Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

08 Май 2011 3:28

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Сарочка пица, панины замечательные, а тортик вообще шедевр Rose.
Ирина Макаревич Ира веночки красота girl_claping
usya Аллочка опять сколько напекла girl_in_love
А вот что я напекла
булочки по Аннушкиному рецепту http://forum.say7.info/topic24333.html (все что осталось, по рецепту получилось 8 больших)
Фото

и сырник на именины мужа
Фото

08 Май 2011 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Юрьевна писал(а):
если это кому-то доставляет удовольствие, то буду показывать и дальше! Я люблю фотографировать природу!

Танечка, у тебя получаются замечательные фотографии и природа, которую ты фотографируешь просто волшебная girl_in_love
Юрьевна писал(а):
Быть вегетарианцем еще не готова,

Юрьевна писал(а):
я тоже люблю овощи и фрукты, но мясо все равно иногда хочется! Я могу без него и несколько дней обходиться без особого напряга, но отказаться от него совсем пока не думала

Танечка, йоги говорят всегда о ненасилии и над другими и над собой тоже. Поэтому вопрос с питанием у нас решается исходя из принципов йоги. У нас никого не спрашивают о его предпочтениях в питании. Даже Учитель на вопросы о том, что мясо некоторым хочется всегда говорит, чтобы они кушали, если хочется.
elay писал(а):
Лен,эта культура чистая,потому что ее выводят для предсказуемости результата

Помню, Леночка, мы с тобой это обсуждали. friends Но информация с сайта исчезла сразу, но вроде бы было написано, что эти бактерии искусственно выведены, ГМО. Мне это как-то не понравилось. Раньше без этого хлеб пекли и был он вроде получше.Но предсказуемость результата вещь великая, конечно.
usya писал(а):
может кто подскажет способ измельчить ржаные зерна? Я не смогла их размолоть , мочила целыми, получилось вкусно, но те что сверху были прижарились при выпечке и были твердыми. Может их молоть после размачивания?

Аллочка, может их как раз чуть подсушить, разложив в 1 слой.
Мокрые перекрученные и размолотые разный результат дадут. Жаль что твоя молотилка их не жует.
Я вот и замачивала зерно на 22 часа по ГОСТ, у меня хлебушки были нормальные. А чтобы зернышки на корочке не были твердыми я 3 дня зерна вымачиваю-проращиваю, а потом еще варю.И когда пеку накрываю, а еще лучше обвалять в семечках и прикрыть. У Миши в журнале есть фото формы с крышечкой=для таких хлебов.
FialkAlinka писал(а):
сырник на именины мужа

girl_in_love
Знаменитый Львовский сырник! Алиночка, а пляцки тоже печешь?

Девочки, у кого есть ссылка на
Ромовую бабу от Катеньки?

08 Май 2011 5:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Но информация с сайта исчезла сразу,

может по этому и исчезла.считаю,что дрожжи не тот продукт,которому нужна модификация.вывести дрожжи раз плюнуть,даже у меня выросли.да и какими бы дрожжи быстрыми не были,для хлебозавода,имхо,это не очень подходит.так как конвейер предполагает планирование процессов,а оборудование в основном на них все еще советское стоит.есть места,где даже печи еще дровяные.вот пекарни при суперах-это другое дело,им надо побыстрее,но они в основном готовыми смесями пользуются.
кстати по моим наблюдениям за последнее время,самый дешевый хлеб сделан без всяких улучшителей.
олина писал(а):
Раньше без этого хлеб пекли и был он вроде получше

я думаю,все зависит от местности,не зря же многие жалуются,что и раньше хлеб им не нравился.мне вот повезло,я выросла там,где пекли хороший хлеб.и сейчас есть хороший,но домашний все равно вкуснее Smile
вот нигде не встречала,как в старину дрожжи делали.во всех рецептах встречается:взять дрожжей на столько то копеек.а домашние рецепты дрожжей,подразумевают,что в какую то питательную смесь,все равно надо дрожжей добавить unknown
олина писал(а):
Ромовую бабу от Катеньки?

http://hekate-100.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0
очень вкусная,но пропитки полнормы мне не хватило,надо 2/3 делать от нормы

08 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
олина писал(а):
а пляцки тоже печешь?

