Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ириш ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ален! Веришь? Ем хлеб и думаю - вот тебе должен понравиться! ![]()
ОЙ! Хохочу! ![]() ![]() ![]() ![]() А кто его знает, что у нас в крови понамешано? Бабушка полячка, там и евреи есть, у мамы отец мордвин... а по отцовской линии ничего не знаю! Так что... все возможно!! Ну, повеселила! ![]()
Ален, посмотрю дома, я ее рецепты распечатывала, если нет, то маякну тебе! ![]()
Спасибо, Оленька! ![]() Я только иногда весь день с хлебом... а потом мои "любители домашнего хлеба" прибегут и за пять минут разберут всю мою выставку! Я и глазом моргнуть не успею! Хоть маму приучила спасибо говорить, а то всегда молча... и не знаешь - понравился или нет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 12:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки привет, я наконец-то вернулась с дачи..уф...
Ирина Макаревич Ириша, какой чудечный веночек ![]() usya Аллочка, аот это мегазапёк!!!! Красота ![]() Сарочка Олюся, торты как всегда великолепны, батонкик очень аппетитный: ![]() ![]() FialkAlinka Алина, замечательный булочки и манник ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, очень красивый "3 шоколада" ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, ого-го себе ![]() ![]() Сэра Оля, Дарницкий просто эталонный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 12:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Если бы не нравился, то за 5 минут бы не разбирали, это уж точно! Так что не волнуйся... Но когда еще и похвалят - тааак приятно! Сразу вспоминаешь-"ласковое слово и кошке приятно" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 12:59
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Я на даче не только копала и сажала
![]() Уже почти "укротила" дачную газовую духовку ![]() Был Машин Фермерский Сфотографировался очень симпатично, но на самом деле прилип к полотенцу и ..был довольно низкий ![]() на вкус, в прочем, не повлияло ![]() Машин же Бургундский (раскрылся с 1 стороны и не очень красиво ![]() и вчерашний(сегодняшний уже) ночной "минизапек" Опять фермерский - наконец-то, пухлячок что надо! ![]() И Катюшин с "Мягкий семолиной на закваске" получилась чиабатта какая-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Алина, красота! ![]() ![]()
сырник замечательный ![]()
Спасибо, Марина, я тоже угощусь! ![]()
Оль, красивый, аккуратненький ![]() ![]() Коллективный разум рулит! Я в субботу вечером делала тоже, закваски было достаточно, я не освежала и сразу замутила! Доче на работу нужно было! Добавила тмин кориандр и анис молотые! Как же оказывается соскучились мы по этому хлебушку! ![]()
сплошные сладкие соблазны! ![]()
Вот это запек! ![]() ![]() [quote="usya"]вот все в куче ![]()
Оль, какой аппетитный тортик! ![]()
Такая машинка хорошая! Представляю радость сынули! ![]()
Оль, вот умеешь ты красиво подать! У тебя скатерть самобранка?
Катя! ![]() ![]() ![]()
Да, да, сразу заурчать хоЦЦа! ![]()
Катя! Ты герой! Такие пухлячки Фермерский и Бургундский! Красавцы! ![]() Н у и с семолиной симпотяжка! А ты чем вымешивала? Теми же ручками, которыми копала и сажала? Силу наверное набрала на грядках.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:42
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
Теми же, Танюш, теми же...перчатки скину, руки помою и давай месить ...замешу, руки помою, перчатки натяну..и давай копать -сажать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Это не к тебе, это вспомнилось! - Как в Италии делают домашнее вино? - спросили у мужчины, он отвечает: - вино делает отец, вначале он чисто, чисто моет ноги, а потом топчет ими виноград в бочке..... и т.д. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 13:52
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
да-да, я примерно то же самое вспомнила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Сэра
какой тортик красивый ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш запёк удался на славу, хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом ооочень вкусный, я какое то время его каждую неделю пекла ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ир, спасибо! DeBosh Катюш вот напекла ![]() ![]() Бургундский суперский вышел ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:50
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Да, Катюша, ты с пользой провела время, ничего не скажешь... ![]() ![]() ![]() Хлебушки чудесные! ![]() ![]() ![]() А ты самая перфекционная перфекционистка из нас всех ![]() ![]() ![]() Обещала Светику показать свой очередной эксперимент с остатками закваски из холодильника. Светка, вылазь из своих грядок, совсем запропала ![]() В этот раз больше было ржаной закваски , остатки 4-зерновой каши, также ожидавшие своего часа в холодильнике дня 3 ![]() Вкусно..очень вкусно. ![]() Под получился не кругленьким- это я что-то замечталась вчера, пока хлеб на расстойке стоял, и греть духовку положенное время уже было некогда, опасалась, что перестоит.. Но я учусь анти-перфекционизму! Держу себя в руках! ![]() ![]() Кстати, девочки, все хотела спросить- сколко по времени вы греете духовку после достижения максимальной Т, прежде чем посадите хлеб? |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 14:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
Алёна, красотаааа ![]() Домомучительница Тамара, здравствуйте! Сарочка Оль классная машинка получилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 15:09
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марин за идею! ![]() ![]() ![]() У тебя новая аватарка такая летняя ![]()
И как рецепт назовем?
