Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2011 1:13
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо. что подробно описала ![]()
Танечка, какую ты мне отличную идею подала! Вот спасибо! На аннушкин заквасочный куличик давно заглядываюсь ![]()
Танечка, спасибо тебе за чудесные виды твоей местности-я получаю огромное удовольствие от твоих фотонрафий ![]()
Вы мужественные люди, недаром говорят человек ко всему привыкает.
спасибо за отличную идею попробовать замечательное Машенькино тесто вне Пасхи!
А что невропатолог говорит? Я бы сказала это нерв плечевой (неврит). Лечение у них, конечно ![]()
Светочка, у меня тоже не специальные корзинки.Уже муку рисовую купила. Вот вот созрею для перехода. Правда. если ты читаешь болталку вегетарианскую, после фильма о кожуре плодов, мне стало ооочень грустно
Светочка, скорее всего так, но я еще хочу поработать с ним.
Я не знаю где сейчас хороший хлеб, пока я печь не стала свой ржаной. е меня желудок болел, как мне кажется именно от хлеба.
Машенька, какая ты уютная ![]() Девочки, по поводу обсуждения выпечки хлеба могу сказать только одно-домашний оочень сильно отличается в лучшую сторону и самочувствие с ним совершенно другое. А еще кому интересно, гляньте в вегетарианской болталке есть ссылочки на фильмы разные и обсуждаются и натуральные моющие и. недавно я давала ссылку на фильм о кожуре фруктов и овощей (обработка) -брр.Как подумаешь... А в фильме "Земляне" много "эстетики" получения молока (пестициды) и остальное, вообще ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 4:53
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Точно! Мы уже с мужем делаем, и вы переходите на домашнее производство: совсем не сложно, а как вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Это точно! Химия повсюду!!!!! ![]() ![]() ![]()
Какая вкуснятина, Мариша! Ты нас балуешь! Хорошо здесь: и хлебушек, и мяско, и сладости разные, а по утрам и кофеек... ![]() ![]() ![]()
УЖЖЖАС! Мы смотрим программу "Среда обитания". Там тоже столько всего страшного рассказывают-показывают ![]() После этого и задумываешься о "переходе на натуральное хозяйство".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем в гости! ![]() ![]() ![]()
Пожалуй, не везде. Современные технологии (ведь очень удобная штука!) завоевывают границы. Может, где-то и делают натуральный и вкусный хлеб, но ... не знаю, где. Хлебокомбинат в нашем городе, к примеру, в хлеб пока химии не очень много добавляет (что не может не радовать), но вкус хлеба отвратительный. ![]() ![]() ![]()
Страшно подумать! ![]() ![]()
Истину глаголешь! И мне кажется, нашего полку прибывает! ![]() ![]()
Что правда - то правда! ![]()
Леночка, не у тебя одной болел! На это, мне кажется, в первую очередь дрожжи влияют. Я заметила, что в ржаном хлебе дрожжи особенно пакостливы, пшеничный дрожжевой как-то легче идет, но тоже не очень. Если мало дрожжей - еще нормально, но мы же не знаем, сколько их положили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 5:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
soniklubik
а я думала,что в Белоруссии с продуктами получше.вот сыр мне ваш очень нравится Монастырский.но продают его почему то только в одном магазине.и колбаску я тоже белорусскую брала,съедобная вполне.а конфеты Коровка,только ваши имеют тот самый вкус. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 9:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]()
Вкусненько ![]() Мы колбасу давно не покупаем, после просмотра передач и поедания не вкусной колбасы, решили от этого "деликатеса" отказаться. Я иногда покупаю кусок мяса (конина, свинина) шпигую, мариную, а потом в духовке или последнее время в мультиварке запекаю и вкусно получается! ![]() С колбасой - кишками возиться некогда! Выхожу из положения просто куском мяса! А еще у нас на рынках продают казахские колбасы - казы, шужук. Они уже в кишке, их просто сварить нужно и все! Тоже иногда балуемся. А еще покупаю язык говяжий, его тоже отвариваю и вместо колбасы... Вот так и приходится выкручиваться! ![]()
Лена! ![]() ![]()
Да, действительно, привыкли! Интересно бывает смотреть на иностранцев, как они паникуют от малейших толчков! Они нас не понимают - как можно оставаться такими спокойными!? А что толку бежать куда-то, если дом рухнет, то в первую очередь будут рушиться лестничные марши! В общем: спокойствие, только спокойствие! ![]() Или, как многие девочки мечтают - в деревню! ![]() ![]() А по поводу выпечки хлеба: конечно мы молодцы! Я не встречала еще человека, которому не понравился бы наш хлеб, все кто пробуют хвалят и едят не стесняясь, хотя до этого, особенно женщины - я хлеб не ем, я на диете.. а потом - а ну ее эту диету! не каждый день такой хлеб бывает! Вот, только еще бы мука качественная была, а то если туда начнут химию пихать, что тогда будем делать? Поля пшеничные засеевать? ЭХ! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! ![]() P.S. А мясо которое покупаем? Чем кормят скотину? Быть вегетарианцем еще не готова, да и на каких удобрениях выращивают зелень? Всем переселиться в частные дома, в деревни? Не возможно это! "Человек есть то, что он ест" ??????????? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 11:07
|
69Elena
55 лет Украина г.Павлоград |
|||||||||||||||||||||
Это про мою куму,прямо в точку.Пришла,а я хлебушек из духовки достала,так она горяченький,да пол буханочки....Конец диете... |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 12:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Девчоночки, здравствуйте!
