FialkAlinka

Алина
Украина, Львов
LightHouse писал(а): |
Мак поготавливать или просто сухой? И что значит разделить- выпекать по отдельности или как-то слоями? |
Я мак запариваю кипятком 3 раза, и сливаю после каждого жидкость, потом перкладываю на марлю, чтоб жидкость стекла заночь. Далее пропускаю через мясорубку с ситком с маленькими отверствиями или можно просто с сахаром перетереть в макитре (глиняная емкость).
Выпекать вместе просто сначала я ложу слой с маком, далее без (на фото видно). А разделить я имела ввыду просто всю сырную масу на две части и в меньшую часть дать мак.
LightHouse писал(а): |
А творог желательно брать посуше для него, или не обязательно? |
Я беру не влажный и не слишком сухой (не такой как на вареники). Сухой сырник невкусный.
Janinka123 писал(а): |
Не могу не поделиться с вами рецептом... |
Я с картофелем не пробовала-интересно надо будет поексперементировать

.
У меня тоже по рецепту все так же (кроме картофеля), единственное что масла я даю на такое ж количество творога 200 гр. (правда на рынке мы покупаем творог что называется сметанковим (сметанным)).
