Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 13:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||
Алена, ![]() Я делаю сама творог.. Лучше чтобы он был посуше, но несовсем уж как сыр... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 13:54
|
Сэра
Москва |
Девочки, привет!!!
Так-так, теперь будем печь сырники. ![]() Аленка, мне так понравился твой омлетик, просто прелесть. Получилась быстрая, сочная "пицца". Cпасибо. ![]() |
09 Май 2011 14:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Сэра
![]() ![]() Олечка, привет! Это "качковский", что-ли? ![]() А мне очень твой Дарницкий понравился.. я очень рада, что ты кратеры победила. Представляю, как ты довольна! ![]() Видите, какие у нас разные хлебушки? Как живые.. ![]()
Я тоже сама, и для еды практически не отвешиваю, ложкой в контейнере умяла и выступившую сыворотку слила. А для сырника лучше отвесить, да? |
09 Май 2011 14:24
|
Janinka123
Вильнюс |
Оленька ! ![]() Обязательно попробуй... Тебе понравится... ![]()
Аленка, Да , надо отвесить обязательно... Потом, когда стечет вся сыворотка,я свежий миксером хорошо перемешиваю, чтобы через мясорубку не крутить... ![]() |
09 Май 2011 15:13
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
Я мак запариваю кипятком 3 раза, и сливаю после каждого жидкость, потом перкладываю на марлю, чтоб жидкость стекла заночь. Далее пропускаю через мясорубку с ситком с маленькими отверствиями или можно просто с сахаром перетереть в макитре (глиняная емкость). Выпекать вместе просто сначала я ложу слой с маком, далее без (на фото видно). А разделить я имела ввыду просто всю сырную масу на две части и в меньшую часть дать мак.
Я беру не влажный и не слишком сухой (не такой как на вареники). Сухой сырник невкусный.
Я с картофелем не пробовала-интересно надо будет поексперементировать ![]() У меня тоже по рецепту все так же (кроме картофеля), единственное что масла я даю на такое ж количество творога 200 гр. (правда на рынке мы покупаем творог что называется сметанковим (сметанным)). ![]() |
09 Май 2011 15:52
|
Сэра
Москва |
Аленка, по-моему ты его так не называла. ![]() Это который с одним яйцом и двумя белками. Cудя по всему "качковский" ![]()
Да, тебе это не сложно, представить эту борьбу. ![]() Cвоим глазам не поверила, когда после расстойки их не было. С трепетом открывала пакет, в котором он стоял.
Непременно сделаю. Яниночка, это бесценные рецепты. Делись с нами ими пож. Очень жду рецептик хлебушка на ЦЗ муке, ты его выставляла. Красивущий!!! Cейчас стоит на расстойке Барвихинский с ячневой крупой. Я его уже один раз делала, но не очень удачно. Хочется, чтобы и с этой крупой был удачным. FialkAlinka Алиночка, спасибо, будем пробовать. Девчонки, благодарность за наводку на этот тортик. ![]() Очень понравился, прекрасно пропитался, такой сочный и очень вкусный. ![]() |
09 Май 2011 16:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Олечка Сэра Не успела похвалить твой хлеб, а ты уж с тортиком вкуснейшим
![]() Янина, Алина! Спасибо за Сырник ![]() Я завтра планирую использовать стоящие в холодильнике белки - думаю эклеры с белково-сливочным кремом. В прошлый раз этот крем у меня не очень-то получился, надо реабилитировать ![]() Кстати, забыла похвастаться. Обнаружила в морозилке остатки черной смородины - сварила на пробу шведский силт http://forum.say7.info/topic17663.html , а то лежит в закладках с прошлого года. Думаю буду так закрывать варенье в этом году - я вареную смородину не воспринимаю вообще, но в этом варианте отлично! |
09 Май 2011 16:18
|
Сэра
Москва |
Аллочка, отлично, что нашла свой рецепт. ![]() Зимой это-же открытие сделала Лариса-LARA48, Тоже была очень довольна. |
09 Май 2011 17:36
|
LightHouse
Аллуся, спасибо за наводку. У меня тоже лежат в морозилке ягоды, сварю. Рецепт выглядит обещающе.
Называла-называла... ![]() Очень вкусный, а главное, что есть в холодильнике в малых количествах, все можно пускать в дело.. А тортик шикарный ![]() |
09 Май 2011 20:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Сэра
Тортик шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Май 2011 20:25
|
Сарочка
09 Май 2011 20:51
|
Сэра
Москва |
А пробы-то какие удачные. Молодцы!
Он такой большой. ![]() |
09 Май 2011 21:00
|
Сарочка
Да, его вес 1350, я взвешивала ![]()
Машинка 5см, маленькая ![]() Я сегодня испекла батончики на сыворотке, а я делала на Тане. Вкусный получился мякиш, вкус необычный ![]() http://forum.say7.info/topic29313.html |
09 Май 2011 22:29
|
Домомучительница
68 лет УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ. |
10 Май 2011 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Здравствуйте Тамара! ![]() ![]()
У вас замечательная буханочка хлеба получилась! Тамара, только вот мы на этих страничках печем хлеб в духовках! А если пойдете по этой ссылке, то там как раз девочки пекут свои хлеба в хлебопечках и там вы сможете с ними обсудить все нюансы выпечки в этом агрегате! http://forum.say7.info/topic978.html Желаю успехов в этом приятном занятии! ![]() |
10 Май 2011 11:41
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки!
![]() ![]() С прошедшим праздником! ![]() У всех как всегда замечательная выпечка, торты, сырники ![]() Ну, так как вчера у нас был праздничный день и сегодняшний идет за понедельник, то мой отчет: Что-то в этот раз захотелось хлеба с добавками! Хлеб с чесноком картофелем и прованскими травами, http://forum.say7.info/topic37404.html Тыквенный Пшенично-ароматный Дарницкий, в него добавила тмин, анис молотые ![]() И..... прошу обратить особое внимание тем, кто любит сладкий хлеб! LightHouse Алена ![]() Это что-то! Хлеб с корицей, грецким орехом и изюмом! http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html Я перебирала распечатанные рецепты и на этом остановилась, потом уже обнаружила, что это из Аннушкиного блога! Очередная благодарность нашей Аннушке! ![]() ![]() Очень вкусный хлеб, запах корицы.... ![]() ![]() И еще.. я уменьшила количество дрожжей до 10 гр. и добавила 25 гр. пшеничной закваски! В общем девочки! Очень, очень, очень рекомендую, хотя бы раз попробовать! ![]() ![]() ![]() Позже еще зайду, на вашу выпечку внимательнее посмотрю! ![]() |
10 Май 2011 11:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Доброе утро, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, очень жаль. Крепись.
![]() ![]() ![]() Я мужа спросила, он говорит, да мы Белорусь говорим. Я даже не замечала. ![]()
Объедение!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну и запек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алина, вкуснота!!!! ![]() ![]()
Мариша, красота какая!!! ![]() ![]() ![]()
Ой, девочки, чувствую сейчас насмотрюсь на Ваши тортики и пойду что-нибудь сладкое делать. ![]()
Олюсь. вы сынулей молодцы!!!! ![]() ![]() ![]()
Румяные, красивые, а мякиш-прелесть!!!! ![]()
Здравствуйте, Тамара!!!! ![]() ![]() |
10 Май 2011 11:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Ну, Танюша, молодец!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты его тоже в форме печешь? Надо мне тоже попробовать. |
10 Май 2011 11:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Очень красивый, так и хочется с чайком ![]() |
10 Май 2011 11:57
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Ирочка! ![]()
Мне так быстрее! В духовку помещается три Л7 и две маленькие формы! Вот и умудряюсь по два вида хлеба за раз выпекать! ![]() |
10 Май 2011 12:00
|
Казахстан г.Алматы |
Ну, на счет красоты я бы поспорила ![]() ![]() ![]() Мы уже весь этот хлеб еще вчера съели... сначала просто попробовали, потом с чайком, потом еще... Ну, это при условии, что как всегда часть хлеба ушла к дочерям... Но, они тоже его уже.... |
10 Май 2011 12:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Танюш, а мука 1-й сорт. А то я у Аннушки не всегда понимаю, написано хлебной муки-это 1 сорт?
|
10 Май 2011 12:11
|
LightHouse
Юрьевна
![]() ![]() Танюшка, привет, дорогая! ![]()
Ура! Витрина на месте, значит, все идет, как дОлжно! ![]()
Танюш, веришь?- второй год смотрю на него, все не соберусь...а теперь уже точно испеку ![]() Так красиво....хлебчики как на подбор! Ты в следующий раз таки попробуй с грецким орехом на ржаной закаваске- это Аннушкин тоже хлеб, если у тебя блог не открывается, скажи, я пришлю тебе в личку рецепт. Там все просто, но вкус сказочный.
Ты у нас не из литовских евреев случайно? ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич ![]() Иринчик, привет! Как здоровье, как детки? Домомучительница ![]() Тамарочка, хлебушек очень красивый, румяный. ![]() не боитесь, что мы вас в свою веру сагитируем? ![]() |
10 Май 2011 12:16
|
LightHouse
Ириш, имеется ввиду, что мука с сильной клейковиной, для хлеба. У нас по ГОСТу в муке в/с- 28г клейковины, а в 1-ом -30г. По нашим стандартам, именно 1 сорт считается мукой для хлеба. Но, поскольку сейчас особого контороля качества нет, все на совести производителя, то уже-как повезет. Я, пока не купила мешок Алейки 1с у дилера, не подозревала, что 1с такая хорошая мука, до этого попадалось и серое, и влажное... ![]() А в германии немного другая классификация, вот Аннушка и пишет просто хлебная..не для тортов. |
10 Май 2011 12:18
|
Сэра
Москва |
Девочки, приветик !!!
![]() ![]() ![]()
Танюша, каждый раз, любуясь твоими отчетами, представляю сколько труда в это вложено. Ведь надо расчитать время расстойки, время выпечки, чтобы не было накладок. Это так волнительно и трепетно. Конечно, потом такое удовлетворение наступает от такого красивого и вкусного труда. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, не отказывай себе в удовольствии. ![]() ох, какие у тебя красивые веночки-багетики получились. ![]() ![]()
Добро пожаловать!!! ![]() Может и в духовке тоже будете печь. ![]() Рады Вас видеть.
Красивый мякиш получился. ![]() Оленька! |