Совсем некогда даже и почитать вас. Хлеб пеку, но редко и мало. Вчера не очень удачный Простой на пшеничной испекла - видимо времени не хватило ему на расстойку, плотный получился. В квартире холодно, хотя ставила в микру ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 12:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Привет, Алла! Держись ![]() ![]() Конечно все будет хорошо! Потому, что так должно быть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 12:26
|
usya
|||||||||||||||||||||
Олечка! Прими мою поддержку и сочуствие..я пережила когда-то это, а перед тем намучалась пока он рос, до сих пор жутко вспоминать ![]()
У меня есть девушка знакомая - уехала в Испанию "взамуж" (он наш, просто давно там обосновался) - лечиться ездит домой, операцию приезжала вот делать. Про тамошнюю медицину страшные вещи (цены и очереди на операцию) рассказывает ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
usyaАлл, ты сама то как? выздоровила? Держись дорогая
![]() Алл, в городской больнице всё бесплатно, а вот частные больницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У мужа на работе коллега, дочка родиласьу него с пороком... я так поняла, что моча вся не выходила и начиналась инфекция, каждый месяц ребёнка ложили в госпиталь и она принимала антибиотики, дошло до того, что начали давать взрослые антибиотики, т.к детские не действовали, это они так своей очереди на операцию ждали, пока один раз взяли и поехали в Валенсию, в главную больницу, быстренько прооперировали ![]() ![]() ![]() Сын ходит к логопеду, это частная клиника, но я выбила, чтоб педиатр направила его.. оплачиваеться больничной страховкой 55 занятий по пол часа... для интереса спросили, сколько стоит занятие- первое занятие, а оно же являеться просто знакомством, заполнение анкеты- 40 евро, если ходишь от случая к случаю- 30 евро, а как Никита мой, 2 раза в неделю, каждую неделю, то 20, причём она практически постоянно берёт одновременно 2 детей в группу, но это конечно только тех, кого педиатр направила. Сейчас воюю, чтоб 2 раз направление дали, не хотят ни в какую Юрьевна ![]() soniklubik Танюшки спасибо! |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 14:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Мариш, 3 шоколада я делаю с тремя шоколадами. Просто мусс из горького шоколада делаю из 200гр. шоколада. А молочный и белый беру по 100гр. шоколада. Мне так больше нравится ![]()
Спасибо, Аллусь. Мне вырывают зубы мудрости нижнее т.к. верхних зубов мудрости нет, а я хочу брекеты поставить. Вот мне и сказали удалить их. Так процедура ок, просто сейчас чуть ноет. ![]() ![]()
Я заплатила за зуб мудрости 2700р. Это нормально. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 14:15
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Олюся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 14:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]()
Хорошо, что все прошло хорошо! ![]()
Спасибки! ![]()
Спасибо, Ленуль, все хорошо! ![]()
На грядках?
Девочки, а что для детского белья можно использовать?
На здоровье! ![]()
Танюш, я у Иваныча читала, что ты делаешь. Но в Москве я кишки поблизости не видела. А вот в Минске на Комаровке этого добра завались. Переберемся, тогда попробую колбаску делать.
Спасибки! ![]()
Продукты там действительно очень вкусные. Но свекровь говорит, что какие то проблемы с российскими и импортными продуктами, все пропало. И цены поднялись ![]()
![]() ![]() ![]()
Аллочка, надеюсь, что в скором времени у тебя все наладится и прийдет в гармонию. Ждем тебя с нетерпением!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 15:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Оль спасибо, а здесь с мужа содрали 200 евро за удаление зуба мудрости ![]() Ирина Макаревич Ир я для детского всегда беру фирмы Vernel кажетьсся так.. для деликатной кожи, его и в контрольной закупке(передача) провеояли, занял 1 место, ещё тут брала кондиционер для белья для гипералергенной кожи, мишка нарисован на бутылке, фирма Mimosin, но не знаю есть ли такая у вас, а стираю всегда гелем Ариель, никогда проблем не было. Передачу про моющие тоже показывали, как шампунем танки мыли ![]() ![]() ![]()
Я кишки заказываю в мясном магазине, он там сам колбаски тоже делает, но химией какой то попахивают, раньше не так чувствовалось, а последний раз взяла, аж есть противно, привкус какой то. Позже закажу для боша насадки для колбасы, сама их буду делать, да и дешевле раза в 1.5 |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 16:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня! Девочки, я за помощью!