конечно пеку
А какие имелось ввиду girl_haha - свекровь (она коренная львовянка) называет так сладкое, также есть тёртые пляцки (деруны, или в Беларуси-драники), а пирогами во Львове некоторые львовяне зовут вареники вот так!

08 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
Поздравляю всех мамочек с днём матери! Romashki Romashki Romashki ( не знаю в каких сегодня точно странах празднуют, но в Эстонии точно, и на Украине тоже вроде, разницы нет) Всех с праздником
А вот по такому кусочку тортика каждой, торт 3 шоколада girl_in_love

08 Май 2011 13:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, я попробовала дрожжи разморозить, тоже жидкие получились, но вс\ выпечка на дрожжах из морозилки замечательно поднимаеться

FialkAlinka
Алина красотаааа nyam2 good

Ирина Макаревич Ириш, красивые веночки nyam2

usya Аллочка, сколько вкусностей принесла wacko1

Сарочка Ольты как всегда балуешь girl_in_love

Кстати я когда на Пасху колбаски делала, то брала насадку для фарша вместе с мясорубкой у соседки, там на насадке 3 большие дырки, ничего так получилось, во всяком случае за пару минут перекрутила 2 кг фарша, а руками резать долго бы пришлось wacko1
Когда колбасу коптили с дуру килограмм 6-8 мяса взяла Embarassed Короче часть скоптили, часть на гриле пожарили, часть в духовке запекли, а что то в морозилку кинула, а когда надо достаёшь и запекаешь или жаришь кому как, мне больше нравиться в духовке запекать

08 Май 2011 13:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Мариша! Спасибо за угощение и поздравления Rose

08 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Rose

Да кстати, у меня получился неплохой нежный творожок без тепловой обработки, думала сделать Машину Сюзьму, у неё туда йогурт идёт, короче налила кефир, сыворотка стекла, получился нежнейший творожок, кефир у меня от грибочка nyam2

08 Май 2011 15:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Аллусь, вот ты напекла!!!! Сколько всего!!!! praising nyam2

FialkAlinka писал(а):
булочки по Аннушкиному рецепту

Такие я ещё не пробовала nyam2

FialkAlinka писал(а):
и сырник на именины мужа

nyam2

Marishkaa25 писал(а):
А вот по такому кусочку тортика каждой, торт 3 шоколада

Мариш, шикарный кусочек!!!! girl_in_love praising Ты белого мусса больше сделала?

08 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль, делала всё по рецепу, может потому что глазурь сверху белаю, зрительный обман. НО бисквит другой сделала, на 2 яйца и без масла, 1 столовоую ложку какао качественного положила, и ещё на замачивание желатина ушло вместо 50 мл все 200 мл сливок, и всё равно ложка в нём стояла wacko1 wacko1 wacko1
Безумно вкусный, но такой жирный wacko1 я от такого кусочка 3 часть съедаю и больше не хочеться, мужу на неделю хватит, я с завтрашнего дня на диете girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати мне белый мусс больше всего понравился nyam2

08 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Безумно вкусный, но такой жирный

Его надо кушать небольшими кусочками Wink
Marishkaa25 писал(а):
Кстати мне белый мусс больше всего понравился

А мне горький nyam2

08 Май 2011 17:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, привет!
Marishkaa25 писал(а):
Поздравляю всех мамочек с днём матери! ( не знаю в каких сегодня точно странах празднуют, ... Всех с праздником
А вот по такому кусочку тортика каждой, торт 3 шоколада

Спасибо, Маришка! Тебя тоже с праздником! air_kiss Rose
А тортик восхитительный, у меня он давно в закладках, все никак не решусь на него.
Раз такой жирный, как ты говоришь, пусть дальше себе лежит Smile .

олина писал(а):
Знаменитый Львовский сырник!

Ой, девочки, расскажите про сырник! Я уже подчеревок знаю, надо расширять познания.. Smile

08 Май 2011 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён, ты маленький сделай, на полнормы girl_haha на какой нибудь праздник, конечно жирный - на каждый слой по 200 грамм шоколада+ 200 мл сливок wacko1
вот найти бы прямоугольную форму разъёмную и сделать в ней этот торт, а потом на небольшие пирожные порезать good

08 Май 2011 19:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ой, девочки, расскажите про сырник! Я уже подчеревок знаю, надо расширять познания

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я тоже иногда, как в энциклопедии на сайте - что-то новое в кулинарии узнаю...неведомое раньше praising

08 Май 2011 23:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!!
Рада видеть ваши творения !!!
Славные все хозяюшки, cтолько всего напекли. wacko1
И фотки такие классные показали: и как трудились, и как отдыхали.
Отвлекаться от нашей болталки нельзя, отстать можно навсегда. girl_haha

А у меня тоже удача, могу сказать, что кратеры на Дарницком победила.

