Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной),

Лен,эта культура чистая,потому что ее выводят для предсказуемости результата.чтобы патогенные микроорганизмы не могли на нее влиять.на производстве не допустимо,чтобы выпечка хлеба зависела от каких либо нежелательных факторов.дрожжи должны поднимать тесто за определенный промежуток времени,ведь там конвейер.ведь это все микроорганизмы и должны питаться тем,что свойственно именно этому штамму.вот например,если ты сделаешь тесто на дрожжах,а потом будешь подкармливать кусочек только мукой и водой это уже будет не чистая культура закваски.потому что дома и температура не стабильна и вода разная,ну и еще что -нибудь.а там все это лаборатория контролирует.и если есть отклонения от нормы,закваску выводят по новой.
я вообще считаю,что эти программы в какой то мере вредны.ведь ничего не меняется,а только появляются фобии всякие.то нельзя,это нельзя.но ведь и выбора особого нет.конечно дома можно что то приготовить,но продукты то изначально покупаешь не известно как и где выращенные,чем их поливали или кормили.и в эко продукты я тоже особо не верю.ведь червяку тоже надо кушать,и что будет с урожаем,если не обрабатывать химией.так что нам от этого никуда не деться.
Сарочка писал(а):
Панини от Аннушки,

панини шикарные.
 
07 Май 2011 0:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А для машинной стирки можно использовать?

можно,только надо в барабан сразу класть,а не в отсек.только тут дозу придется экспериментально подбирать.
 
07 Май 2011 0:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
можно,

Спасибо! sharik


Девочки, принесла Вам интересный и красивый багет "Венок"
Меня покорил внешний вид, при этом быстрота и легкость в приготовлении.
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic15295.html
 
07 Май 2011 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка как всегда с вкусным и красиво оформленным good
Ириш! Веночки загляденье good2
Я поставила простой ржаной хлеб и халу по Рейнхарту. Я в последнее время все по-проще пеку, просто нет времени. Ну теперь уж наконец-то закончились обязательные праздники (я не очень люблю обязательные ритуальные мероприятия, хотя осознаю и проникаюсь их смыслом). Дача тоже практически освоена, мама как ни проси постельный режим не соблюдает, так что уже практически самостоятельна, да и бумажные дела почти все сделаны.
Может уже я стану немного посвободнее.
Пекла на прошлой неделе Янинин ржаной с крупами. Вкуснейший получился, только перестоял немного (крыша опала). И хочу попросить совета может кто подскажет способ измельчить ржаные зерна? Я не смогла их размолоть , мочила целыми, получилось вкусно, но те что сверху были прижарились при выпечке и были твердыми. Может их молоть после размачивания?
 
07 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
а я думала,что в Белоруссии с продуктами получше.вот сыр мне ваш очень нравится Монастырский.но продают его почему то только в одном магазине.и колбаску я тоже белорусскую брала,съедобная вполне.а конфеты Коровка,только ваши имеют тот самый вкус.

Лен, я уже неоднократно слышала от россиян, что в Беларуси продукты лучше. И тоже так какое-то время считала. Но муж меня переубедил. Сроки годности у большинства продуктов огромные, чего раньше не было. Что ни возьми - полно химии. Я не могу сравнить с продуктами, что продают в Москве, в Питере. Летом мы ездили к родственникам мужа в Екатеринбург, вот там и сравнивала. Они все хвалили нашу (покупную) колбасу, когда у нас гостили. Я пробовала их колбасу - абсолютно та же гадость, с таким же количеством всевозможных "добавок" (Е-Е-Е...), да и вкус, по-моему, не отличается: что здесь, что там. А сроки годности говорят за себя. Мы теперь магазинную вообще стараемся не брать, делаем сами, домашнюю, в кишке.
Что касается сыров и вообще молочной продукции, не сравнивала, не знаю. Могу сказать, что творог (именно творог, а не творожная масса), который у нас в городе продают в пачках (по 200г и 250г), творог напоминает весьма отдаленно, и в самом твороге полно воды. К тому же мне от этого творога живот болит. Правда, есть еще, в другой фасовке, творог, который похож по вкусу на творог: герметичная упаковка, в ней творог круглой формы.
Хлеб мне значительно больше понравился в Екатеринбурге, и муж сказал: "Не то, что наш". Хоть хлеб напоминает. Но тогда я еще свой не пекла. Было бы с чем сравнить. Но это тоже подтолкнуло меня на выпечку хлеба.
А "Коровки" в Екатеринбурге мне и мужу очень понравились. У нас мы таких не нашли. И в нашем городе искали "тот самый вкус детства", и в стольном граде Минске - не нашли. Были только "Коровки" производства "Ивкон", кажется, так это - гадость (на наш взгляд). Может, к вам чё нормальное и довозят? unknown Лен, если тебе не сложно, посмотри, пожалуйста, что за фирма их "лепит"? friends Интересно.

Юрьевна Smile писал(а):
Я иногда покупаю кусок мяса (конина, свинина) шпигую, мариную, а потом в духовке или последнее время в мультиварке запекаю и вкусно получается!

Мы так на праздники делаем nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
С колбасой - кишками возиться некогда!

Да мне кажется, совсем нет возни. Кишки мы покупаем на рынке, они уже чистые, их только промыть нужно. Перекрутили мяско, посолили, посахарили. Оставили на ночь. На следующий день добавили специи (мы добавляем перчик черный молотый и специи домашнего выращивания и изготовления: перемолотые базилик, кориандр, семена укропа, иногда тмин; но обязательный компонент - кориандр) и, конечно, чесночок - без него никак. Все перемешать - и крутить колбаски (у ИВАНЫЧА процесс этот хорошо показан http://forum.say7.info/topic35353.html ). Накрутили - в пакет и в морозильник (сушить у нас не получается). А потом в любой момент достали, кинули замороженную колбасу на сковороду, добавили чуть водички и сначала в этой водичке варим, потом вода выкипает, колбаска слегка обжаривается до красивого цвета - и КУШАТЬ ПОДАНО! А запах стоит такой, что слюной зайдешься, пока колбаска приготовится! Я даже сейчас только вспомнила - и уже чуть не захлебнулась. nyam2 nyam2 nyam2 Ну что, соблазнила? nyam2 friends

Юрьевна Smile писал(а):
А еще покупаю язык говяжий

Как же это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю язык! good2 good2 good2


Юрьевна Smile писал(а):
если это кому-то доставляет удовольствие, то буду показывать и дальше! Я люблю фотографировать природу!

Доставляет огромное удовольствие! Yahoo! Танюша, радуй нас, пожалуйста, такой красотой почаще! praising girl_in_love Будем есть хлеб на природе! girl_haha

usya писал(а):
кот заболел - сегодня пол ночи с ним не спали - кричит, стонет, скулит.

Бедняга, пусть выздоравливает поскорее!
А мы нашего любимого Тишку месяц назад потеряли: машина, наверно, сбила. Я не видела, нам сказали. Коту 11 лет было. Это был не просто кот, а член семьи. Ревела два вечера, муж успокоить не мог. girl_cray girl_cray2 girl_impossible До сих пор еще в себя не пришла, не верится. Аватарку сменила, до этого котька мой серый был. Сердце разрывалось смотреть на него. cray

Ирина Макаревич писал(а):
Мы на ПМЖ собираемся.

Это я поняла. К нам ждем в гости. friends

Ирина Макаревич писал(а):
У родителей там и огород, так что фрукты, овощи там свои.

Так родители живут в Беларуси? Smile girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
Передачу про моющие тоже показывали, как шампунем танки мыли

Да, да, мы смотрели.

Marishkaa25 писал(а):
но химией какой то попахивают

Уже и до кишок добрались! wacko1 А что-нить натуральное осталось? swoon2 girl_impossible

олина писал(а):
Танечка, я вот поискала информацию о дрожжах, поспрашивала биолога и так поняла, что теперь и дрожжи генно-модифицированные и даже закваска. Почему-то эта информация исчезла почти сразу из интернета. Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной), в отличие от нашей, якобы дикой. Так вот мне стало очень обидно за нашу закваску и дрожжики натуральные я теперь и называю природными, не хочу их обзывать дикими

Леночка, я когда-то увидела ссылки на "Все о выпечке хлеба" на дрожжи, почитала, ужаснулась, призадумалась. Зациклиться-то не зациклилась, но к дрожжам теперь отношусь с осторожностью. Стараюсь не злоупотреблять (хотя и раньше за собой этого не замечала). А заквасочку родненькую еще больше зауважала! praising
Вот ссылочки:
http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=74cfa48efad8427995264712e71ebd7c&showtopic=5540&st=0

http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html

http://satisha.ru/post77955688/

Сарочка как всегда нас балует! praising

Ириша, какой красивый веночек! Я кусочек утащила полакомиться? Embarassed
 
07 Май 2011 3:47

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!!!!
Очень соскучилась за вами! Rose
Мы с мужем устроили себе небольшие каникулы, ездили во Львов...вот только приехали!!!!
Машуль фотки во время ремонта просто суппер!
Олечка очень рада, что твоя "процедура" прошла хорошо!
Аллочка сил тебе и здоровья!
 
07 Май 2011 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
soniklubik писал(а):
только "Коровки" производства "Ивкон

посмотрела,именно они последний раз попались,то же не то.если куплю в другом месте ту которая понравилась посмотрю.но наша коровка еще хуже,чем Ивкон,она даже близко не похожа.да,все познается в сравнении,видимо наши продукты еще хуже,раз ваши кажутся манной небесной.
колбаску я бы тоже свою делала,но с кишками проблема.купила желудок свиной,хотела в нем сделать,а он так воняет,фу.
молочка у нас вся бе.творог днем с огнем хороший не найдешь,в него сейчас пальмовое масло добавляют,поэтому он такой поганый.я стараюсь только финскую молочку покупать.по крайней мере масло сливочное у них после холодильника не намажешь.остальное тоже все с пальмовым маслом.
вот я и говорю,что ужас то везде.
 
07 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@
Таня,привет!вот только про Львов читала,что там 9 мая запретили отмечать unknown
у вас наверно теплынь уже,а у нас дождь и холодрыга
 
07 Май 2011 6:18

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
elay писал(а):
но наша коровка еще хуже,чем Ивкон

Жаль, не помню, как ваша "Коровка" называлась, что мы Екатеринбурге покупали. Произведено в России. Где именно - тоже не помню. Но помню, что ВКУСНЕНЬКО! nyam2 nyam2 nyam2
elay писал(а):
купила желудок свиной,хотела в нем сделать,а он так воняет,фу.

Да, желудок, особенно свиной, имеет неприятный запах. Я как-то покупала. Сколько же я с ним провозилась!!! wacko1 Много раз меняла воду с уксусом при замачивании, промывала постоянно, варила в нескольких водах, а запах все равно оставался, не такой, конечно, сильный, как сразу, но все же. Я так нанюхалась в процессе приготовления, что, даже когда блюдо было полностью готово, у меня в горле стоял этот запах. Уже не было аппетита. unknown Готовое блюдо того неприятного запаха уже не имело, ведь я столько провозилась и приправила всё специями, добавила лучок. А вот говяжий желудок (рубцы) мне больше понравился, да и запах не такой сильный. Еще нужно искать чистые, хорошо вымытые желудки. Обычно говяжьи чище. Может, это у нас так? unknown
Кишки мы покупаем на рынке. В магазинах, как правило, их нет. Только в одном магазине у нас я видела кишки в продаже. Кишки мы покупаем чистые, неприятного запаха, вроде, нет.
Лен, может, на рынке как-то заказать можно? Ты не узнавала?
elay писал(а):
по крайней мере масло сливочное у них после холодильника не намажешь

У нас, слава Богу, пока еще не мажется после холодильника.
Пальмовое тоже научились добавлять во многие продукты.
Что-то еще у нас нормальное найти можно, и это радует. Вот, например, сгущенка производства г.Рогачев. Некоторые консервированные продукты, тот же горошек, фасоль и мн.др. В составе химии нет. Надеюсь, пишут правду.
Муж говорит: "Скажи, чтобы селедку "Матиас" не покупали, если есть в продаже". Вот в ней химии хватает.
Меня муж научил внимательно этикетки читать: что в составе, по ГОСТу ли сделано или по ТУ, производитель и др. Большую роль сыграла программа "Среда обитания", где всё рассказывают, показывают, учат, как правильно продукты (товар) выбирать.
Не могу оставаться равнодушной к этой теме. wacko1
elay писал(а):
вот я и говорю,что ужас то везде.

К чему мы катимся?! Crazy
 
07 Май 2011 12:37

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
soniklubik писал(а):
Это я поняла. К нам ждем в гости.

friends Спасибо! Romashki А вы где именно в Белоруссии?
soniklubik писал(а):
Так родители живут в Беларуси?

Родители мужа, муж из Белоруссии.
usya писал(а):
Ириш! Веночки загляденье

soniklubik писал(а):
Ириша, какой красивый веночек! Я кусочек утащила полакомиться?

Rose girl_in_love air_kiss
 
07 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
Но сейчас многие предпочитают первое без мясного и стараются больше овощного в рацион включать. Каждый согласится, что это на пользу.

Да, Леночка, я тоже люблю овощи и фрукты, но мясо все равно иногда хочется! Я могу без него и несколько дней обходиться без особого напряга, но отказаться от него совсем пока не думала!

олина писал(а):
И вообще в болталке вегетарианцев много интересной информации, читай,Танечка.

Спасибо, friends я заглядываю туда периодически, но вы не такие болтушки как мы! Wink Зато какая информация у вас wacko1

Сарочка писал(а):
Девочки, я пришла и принесла вкусняшек!

Олечка! good Спасибо! Салат, пицца, Панини good2 nyam2
Ну и подача как всегда очень красивая! praising


elay писал(а):
червяку тоже надо кушать

У нас дедушка всегда говорил поднимая яблоко в саду - если там червяк, значит оно вкусное, червяк не будет есть что попало!

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, принесла Вам интересный и красивый багет "Венок"

Ирина, красивый веночек! Молодец, ровненький получился! friends

soniklubik писал(а):
Ну что, соблазнила?

Танюша wacko1 соблазнила, слюной всю клавиатуру залила... но вот делать... лень unknown я бы на готовенькое... или в помощь тебе, а самой за это взяться пока не решаюсь! friends
Может быть, когда нибудь.... praising

soniklubik писал(а):
Будем есть хлеб на природе!

Хорошо, буду вам "фон" обеспечивать! Wink
Скоро Катюша еще подкинет красот заморских... Где же она?

soniklubik писал(а):
Это был не просто кот, а член семьи.

Ох, уж эти домашние животные, к ним так привыкаешь, они как маленькие дети, которые ни когда не вырастают!

Вон Симочка какая замечательная шкода у Лены! Ну как можно ее не любить! За такие проделки и не накажешь, только повеселишься! girl_haha

Танюх@ писал(а):
Добрый вечер, девочки!!!!

Приветик, Танюша! Подключайся к нашей жизни!
Как сынуля себя чувствует?
 
07 Май 2011 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
soniklubik писал(а):
Это был не просто кот, а член семьи.

Мы тоже кота потеряли. Вчера. Воспаление мозговых оболочек (энцефалит), страшные боли - не больше чем на 10 минут снимали только сильнодействующими обезбаливающим, промучался почти двое суток.
Очень жалко, ходим все подавленные.
 
07 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет-привет, подружки-болтушки! sharik

Соскучилась я по вам за пару дней...

Сарочка писал(а):
Панини от Аннушки, наконец-то добралась до них. Очень-очень вкусные!!!!!

Очень хорошенькие! Прибыло нашему полку любителей этого хлеба. Я уже и на панини не режу тесто- пополам разделала, сформировала, как чиабатту - и красота, два в одном Yahoo!
олина писал(а):
А что невропатолог говорит? Я бы сказала это нерв плечевой (неврит).

Нет, Ленчик, к сожалению, это не неврология. Я очень надеюсь, что из двух дифдиагнозов подтвердится тот, что полегче.
Юрьевна Smile писал(а):
Я иногда покупаю кусок мяса (конина, свинина) шпигую, мариную, а потом в духовке

Я давно только так готовлю, крупным куском. Потом его можно кушать как холодным , как колбасу, так и использовать как основу для горячих блюд.
Вот вчера "подчеревок" Wink запекла, как вы научили. Вкусно очень, но для нас очень жирно, часто такое делать не буду.
soniklubik писал(а):
Многие пробовали, у кого были до этого проблемы со здоровьем от покупного хлеба, и заметили разницу: желудки и животы не болят, изжоги (пардон) нет, камнем в желудке хлеб не лежит

Согласна на все 100! Я-то хлеб не ела до того, как свой стала печь, просто не нра, как тип еды, да и углеводы всегда ограничивала- чего его есть, если не вкусно? unknown
Я того придерживаюсь, что все, что можно, нужно готовить из исходников, а не покупать промышленно-переработанные продукты. При определенной привычке навыки появляются, не так много времени и сил уходит, как по первости. Все, понятно, сделать не в силах, но и не надо есть все, что производят- это не нам, а производителям нужно денежку зарабатывать. wacko1
 
07 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
принесла Вам интересный и красивый багет "Венок"
Меня покорил внешний вид, при этом быстрота и легкость в приготовлении.

Иришка, твой веночек на славу получился girl_claping . Прямо как солнышко!
soniklubik писал(а):
Да мне кажется, совсем нет возни

Подписуюсь, возни мало. Но запечь одним куском еще меньше. Wink
usya писал(а):
Мы тоже кота потеряли. Вчера.
Очень жалко, ходим все подавленные.

Ой Аллочка, как я тебе сочувствую... friends они не просто членами семьи делаются, а как дети..Sad(
 
07 Май 2011 14:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!! sharik
usya писал(а):
может кто подскажет способ измельчить ржаные зерна? Я не смогла их размолоть ,

Аллочка, я молола пшеничные зерна в кофемолке... Но зерна были подготовлены для проращивания ( они в магазине так у нас продаются)...Да и кофемолка моя -зверь... wacko1
Знаю, что у многих не получилось смолоть в кофемолке... Embarassed

usya писал(а):
Может их молоть после размачивания?

Пробовала печь хлеб с замоченным зерном... Замоченные зерна прокручивала через мясорубку... Но такой хлеб мне не понравился.. Очень тяжелый и липкий мякиш ....

Если тебе крупка дробленая нужна для хлеба, то его я пекла с разной крупкой- пшеничная+ржаная, пшен.+ ячневая, и одна пшеничная.... Ржаные зерна у нас что-то редко стали встречаться в продаже...
Все были вкусные... Только каждая берет по разному воду....

Ирина Макаревич писал(а):
принесла Вам интересный и красивый багет "Венок"

Ириша,
Какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Май 2011 16:56

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А вы где именно в Белоруссии?

В Барановичах (Брестская область) Smile
Ирина Макаревич писал(а):
Родители мужа, муж из Белоруссии.

Ириш, я так и подумала, что мужа. Я уже давно заметила, что россияне (русские) говорят "Белоруссия", а мы, белорусы, говорим "Беларусь". Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
а самой за это взяться пока не решаюсь!
Может быть, когда нибудь....

Ну, Танюш, решишься - не забудь нас угостить Wink nyam2
usya писал(а):
Мы тоже кота потеряли. Вчера. Воспаление мозговых оболочек (энцефалит), страшные боли - не больше чем на 10 минут снимали только сильнодействующими обезбаливающим, промучался почти двое суток.
Очень жалко, ходим все подавленные.

Бедный котик! cray И бедные вы! Мне всегда так жалко животных! cray Держитесь, Аллочка friends empathy
LightHouse писал(а):
Я-то хлеб не ела до того, как свой стала печь

Алена, я тоже мало хлеба потребляла. А вот свой - вкусный, его хочется есть. Но все равно я не злоупотребляю. Свой хлебушек даже лечит: как-то мне болел живот, съела кусочек сваво хлебушка - боль прошла! Yahoo! Может - самовнушение, может - совпадение, а может, и правда - польза? nyam2
 
07 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но зерна были подготовлены для проращивания ( они в магазине так у нас продаются)..

