Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Май 2011 13:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
А творог желательно брать посуше для него, или не обязательно?

Алена, sharik
Я делаю сама творог.. Лучше чтобы он был посуше, но несовсем уж как сыр... Wink
 
09 Май 2011 13:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, привет!!!

Так-так, теперь будем печь сырники. friends

Аленка, мне так понравился твой омлетик, просто прелесть.
Получилась быстрая, сочная "пицца".
Cпасибо. Romashki
 
09 Май 2011 14:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik sharik
Олечка, привет!
Это "качковский", что-ли? Wink
А мне очень твой Дарницкий понравился.. я очень рада, что ты кратеры победила. Представляю, как ты довольна! friends
Видите, какие у нас разные хлебушки? Как живые.. Smile

Janinka123 писал(а):
Я делаю сама творог

Я тоже сама, и для еды практически не отвешиваю, ложкой в контейнере умяла и выступившую сыворотку слила. А для сырника лучше отвесить, да?
 
09 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра писал(а):
Так-так, теперь будем печь сырники

Оленька ! sharik
Обязательно попробуй... Тебе понравится... Smile

LightHouse писал(а):
А для сырника лучше отвесить, да?

Аленка,
Да , надо отвесить обязательно...
Потом, когда стечет вся сыворотка,я свежий миксером хорошо перемешиваю, чтобы через мясорубку не крутить... Wink
 
09 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Мак поготавливать или просто сухой? И что значит разделить- выпекать по отдельности или как-то слоями?

Я мак запариваю кипятком 3 раза, и сливаю после каждого жидкость, потом перкладываю на марлю, чтоб жидкость стекла заночь. Далее пропускаю через мясорубку с ситком с маленькими отверствиями или можно просто с сахаром перетереть в макитре (глиняная емкость).
Выпекать вместе просто сначала я ложу слой с маком, далее без (на фото видно). А разделить я имела ввыду просто всю сырную масу на две части и в меньшую часть дать мак.
LightHouse писал(а):
А творог желательно брать посуше для него, или не обязательно?

Я беру не влажный и не слишком сухой (не такой как на вареники). Сухой сырник невкусный.
Janinka123 писал(а):
Не могу не поделиться с вами рецептом...

Я с картофелем не пробовала-интересно надо будет поексперементировать girl_claping .
У меня тоже по рецепту все так же (кроме картофеля), единственное что масла я даю на такое ж количество творога 200 гр. (правда на рынке мы покупаем творог что называется сметанковим (сметанным)). dance2
 
09 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Это "качковский", что-ли?

Аленка, по-моему ты его так не называла. Embarassed
Это который с одним яйцом и двумя белками.
Cудя по всему "качковский" Wink

LightHouse писал(а):
я очень рада, что ты кратеры победила. Представляю, как ты довольна!

Да, тебе это не сложно, представить эту борьбу. girl_haha
Cвоим глазам не поверила, когда после расстойки их не было.
С трепетом открывала пакет, в котором он стоял.

Janinka123 писал(а):
Обязательно попробуй... Тебе понравится...

Непременно сделаю.
Яниночка, это бесценные рецепты.
Делись с нами ими пож.
Очень жду рецептик хлебушка на ЦЗ муке, ты его выставляла.
Красивущий!!!
Cейчас стоит на расстойке Барвихинский с ячневой крупой.
Я его уже один раз делала, но не очень удачно.
Хочется, чтобы и с этой крупой был удачным.

FialkAlinka
Алиночка, спасибо, будем пробовать.