Уменьшила воду на 30 мл и использовала два сорта ржаной муки. unknown girl_claping
А вот все предыдущие мои эксперименты никак не давали такого результата.

Фото

Фото

Фото

09 Май 2011 0:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Поздравляю !!!

09 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А вот все предыдущие мои эксперименты никак не давали такого результата

Настоящий!
поздравляю с победой в борьбе над кратерами.

09 Май 2011 1:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay sharik
Леночка, спасибо.

Моя заквасочка, оказывается,хотела смешанной муки (Гарнец и Кудесница) и водички поменьше. Embarassed

Marishkaa25 sharik
Мариша с новой аватаркой. Сразу и не признала. Embarassed
А тортик какой красивый !!!

У меня тоже в холодильнике стоит охлаждается и ждет своего часа
"Наслаждение", делаю его впервые.

09 Май 2011 1:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Спасибо Оль
Очень красивый хлебушек у тебя girl_claping

Девочки сижу и смеюсь, у меня уже 2 раза спросили- не беременная ли я 3 раз( по этой фотке судили )girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2011 2:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
даже у меня выросли.

good Леночка, расскажи еще раз, я помню. ты писала и я тебе писала. что и у меня вырастали, потом почернели. Ты мне еще ссылочку давала как встарину их делали. У тебя она не сохранилась? А то я опять не могу найти. girl_haha
elay писал(а):
вот нигде не встречала,как в старину дрожжи делали.во всех рецептах встречается:взять дрожжей на столько то копеек.а домашние рецепты дрожжей,подразумевают,что в какую то питательную смесь,все равно надо дрожжей добавить unknown

Ленуся, а ты у Болотова читала о дрожжах? ( я в своей теме о дрожжах эту информацию приводила). Он писал о дрожжах овцы -это те дрожжи на которых все делается ( наверное раньше делалось и продавали в брикетах). Но вот для овсяного хлеба рекомендовал дрожжи кишечника коня - такие дрожжи максимально расщепляли все полезные вещ-ва овса, так как у человека такой флоры нет. А кукурузный хлеб рекомендовал печь на дрожжах кабана (желательно дикого). так как его микрофлора извлекала все полезное из кукурузы, а человеческа нет. Но подробно о добывании дрожжей у него не было. хотя можно уже и догадаться как народ получал дрожжи. Сыры веть тоже делали пользуясь желудком животных unknown .Леночка, это мои размышления-предположения.
Спасибо за ссылку air_kiss
FialkAlinka писал(а):
конечно пеку

Yahoo! Алиночка, я прочитала несколько определений названий пляцек и то, как жители западной украины даже тортики пляцками называют. Но все ж какие-то особенности есть. Почему я так думаю- у моей знакомой тортик "польский" обажал весь большой коллектив. А я вот у нее рецепт взяла (на форум выставила) - и просто не признавала и не ела других тортов после него. Потому оочень заинтересована в пляцках и польский торт-тоже пляцок, я так думаю nyam2 Я тоже сталкивалась с названием пироги для вареников.
LightHouse писал(а):
Ой, девочки, расскажите про сырник!

Алена, я сама недавно узнала, это западноукраинская сладость. А специфику могла оценить только по "Польскому" торту. Вот понимаешь, конечно лучше всего попробовать, а потом рецепт брать.Мы здесь на форуме, к сожалению лишены такой возможности. А рецепт и фото вкус не передадут, к сожалению. Но я так поняла, что западноукраинские кондитерские рецепты это нечто изумительное.
Пляцки, сырники и еще перекладенцы good2
LightHouse писал(а):
это не неврология

Алена, я знаю как сложно оказаться в состоянии неопределенности, как тревожно за близких, но все же, только чтобы поддержать тебя, хочу напомнить, что другие направления медицины могут более успешно лечить разные заболевания, давая более оптимистичный прогноз. Ох не все так однозначно и прямолинейно как в нашей доблестной медицине.Ты сама все знаешь.

09 Май 2011 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, расскажи еще раз, я помню. ты писала и я тебе писала. что и у меня вырастали, потом почернели.

у меня не чернели,но использовать я их не стала.
олина писал(а):
Ты мне еще ссылочку давала как встарину их делали. У тебя она не сохранилась?

нет,не сохранилась,но это не старинный рецепт,это просто технология выращивания чистой культуры.если коротко,то берут дрожжевую клетку,сажают на питательный раствор(тогда он делался на солоде),выращивалась колония,и из нее отделяли сильную клетку.из нее опять выращивали и отбирали.и так до тех пор пока дрожжи не удовлетворяли по подъемной силе.потом это все пускали уже в производство.
а вот как раз как в старину они выводились,я не встречала.кстати ни у Молоховец,ни у Хмелевской,ни в других книгах я не видела сдобу на закваске.в рецептах говорится,что надо взять на 5 или 10 копеек дрожжей.знаю только,что они были и жидкие и более густые.но подъемная сила видимо у них была не слабой.видела кулич на 120 желтков и 7 стаканов муки,всего примерно 100гр дрожжей.много конечно в нашем понимании,но 120 желтков-это круто.(месить руками 2 ч wacko1 ).хотя в таких книгах много ошибок,что то такое тесто мне кажется будет очень жидким

олина писал(а):
Ленуся, а ты у Болотова читала о дрожжах?

да,читала.Болотов мне почему то нравится,но тут я бы с ним не согласилась.это все таки сычуг,и заквашивает он молочные бактерии.вот ферменты возможно и помогают расщеплять овсяный хлеб,но в желудке.да и если бы у нас в организме не было таких ферментов,овес бы люди не смогли есть по определению.но его едят из покон веков.а кукуруза выращивалась индейцами и успешно потребрялась в виде лепешек и без всяких дрожжей.
мне кажется,когда человек становится публичным,его немного начинает заносить.мне вот про соляную кислоту у него очень понравилось,мне как обывателю кажется логичным,но про дрожжи нет unknown

09 Май 2011 12:53

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина

Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
LightHouse писал(а):

Сырник - это печёный творог без грамма муки!
Только творог (прокрученый через мясорубку), яйца, масло, сахар, по ложке крахмала и манки и на вкус в основном цедра лимона, изюм. Печется в духовке. Ето самый простой.
Можно еще разделить эту массу и дать мак.
Еще можно тесто-сверху (темное с какао) и снизу (светлое) песочное.

09 Май 2011 13:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Сырник - это печёный творог без грамма муки!

Я так делаю творожную запеканку! Особенно с появлением силиконовых форм мне нравится делать ее порционно - получается очень красиво - переворачиваешь из формочки на тарелку и лежит цветочком Smile

09 Май 2011 13:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):

sharik
Думаю, что Львовский и польские сырники имеют много общего
Я часто в юности гостила в Польше, и рецепт этого сырника получила от очень пожилой соседки моей бабушки pani Marii. Более вкусного сырника я никогда не ела.. И если пеку по какому-то случаю, то только этот.. Не могу не поделиться с вами рецептом...
Сырник получается очень большой, чтобы могла угоститься вся семья... Smile
1200 г творога
250 г масла
2 картофелины, сваренные в мундирах
1,5-2 стак сахара
6-8 яиц
2 ст л крахмала
Ваниль

1.Творог и картофель протереть. Постепенно добавить масло комнатн. темп.
2.В творожную массу добавить сахар, желтки и ваниль. Осторожно вмешать крахмал.
В конце добавить взбитые белки.
Выпекать около 1,5 часа при темп 170 гр.
После остывания выдержать в холодильнике 10-12 час.

09 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янинка, солнышко, спасибо! air_kiss
Люблю такие рецепты, по наследству передаваемые...

А творог желательно брать посуше для него, или не обязательно?
Ты какой берешь?
FialkAlinka писал(а):
Печется в духовке. Ето самый простой.
Можно еще разделить эту массу и дать мак.

Спасибо, Алина.
Мак поготавливать или просто сухой? И что значит разделить- выпекать по отдельности или как-то слоями?

Наверх
;