Не могу в Москве найти магазин, где можно купить формы для расстойки теста из лозы или тростника, и металлические формы для выпечки хлеба с крышкой. ![]() Плиз, если кто где-то заказывал, подскажите, пожалуйста. Я нашла сайт в Новгороде, в Волжском, но очень это заморочно. Стала печь хлебушек на закваске и так хочется, чтобы по настоящему! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 17:14
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Светлана, добрый день! Посмотрите здесь, формы там плетенные. Есть интернет магазин, а есть розница. Может что присмотрите.
Я в Москве нашла еще одну фирму, у них были формы из лозы, но у них очень дорого. http://www.pekisam.com/# |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 19:57
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариш, а для Боша есть? Я что то в инете найти не могу ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 20:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ирина, спасибо за подсказку!
![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 20:45
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
В принципе да, но потом понеслось...... и чем дальше, тем страшнее.... в такой ситуации никакие стандарты Евросоюза не помогут...... мож если своим фигню продавать, а тудЫ качественное..... ![]() ![]()
Был Лена.......очень вкусный сыр, \мы когда гостили тут, в Киев тащили заказы, среди них и рамбинас\,....... жаль конечно....
Ну вот..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, с Украины, хочу обратиться к Вам. Если не трудно , узнайте пожалуйста на Укрпочте, сколько будет стоить отправить посылку в Москву , весом до 2х кг.
|
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:08
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Катюш, у меня выбора нет. Ставить надо по любому. У меня правая сторона челюсти начала болеть, рот не открыть нормально, поэтому предётся одевать брекеты Даймон 3 МХ. Обычные уже мне не помогут. Эти Даймоны они не дешёвые 121тыс. Короче подсчитали надо примерно 200тыс. На всё время. Очень хороший ортодонтический центр. У меня там знакомая работает. Она посоветовала.
Ничего себе ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
Ирочка, завтра узнаю (если Укрпочта не выходная завтра) ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:38
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Ириш, я свои корзины здесь купила ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 21:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Танечка, ты абсолютно права. Я когда-то писала срьёзный реферат по экологии, а так как в интернете информация для него была не очень, то пришлось купить отдельное издание, довольно пухленькое, профессиональное. Так вот там было написано, что еще в войну во Вьетнаме американцы поливали их леса диоксином, борясь с партизанами.Диоксин обжигал листву и деревья ее полностью теряли. Но этот диоксин очень быстро попал в общий круговорот воды земного шара. тогда и начались кислотные дожди, которые в первую очередь пошли на Американский континент, но впоследствии распространились по всему земному шару.
Танечка, я вот поискала информацию о дрожжах, поспрашивала биолога и так поняла, что теперь и дрожжи генно-модифицированные и даже закваска. Почему-то эта информация исчезла почти сразу из интернета. Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной), в отличие от нашей, якобы дикой. Так вот мне стало очень обидно за нашу закваску и дрожжики натуральные я теперь и называю природными, не хочу их обзывать дикими ![]()
Танечка, я тоже думаю невозможно.Я вот с детства в городе ![]() ![]() ![]() И растения вот тоже ![]() кожура покупных плодов И вообще в болталке вегетарианцев много интересной информации, читай,Танечка.
Аллочка, ты сама как? Я тоже надеюсь, что все постепенно у тебя нормализуется ![]()
Ирочка, даю рецепт пасты, который мне дала ученица Чарковского-все мои знакомые и подопечныйе пользовались только ею: натереть на терке в равных пропорциях хозяйственное и детское мыло, добавить немного нашатырного спирта и заварить кипятком помешивая до состояния пасты. Отстирывает все пятна великолепно, достаточно просто намылить. |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:11
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||
Девочки, я пришла и принесла вкусняшек!
![]() Цезарь наш любимый! http://forum.say7.info/topic21904.html Пицца кальцоне http://forum.say7.info/topic26858.html Панини от Аннушки, наконец-то добралась до них. Очень-очень вкусные!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 23:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо!!!! ![]()
Олюся, какое великолепие!!!! ![]() Бальзам на душу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |