Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2011 3:28
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
Сарочка пица, панины замечательные, а тортик вообще шедевр
![]() Ирина Макаревич Ира веночки красота ![]() usya Аллочка опять сколько напекла ![]() А вот что я напекла булочки по Аннушкиному рецепту http://forum.say7.info/topic24333.html (все что осталось, по рецепту получилось 8 больших) и сырник на именины мужа |
||||||||||||
08 Май 2011 4:50
|
олина
|
|||||||||||
Танечка, у тебя получаются замечательные фотографии и природа, которую ты фотографируешь просто волшебная ![]()
Танечка, йоги говорят всегда о ненасилии и над другими и над собой тоже. Поэтому вопрос с питанием у нас решается исходя из принципов йоги. У нас никого не спрашивают о его предпочтениях в питании. Даже Учитель на вопросы о том, что мясо некоторым хочется всегда говорит, чтобы они кушали, если хочется.
Помню, Леночка, мы с тобой это обсуждали. ![]()
Аллочка, может их как раз чуть подсушить, разложив в 1 слой. Мокрые перекрученные и размолотые разный результат дадут. Жаль что твоя молотилка их не жует. Я вот и замачивала зерно на 22 часа по ГОСТ, у меня хлебушки были нормальные. А чтобы зернышки на корочке не были твердыми я 3 дня зерна вымачиваю-проращиваю, а потом еще варю.И когда пеку накрываю, а еще лучше обвалять в семечках и прикрыть. У Миши в журнале есть фото формы с крышечкой=для таких хлебов.
![]() Знаменитый Львовский сырник! Алиночка, а пляцки тоже печешь? Девочки, у кого есть ссылка на Ромовую бабу от Катеньки? |
||||||||||||
08 Май 2011 5:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
может по этому и исчезла.считаю,что дрожжи не тот продукт,которому нужна модификация.вывести дрожжи раз плюнуть,даже у меня выросли.да и какими бы дрожжи быстрыми не были,для хлебозавода,имхо,это не очень подходит.так как конвейер предполагает планирование процессов,а оборудование в основном на них все еще советское стоит.есть места,где даже печи еще дровяные.вот пекарни при суперах-это другое дело,им надо побыстрее,но они в основном готовыми смесями пользуются. кстати по моим наблюдениям за последнее время,самый дешевый хлеб сделан без всяких улучшителей.
я думаю,все зависит от местности,не зря же многие жалуются,что и раньше хлеб им не нравился.мне вот повезло,я выросла там,где пекли хороший хлеб.и сейчас есть хороший,но домашний все равно вкуснее ![]() вот нигде не встречала,как в старину дрожжи делали.во всех рецептах встречается:взять дрожжей на столько то копеек.а домашние рецепты дрожжей,подразумевают,что в какую то питательную смесь,все равно надо дрожжей добавить ![]()
http://hekate-100.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0 очень вкусная,но пропитки полнормы мне не хватило,надо 2/3 делать от нормы |
||||||||||||
08 Май 2011 12:09
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
конечно пеку А какие имелось ввиду ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 13:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
08 Май 2011 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен, я попробовала дрожжи разморозить, тоже жидкие получились, но вс\ выпечка на дрожжах из морозилки замечательно поднимаеться FialkAlinka Алина красотаааа ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, красивые веночки ![]() usya Аллочка, сколько вкусностей принесла ![]() Сарочка Ольты как всегда балуешь ![]() Кстати я когда на Пасху колбаски делала, то брала насадку для фарша вместе с мясорубкой у соседки, там на насадке 3 большие дырки, ничего так получилось, во всяком случае за пару минут перекрутила 2 кг фарша, а руками резать долго бы пришлось ![]() Когда колбасу коптили с дуру килограмм 6-8 мяса взяла ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Мариша! Спасибо за угощение и поздравления
![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 14:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
usya
![]() Да кстати, у меня получился неплохой нежный творожок без тепловой обработки, думала сделать Машину Сюзьму, у неё туда йогурт идёт, короче налила кефир, сыворотка стекла, получился нежнейший творожок, кефир у меня от грибочка ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 15:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
usya
Аллусь, вот ты напекла!!!! Сколько всего!!!! ![]() ![]()
Такие я ещё не пробовала ![]()
![]()
Мариш, шикарный кусочек!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 15:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сарочка
Оль, делала всё по рецепу, может потому что глазурь сверху белаю, зрительный обман. НО бисквит другой сделала, на 2 яйца и без масла, 1 столовоую ложку какао качественного положила, и ещё на замачивание желатина ушло вместо 50 мл все 200 мл сливок, и всё равно ложка в нём стояла ![]() ![]() ![]() Безумно вкусный, но такой жирный ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати мне белый мусс больше всего понравился ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 15:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Его надо кушать небольшими кусочками ![]()
А мне горький ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 17:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Девочки, привет!
Спасибо, Маришка! Тебя тоже с праздником! ![]() ![]() А тортик восхитительный, у меня он давно в закладках, все никак не решусь на него. Раз такой жирный, как ты говоришь, пусть дальше себе лежит ![]()
Ой, девочки, расскажите про сырник! Я уже подчеревок знаю, надо расширять познания.. ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 17:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
LightHouse
Алён, ты маленький сделай, на полнормы ![]() ![]() вот найти бы прямоугольную форму разъёмную и сделать в ней этот торт, а потом на небольшие пирожные порезать ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 19:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже иногда, как в энциклопедии на сайте - что-то новое в кулинарии узнаю...неведомое раньше ![]() |
||||||||||||
08 Май 2011 23:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки, добрый вечер!!!
Рада видеть ваши творения !!! Славные все хозяюшки, cтолько всего напекли. ![]() И фотки такие классные показали: и как трудились, и как отдыхали. Отвлекаться от нашей болталки нельзя, отстать можно навсегда. ![]() А у меня тоже удача, могу сказать, что кратеры на Дарницком победила. Уменьшила воду на 30 мл и использовала два сорта ржаной муки. ![]() ![]() А вот все предыдущие мои эксперименты никак не давали такого результата. |
||||||||||||
09 Май 2011 0:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
09 Май 2011 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Настоящий! поздравляю с победой в борьбе над кратерами. |
||||||||||||
09 Май 2011 1:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
elay
![]() Леночка, спасибо. Моя заквасочка, оказывается,хотела смешанной муки (Гарнец и Кудесница) и водички поменьше. ![]() Marishkaa25 ![]() Мариша с новой аватаркой. Сразу и не признала. ![]() А тортик какой красивый !!! У меня тоже в холодильнике стоит охлаждается и ждет своего часа "Наслаждение", делаю его впервые. |
||||||||||||
09 Май 2011 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сэра
Спасибо Оль Очень красивый хлебушек у тебя ![]() Девочки сижу и смеюсь, у меня уже 2 раза спросили- не беременная ли я 3 раз( по этой фотке судили ) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 2:47
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]()
Ленуся, а ты у Болотова читала о дрожжах? ( я в своей теме о дрожжах эту информацию приводила). Он писал о дрожжах овцы -это те дрожжи на которых все делается ( наверное раньше делалось и продавали в брикетах). Но вот для овсяного хлеба рекомендовал дрожжи кишечника коня - такие дрожжи максимально расщепляли все полезные вещ-ва овса, так как у человека такой флоры нет. А кукурузный хлеб рекомендовал печь на дрожжах кабана (желательно дикого). так как его микрофлора извлекала все полезное из кукурузы, а человеческа нет. Но подробно о добывании дрожжей у него не было. хотя можно уже и догадаться как народ получал дрожжи. Сыры веть тоже делали пользуясь желудком животных ![]() Спасибо за ссылку ![]()
![]() ![]()
Алена, я сама недавно узнала, это западноукраинская сладость. А специфику могла оценить только по "Польскому" торту. Вот понимаешь, конечно лучше всего попробовать, а потом рецепт брать.Мы здесь на форуме, к сожалению лишены такой возможности. А рецепт и фото вкус не передадут, к сожалению. Но я так поняла, что западноукраинские кондитерские рецепты это нечто изумительное. Пляцки, сырники и еще перекладенцы ![]()
Алена, я знаю как сложно оказаться в состоянии неопределенности, как тревожно за близких, но все же, только чтобы поддержать тебя, хочу напомнить, что другие направления медицины могут более успешно лечить разные заболевания, давая более оптимистичный прогноз. Ох не все так однозначно и прямолинейно как в нашей доблестной медицине.Ты сама все знаешь. |
||||||||||||
09 Май 2011 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
у меня не чернели,но использовать я их не стала.