Девчонки, благодарность за наводку на этот тортик. give_heart
Очень понравился, прекрасно пропитался, такой сочный и очень вкусный. nyam2

Фото

Фото
 
09 Май 2011 16:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка Сэра Не успела похвалить твой хлеб, а ты уж с тортиком вкуснейшим nyam2
Янина, Алина! Спасибо за Сырник good2
Я завтра планирую использовать стоящие в холодильнике белки - думаю эклеры с белково-сливочным кремом. В прошлый раз этот крем у меня не очень-то получился, надо реабилитировать girl_haha
Кстати, забыла похвастаться. Обнаружила в морозилке остатки черной смородины - сварила на пробу шведский силт http://forum.say7.info/topic17663.html , а то лежит в закладках с прошлого года. Думаю буду так закрывать варенье в этом году - я вареную смородину не воспринимаю вообще, но в этом варианте отлично!
 
09 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
сварила на пробу шведский силт


Аллочка, отлично, что нашла свой рецепт. girl_claping
Зимой это-же открытие сделала Лариса-LARA48,
Тоже была очень довольна.
 
09 Май 2011 17:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Обнаружила в морозилке остатки черной смородины - сварила на пробу шведский силт http://forum.say7.info/topic17663.html

Аллуся, спасибо за наводку. У меня тоже лежат в морозилке ягоды, сварю.
Рецепт выглядит обещающе.
Сэра писал(а):
Аленка, по-моему ты его так не называла.
Это который с одним яйцом и двумя белками

Называла-называла... Wink он и есть.
Очень вкусный, а главное, что есть в холодильнике в малых количествах, все можно пускать в дело..

А тортик шикарный good2
 
09 Май 2011 20:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Тортик шикарный! good girl_in_love praising Мы только доели его. nyam2
 
09 Май 2011 20:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
А вот наш пробный Маквинчик, делали вместе с сыном Smile С мастикой дело не имели, решили попробовать Wink
Фото

Фото
 
09 Май 2011 20:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
С мастикой дело не имели, решили попробовать

А пробы-то какие удачные. Молодцы!

Сарочка писал(а):
Мы только доели его.

Он такой большой. wacko1
 
09 Май 2011 21:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
Он такой большой.

Да, его вес 1350, я взвешивала Wink

Сэра писал(а):
А пробы-то какие удачные. Молодцы!

Машинка 5см, маленькая Wink До большой не доросли.

Я сегодня испекла батончики на сыворотке, а я делала на Тане. Вкусный получился мякиш, вкус необычный nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29313.html
 
09 Май 2011 22:29

Распечатать сообщение
Домомучительница

Тамара

68 лет
УКРАИНА. ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

ДомомучительницаМои рецепты
Всем здравствуйте! Rose Давайте знакомиться. Я новенькая. Меня зовут Тамара. Мой опыт в выпечке хлеба начался с 26 апреля. Мне подарили хлебопечку ОРИОН 204.
Постараюсь загрузить фото моего второго хлебушки. Все (форум, вставка фото, изготовление хлеба) делаю первый раз. wacko1 Не судите строго.
Фото
 
10 Май 2011 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Домомучительница писал(а):
Всем здравствуйте! Давайте знакомиться.

Здравствуйте Тамара! Rose Будем знакомы! friends
Домомучительница писал(а):
Не судите строго.

У вас замечательная буханочка хлеба получилась!
Тамара, только вот мы на этих страничках печем хлеб в духовках!
А если пойдете по этой ссылке, то там как раз девочки пекут свои хлеба в хлебопечках и там вы сможете с ними обсудить все нюансы выпечки в этом агрегате!
http://forum.say7.info/topic978.html
Желаю успехов в этом приятном занятии! Romashki
 
10 Май 2011 11:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки! girl_bye Всем доброго дня! Rose
С прошедшим праздником! Rose
У всех как всегда замечательная выпечка, торты, сырники nyam2 вкуснятина!
Ну, так как вчера у нас был праздничный день и сегодняшний идет за понедельник, то мой отчет:
Фото

Что-то в этот раз захотелось хлеба с добавками!
Хлеб с чесноком картофелем и прованскими травами,
Фото

http://forum.say7.info/topic37404.html
Тыквенный
Фото

Пшенично-ароматный
Фото

Дарницкий, в него добавила тмин, анис молотые nyam2
Фото

И..... прошу обратить особое внимание тем, кто любит сладкий хлеб!
LightHouse Алена girl_bye это тебе!
Это что-то! Хлеб с корицей, грецким орехом и изюмом!
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
Я перебирала распечатанные рецепты и на этом остановилась, потом уже обнаружила, что это из Аннушкиного блога! Очередная благодарность нашей Аннушке! girl_in_love girl_in_love
Очень вкусный хлеб, запах корицы.... wacko1 светлый изюм, грецкий орех... я еще сделала, как она и предложила - рулетом, я не поскупилась и посыпала смесью мака, сахара и корицы.... nyam2 Хотя в следующий раз рулетом делать не буду, у меня получились воздушные прослойки..
Фото

И еще.. я уменьшила количество дрожжей до 10 гр. и добавила 25 гр. пшеничной закваски!
В общем девочки! Очень, очень, очень рекомендую, хотя бы раз попробовать! good
Embarassed Прошу пардону, за мои фотки, я все пытаюсь найти ракурс для хорошей фотографии мякушки.. но пока.. как видите, теперь середина смазаная получилась! unknown
Позже еще зайду, на вашу выпечку внимательнее посмотрю! girl_haha
 
10 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
usya писал(а):
Мы тоже кота потеряли.

Аллочка, очень жаль. Крепись.
soniklubik писал(а):
Ириш, я так и подумала, что мужа. Я уже давно заметила, что россияне (русские) говорят "Белоруссия", а мы, белорусы, говорим "Беларусь".

girl_haha girl_haha girl_haha
Я мужа спросила, он говорит, да мы Белорусь говорим. Я даже не замечала. Embarassed
Сарочка писал(а):
Я Принесла пирог Наслаждение от Насти!!!!

Объедение!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Я пекла вчера

usya писал(а):
А за время отсутствия были еще

Ну и запек!!!! wacko1 Аллочка, какая ты молодец!!!! girl_claping Все очень аппетитно!!! nyam2 Очень красивое плетение Халы good2
FialkAlinka писал(а):
булочки по Аннушкиному рецепту

FialkAlinka писал(а):
и сырник на именины мужа

Алина, вкуснота!!!! girl_in_love Как же все хочется!!! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
А вот по такому кусочку тортика каждой, торт 3 шоколада

Мариша, красота какая!!! girl_claping good2 Спасибо!!! sharik
Сэра писал(а):
А у меня тоже удача, могу сказать, что кратеры на Дарницком победила.
Оленька, хорош!!!! good Yahoo!

Сэра писал(а):
такой сочный и очень вкусный

Ой, девочки, чувствую сейчас насмотрюсь на Ваши тортики и пойду что-нибудь сладкое делать. girl_haha
Сарочка писал(а):
А вот наш пробный Маквинчик,

Олюсь. вы сынулей молодцы!!!! friends girl_claping good2
Сарочка писал(а):
Я сегодня испекла батончики на сыворотке,

Румяные, красивые, а мякиш-прелесть!!!! girl_in_love
Домомучительница писал(а):
Всем здравствуйте!

Здравствуйте, Тамара!!!! girl_bye Красивый хлебушек!!! good2
 
10 Май 2011 11:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
, то мой отчет:

Ну, Танюша, молодец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Глаза прям разбежались!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб с чесноком картофелем и прованскими травами,

Ты его тоже в форме печешь? Надо мне тоже попробовать.
 
10 Май 2011 11:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
и предложила - рулетом, я не поскупилась и посыпала смесью мака, сахара и корицы.... Хотя в следующий раз рулетом делать не буду, у меня получились воздушные прослойки..

Очень красивый, так и хочется с чайком morning1
 
10 Май 2011 11:57

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Ну, Танюша, молодец!!!!

Спасибо, Ирочка! girl_in_love
Ирина Макаревич писал(а):
Ты его тоже в форме печешь? Надо мне тоже попробовать.

Мне так быстрее! В духовку помещается три Л7 и две маленькие формы!
Вот и умудряюсь по два вида хлеба за раз выпекать! Wink
 
10 Май 2011 12:00

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Очень красивый, так и хочется с чайком

Ну, на счет красоты я бы поспорила Wink а вот вкус! nyam2 good
Мы уже весь этот хлеб еще вчера съели... сначала просто попробовали, потом с чайком, потом еще... Ну, это при условии, что как всегда часть хлеба ушла к дочерям... Но, они тоже его уже....
 
10 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Танюш, а мука 1-й сорт. А то я у Аннушки не всегда понимаю, написано хлебной муки-это 1 сорт?
 
10 Май 2011 12:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
Танюшка, привет, дорогая! friends
Юрьевна Smile писал(а):
сегодняшний идет за понедельник, то мой отчет:

Ура! Витрина на месте, значит, все идет, как дОлжно! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
LightHouse Алена это тебе!
Это что-то! Хлеб с корицей, грецким орехом и изюмом!

Танюш, веришь?- второй год смотрю на него, все не соберусь...а теперь уже точно испеку Smile .
Так красиво....хлебчики как на подбор!
Ты в следующий раз таки попробуй с грецким орехом на ржаной закаваске- это Аннушкин тоже хлеб, если у тебя блог не открывается, скажи, я пришлю тебе в личку рецепт. Там все просто, но вкус сказочный.

Юрьевна Smile писал(а):
Мне так быстрее! В духовку помещается три Л7 и две маленькие формы!

Ты у нас не из литовских евреев случайно? girl_haha girl_haha Это они придумали халу печь в формах для экономии времени и дров.. girl_haha
Ирина Макаревич sharik

Иринчик, привет! Как здоровье, как детки?
Домомучительница sharik
Тамарочка, хлебушек очень красивый, румяный. good2
не боитесь, что мы вас в свою веру сагитируем? Smile И останется ваша ХП только для замеса...
 
10 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А то я у Аннушки не всегда понимаю, написано хлебной муки-это 1 сорт?

Ириш, имеется ввиду, что мука с сильной клейковиной, для хлеба.
У нас по ГОСТу в муке в/с- 28г клейковины, а в 1-ом -30г.
По нашим стандартам, именно 1 сорт считается мукой для хлеба.
Но, поскольку сейчас особого контороля качества нет, все на совести производителя, то уже-как повезет.
Я, пока не купила мешок Алейки 1с у дилера, не подозревала, что 1с такая хорошая мука, до этого попадалось и серое, и влажное... unknown

А в германии немного другая классификация, вот Аннушка и пишет просто хлебная..не для тортов.
 
10 Май 2011 12:18

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, приветик !!! sharik Romashki sharik


Юрьевна Smile писал(а):
сегодняшний идет за понедельник, то мой отчет:

Танюша, каждый раз, любуясь твоими отчетами, представляю сколько труда в это вложено. Ведь надо расчитать время расстойки, время выпечки, чтобы не было накладок. Это так волнительно и трепетно. Конечно, потом такое удовлетворение наступает от такого красивого и вкусного труда.
girl_claping girl_claping girl_claping Rose

Ирина Макаревич писал(а):
Ой, девочки, чувствую сейчас насмотрюсь на Ваши тортики и пойду что-нибудь сладкое делать.

Ириша, не отказывай себе в удовольствии. Wink
ох, какие у тебя красивые веночки-багетики получились. nyam2 good2

Домомучительница писал(а):
Давайте знакомиться.

Добро пожаловать!!! Romashki
Может и в духовке тоже будете печь. Wink
Рады Вас видеть.

Сарочка писал(а):
Я сегодня испекла батончики на сыворотке, а я делала на Тане. Вкусный получился мякиш, вкус необычный

Красивый мякиш получился. good2
Оленька!

Наверх