Т.е. перед тем как соберусь печь такой хлеб желательно зерна подготовить (немного прорастить)? У меня очень мощная мололка цептеровская, но и ей оказалась рожь не по зубам Embarassed Зерна покупала в Булкином доме, называются "Зерна ржи для проращивания"
Janinka123 писал(а):
Если тебе крупка дробленая нужна для хлеба, то его я пекла с разной крупкой- пшеничная+ржаная, пшен.+ ячневая, и одна пшеничная..
Вот и я уже об этом подумала, хотя ржаные зерна в хлебе это прикольно dance2
 
07 Май 2011 18:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки, добрый день!
elay писал(а):
там 9 мая запретили отмечать

Не то, чтобы запретили у них в эти дни День города
elay писал(а):
у вас наверно теплынь уже

Леночка очень холодно, дожди...что во Львове, что у нас в Славутиче unknown Правда один тёплый денёк по приезду застали good2
Юрьевна Smile писал(а):
Как сынуля себя чувствует?

Спасибо Танюша за внимание...уже всё отлично! friends Rose
 
07 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
У меня очень мощная мололка цептеровская

Алла, sharik
Если это та колба, которая с миксером, то в ней я тоже не смогла смолоть... А кофемолка взяла... Wink
usya писал(а):
называются "Зерна ржи для проращивания"

Нет-нет, такие уже не надо замачивать... Я, такие сразу молола... Но может пшеничные мягче .. unknown
usya писал(а):
хотя ржаные зерна в хлебе это прикольно

Да, с ржаными хлеб получается именно ржаным.... Но очень неплохо, если часть ржаных заменить ячневыми... - Кофемолкой много зерен не намелешь, а ячневая и пшеничная крупка наверно есть везде...
 
07 Май 2011 21:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если это та колба, которая с миксером, то в ней я тоже не смогла смолоть...

Я в мельничке все мелю (низкая емкость с ножом, как в кофемолке), но рожь не пошла unknown
А зерна эти просто обычное зерно, хоть и называется для проращивания unknown В общем буду пробовать в разных зерновых вариантах. Потому что этот хлеб того стОит good А хлопья ржаные (типа Геркулеса), пожалуй, не дадут такого результата, не стоит и пробовать?
У нас чисто ржаные правда и возят только под заказ коробкой по 12 упаковок по 1кг wacko1
 
07 Май 2011 21:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Я в мельничке все мелю

Да, я ее и имела ввиду...
usya писал(а):
А хлопья ржаные (типа Геркулеса), пожалуй, не дадут такого результата, не стоит и пробовать?

Нет, хлопья не подойдут...
 
07 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, венок очень красивый!!!! good

Я Принесла пирог Наслаждение от Насти!!!! girl_in_love Как же давно я его не делала, а зря!!!! nyam2 Вместо шоколада, посыпала какао, мне так больше нравится nyam2 Бисквит такой нежный, пропитанный nyam2 Пропитала его вишнёвым компотом+тёмным ромом, вкуснятина. Тает во рту girl_in_love
Угощайтесь! friends
Смотрите какой бисквитик мокрый
Фото

А вот кусочек, это сказка wacko1
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
 
08 Май 2011 1:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олюся! Вкусно как!!! good
 
08 Май 2011 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я пекла вчера
Фото

простой ржаной хлеб и халу по Питеру Рейнхарту http://anna973.blogspot.com/2010/02/challah-peter-reinhart.html

Фото

Фото

Фото


А за время отсутствия были еще
Фото
http://forum.say7.info/post2133877.html#2133877 Ржаной заварной хлеб c крупкой

Фото


и хлебцы докторские
Фото

вот все в куче
Фото


и тортик был на 27 апреля
Фото
 
08 Май 2011 3:03

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
elay писал(а):
вот только про Львов читала,что там 9 мая запретили отмечать

Танюх@ писал(а):
Не то, чтобы запретили у них в эти дни День города

Никто 9 мая не запрещал, я думаю что имелось ввиду запрет на вывешывание советского красного флага в этот день. У нас Верховная Рада (то что в Росии зовется Государственной Думой) приняла впервые за 20 лет независимости такое решение. А во Львове как и в целом и по всей Украине от советской власти пострадало большое количетво людей.
7-9 мая действительно день города, поскольку покровителем города считается св. Юрий (6 мая).

Наверх