нет,не сохранилась,но это не старинный рецепт,это просто технология выращивания чистой культуры.если коротко,то берут дрожжевую клетку,сажают на питательный раствор(тогда он делался на солоде),выращивалась колония,и из нее отделяли сильную клетку.из нее опять выращивали и отбирали.и так до тех пор пока дрожжи не удовлетворяли по подъемной силе.потом это все пускали уже в производство. а вот как раз как в старину они выводились,я не встречала.кстати ни у Молоховец,ни у Хмелевской,ни в других книгах я не видела сдобу на закваске.в рецептах говорится,что надо взять на 5 или 10 копеек дрожжей.знаю только,что они были и жидкие и более густые.но подъемная сила видимо у них была не слабой.видела кулич на 120 желтков и 7 стаканов муки,всего примерно 100гр дрожжей.много конечно в нашем понимании,но 120 желтков-это круто.(месить руками 2 ч ![]()
да,читала.Болотов мне почему то нравится,но тут я бы с ним не согласилась.это все таки сычуг,и заквашивает он молочные бактерии.вот ферменты возможно и помогают расщеплять овсяный хлеб,но в желудке.да и если бы у нас в организме не было таких ферментов,овес бы люди не смогли есть по определению.но его едят из покон веков.а кукуруза выращивалась индейцами и успешно потребрялась в виде лепешек и без всяких дрожжей. мне кажется,когда человек становится публичным,его немного начинает заносить.мне вот про соляную кислоту у него очень понравилось,мне как обывателю кажется логичным,но про дрожжи нет ![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 12:53
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
Сырник - это печёный творог без грамма муки! Только творог (прокрученый через мясорубку), яйца, масло, сахар, по ложке крахмала и манки и на вкус в основном цедра лимона, изюм. Печется в духовке. Ето самый простой. Можно еще разделить эту массу и дать мак. Еще можно тесто-сверху (темное с какао) и снизу (светлое) песочное. |
||||||||||||
09 Май 2011 13:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я так делаю творожную запеканку! Особенно с появлением силиконовых форм мне нравится делать ее порционно - получается очень красиво - переворачиваешь из формочки на тарелку и лежит цветочком ![]() |
||||||||||||
09 Май 2011 13:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
![]() Думаю, что Львовский и польские сырники имеют много общего Я часто в юности гостила в Польше, и рецепт этого сырника получила от очень пожилой соседки моей бабушки pani Marii. Более вкусного сырника я никогда не ела.. И если пеку по какому-то случаю, то только этот.. Не могу не поделиться с вами рецептом... Сырник получается очень большой, чтобы могла угоститься вся семья... ![]() 1200 г творога 250 г масла 2 картофелины, сваренные в мундирах 1,5-2 стак сахара 6-8 яиц 2 ст л крахмала Ваниль 1.Творог и картофель протереть. Постепенно добавить масло комнатн. темп. 2.В творожную массу добавить сахар, желтки и ваниль. Осторожно вмешать крахмал. В конце добавить взбитые белки. Выпекать около 1,5 часа при темп 170 гр. После остывания выдержать в холодильнике 10-12 час. |
||||||||||||
09 Май 2011 13:45
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Janinka123
![]() Янинка, солнышко, спасибо! ![]() Люблю такие рецепты, по наследству передаваемые... А творог желательно брать посуше для него, или не обязательно? Ты какой берешь?
Спасибо, Алина. Мак поготавливать или просто сухой? И что значит разделить- выпекать по отдельности или как-то слоями? |