магазин, где можно купить формы для расстойки теста из лозы или тростника, и металлические формы для выпечки хлеба с крышкой. unknown
Плиз, если кто где-то заказывал, подскажите, пожалуйста. Я нашла сайт в Новгороде, в Волжском, но очень это заморочно.
Стала печь хлебушек на закваске и так хочется, чтобы по настоящему! Drinks or Beer

06 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Светлана, добрый день! Посмотрите здесь, формы там плетенные. Есть интернет магазин, а есть розница. Может что присмотрите.
Я в Москве нашла еще одну фирму, у них были формы из лозы, но у них очень дорого.
http://www.pekisam.com/#

06 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Marishkaa25 писал(а):
Позже закажу для боша насадки для колбасы,

Мариш, а для Боша есть? Я что то в инете найти не могу unknown

06 Май 2011 20:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ирина, спасибо за подсказку! Rose

06 Май 2011 20:45

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
elay писал(а):
кажется мне,что пока Литва в Евросоюз не вступила,продукты там были гораздо качественнее и вкуснее

В принципе да, но потом понеслось...... и чем дальше, тем страшнее....
в такой ситуации никакие стандарты Евросоюза не помогут...... мож если своим фигню продавать, а тудЫ качественное..... unknown unknown
elay писал(а):
я помню сыр был такой Рамбинас

Был Лена.......очень вкусный сыр, \мы когда гостили тут, в Киев тащили
заказы, среди них и рамбинас\,....... жаль конечно....
soniklubik писал(а):
, к примеру, в хлеб пока химии не очень много добавляет (что не может не радовать), но вкус хлеба отвратительный.

Ну вот..... wacko1 wacko1

06 Май 2011 21:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Девочки, с Украины, хочу обратиться к Вам. Если не трудно , узнайте пожалуйста на Укрпочте, сколько будет стоить отправить посылку в Москву , весом до 2х кг.

06 Май 2011 21:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
я не так давно сняла Молодец, что решилась

Катюш, у меня выбора нет. Ставить надо по любому. У меня правая сторона челюсти начала болеть, рот не открыть нормально, поэтому предётся одевать брекеты Даймон 3 МХ. Обычные уже мне не помогут. Эти Даймоны они не дешёвые 121тыс. Короче подсчитали надо примерно 200тыс. На всё время. Очень хороший ортодонтический центр. У меня там знакомая работает. Она посоветовала.
Marishkaa25 писал(а):
а здесь с мужа содрали 200 евро за удаление зуба мудрости

Ничего себе wacko1

06 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, с Украины, хочу обратиться к Вам.

Ирочка, завтра узнаю (если Укрпочта не выходная завтра) Smile

06 Май 2011 21:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Я в Москве нашла еще одну фирму, у них были формы из лозы, но у них очень дорого.

http://www.pekisam.com/#

Ириш, я свои корзины здесь купила Wink

06 Май 2011 21:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
soniklubik писал(а):
не так важно, где мы живем - "цивилизация" добралась и до больших городов, и до махоньких городишек.

Танечка, ты абсолютно права. Я когда-то писала срьёзный реферат по экологии, а так как в интернете информация для него была не очень, то пришлось купить отдельное издание, довольно пухленькое, профессиональное. Так вот там было написано, что еще в войну во Вьетнаме американцы поливали их леса диоксином, борясь с партизанами.Диоксин обжигал листву и деревья ее полностью теряли. Но этот диоксин очень быстро попал в общий круговорот воды земного шара. тогда и начались кислотные дожди, которые в первую очередь пошли на Американский континент, но впоследствии распространились по всему земному шару.
soniklubik писал(а):
мне кажется, в первую очередь дрожжи влияют

Танечка, я вот поискала информацию о дрожжах, поспрашивала биолога и так поняла, что теперь и дрожжи генно-модифицированные и даже закваска. Почему-то эта информация исчезла почти сразу из интернета. Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной), в отличие от нашей, якобы дикой. Так вот мне стало очень обидно за нашу закваску и дрожжики натуральные я теперь и называю природными, не хочу их обзывать дикими Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Всем переселиться в частные дома, в деревни? Не возможно это!

Танечка, я тоже думаю невозможно.Я вот с детства в городе unknown к работе на земле никак не приспособлена.можно начать при желании и меня тянет к земле, но вот навсегда переехать- unknown Наверное не решилась бы. А вегетарианство, это личное решение, причем свободное и независимое. Я вегетарианство вначале попробовала занимаясь йогой.До этого не представляла как можно есть без привычной нам суммы продуктов. Мне это понравилось. Но сейчас многие предпочитают первое без мясного и стараются больше овощного в рацион включать. Каждый согласится, что это на пользу. friends
И растения вот тоже wacko1 Перенесу сюда ссылочку
кожура покупных плодов
И вообще в болталке вегетарианцев много интересной информации, читай,Танечка.
usya писал(а):
надеюсь, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону и все войдет в свое русло.

Аллочка, ты сама как? Я тоже надеюсь, что все постепенно у тебя нормализуется give_heart
а что для детского белья можно использовать?

Ирочка, даю рецепт пасты, который мне дала ученица Чарковского-все мои знакомые и подопечныйе пользовались только ею: натереть на терке в равных пропорциях хозяйственное и детское мыло, добавить немного нашатырного спирта и заварить кипятком помешивая до состояния пасты. Отстирывает все пятна великолепно, достаточно просто намылить.

06 Май 2011 23:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Девочки, я пришла и принесла вкусняшек! friends
Цезарь наш любимый!
Фото

http://forum.say7.info/topic21904.html
Пицца кальцоне
Фото

http://forum.say7.info/topic26858.html
Панини от Аннушки, наконец-то добралась до них. Очень-очень вкусные!!!!! girl_in_love
Фото

Фото

06 Май 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

usya писал(а):
Ирочка, завтра узнаю (если Укрпочта не выходная завтра)

Спасибо, Аллочка! Romashki give_heart air_kiss
олина писал(а):
Ирочка, даю рецепт пасты,

Леночка, спасибо!!!! girl_in_love А для машинной стирки можно использовать?
Сарочка писал(а):
Девочки, я пришла и принесла вкусняшек!

Олюся, какое великолепие!!!! girl_in_love
Бальзам на душу!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Только сегодня про Цезарь подумала, а пицца для меня всегда вне конкуренции, никогда не откажусь girl_haha

Наверх
;