Овощи по-весеннему
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2014 23:15
|
~Iren~
|
Я понимаю, что на улице осень , а до весны еще надо зиму пережить , но из песни слов не выкинешь , не могу самовольно менять название рецепта.
Очень яркое блюдо , полезное , вкусное , быстрое в приготовлении. Почему бы себя не побаловать им осенью. Рецепт был обнаружен на сайте "ГастрономЪ", и сегодня я его приготовила. Ингредиенты: смесь прованских трав цветная капуста – 700 г крупная морковь – 5-6 шт. пучок кинзы – 1 шт. оливковое масло – 2 ст. л. соль замороженный зеленый горошек – 450 г 1.Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 1 см. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут. 2.Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой. 3.В овощи положите соль и смесь прованских трав. Через 5 минут порежьте кинзу, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу. Отсебятина*** - добавила по 1.5 ч.ложки орегано и сухой мяты , эти специи очень просились в данный рецепт, в конце блюдо полила лимонным соком. Приятного аппетита! Еще рецепты с цветной капустой Трехкапустный салат (live) Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и песто (постный) Суп из цветной капусты и белой фасоли (постный) Карри из цветной капусты с нутом Сыроедческие роллы Гречка с цветной капустой |
|
09 Окт 2014 23:50
|
Ляночка08
|
и это в копилочку
|
|
10 Окт 2014 0:03
|
~Iren~
|
Светик , на здоровье.
|
|
10 Окт 2014 12:03
|
ТЕН
|
Iren73
Ирочка, такая яркая и "весенняя" фотка! И рецепт замечательный! |
|
10 Окт 2014 12:22
|
~Iren~
|
Леночка, огромное спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится. |
|
10 Окт 2014 19:50
|
олина
|
Гастрономические рецепты всегда такие удачные, а еще и из любимых овощей, цветной капусточки
|
|
10 Окт 2014 20:42
|
~Iren~
|
Леночка, рада , что ты оценила этот рецепт! Спасибо за внимание кнему.
|
|
11 Окт 2014 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
Замечательный, легкий, полезный салатик!
Ирина, спасибо за рецепт! |
|
11 Окт 2014 10:00
|
~Iren~
|
Лариса, рада , что рецепт привлек твое внимание!
Спасибо ! |