Ну, ну, сама нас носом тычет в свои как тебе кажется недочеты, и держит себя в руках! ![]()
Ален, я делаю так: духовка нагрелась, потом я ставлю чашу с водой на дно и когда вода в ней закипит, ставлю хлеб! ОЧЕНЬ осторожно... пытаюсь, а то в прошлый раз открыла духовку и сразу сунула руку с формой в пар... ОЙ как здорово было!!! ![]() Да, это применительно когда пеку хлеб в формах на решетке! А когда на поду (у меня кафельная плитка) то ставлю лист с плиткой на нижний уровень, а уровнем выше пеку хлеб в форме на решетке, и следующим заходом уже на плитке! |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]()
Аленчик - если бы в грядках... ![]() Я на прошлой неделе как простыла на энтих самых грядках,так до сих пор очухаться не могу... ![]() Кашель замучил,вчера мои еще на шашлыки меня вытащили,было ветренно, так еще и сопли ручьем добавились... Вы тут столько красоты напекли - прям слюнки текут!!! ![]() ![]() Молодцы девчоночки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша - позавчера пекла твой ароматный,счас фотки загружу,покажу и расскажу. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ух, ты, здорово! Жду!
Выздоравливай, барышня, а то по твоим "пузатикам" скучаем! У меня теперь желание: сделать такой хлеб, как ты делала кажется с картофелем и чесноком.. он такой ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:22
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Да чего его называть? ![]()
Конечно держу! Я же не расстраиваюсь, хлебом довольна! ![]()
а сколько времени проходит, прежде чем закипит вода? У меня такой фокус с водой не проходит, духовка маленькая, нестандартная... |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:23
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Светик, береги себя, ты еще мало пользы принесла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Катюш, хлеба отличные вышли ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага ![]()
Я 30мин. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Для начала - немного весеннего настроения в виде моих тюльпанов:
А это зелень в теплице На подходе кресс-салат,руккола и красный салат Лолло Росса Вчера салатик из свежей зелени к шашлычкам забацали вот из этого натюрморта: Угощайтесь!!! ![]() ![]() Соблазняю нелюбителей деревенской жизни... ![]() А сейчас Танюшкин хлебушек Очень удобный - с вечера тесто замесил и свободен!!! ![]() Тань - он у меня получился чуть влажноватым,так и должно быть??? Тесто было мягким,как на Дарницкий. Патоки взяла 1ст.л и 1ч.л тертого тмина. Спасибо ТАНЮША!!! ![]() ![]() ![]() Выставляй отдельным рецептом!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:34
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Олюся, спасибо ![]() ![]()
Света..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:37
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Светка-СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Боже мой, боже мой, какая красота! ![]()
Да такую зелень грех резать, надо так кушать! ![]()
А что это я пропустила? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:45
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Это да, есть немного.. но с собой работать можно, по себе знаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:50
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Аленушка! ![]()
Света! Я у тебя строго спрашиваю: и глядя на эту красоту ты позволяешь себе шмыгать носом? Это же невозможно! ![]() Тюльпаны очень красивые и так много! ![]() ![]() Очень люблю петрушку, салат ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, не совсем мой, просто по моей наводке! ![]()
Да, да, я искала такой рецепт, чтобы по быстрому, еще можно утром перед работой замесить, а вечером сформировать и пока ужин и всякое такое и выпекать ![]()
Может воды больше добавила, чем нужно? Нет, Света, у меня он не влажный!
Спасибо! Выставлю, я уже сделала фотки, время выберу и на днях сделаю, а то на работе урывками забегаю сюда! И хочется, чтобы девочки знали этот рецепт и успевали испечь, когда хлеб закончился! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 16:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Алена, еще ничего не пропустила, не ищи у меня этот рецепт! ![]() Завтра постараюсь выставить! Пеку этот хлеб давно, ну .. с октября прошлого года, на него всегда ссылку даю, а тут Светик все время ее теряет, вот думаю, чего же его к нам не принести, чтобы под рукой был?! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
DeBosh
Катюш - какие пухляки отменные!!! ![]() ![]() ![]()
Аленчик - ну красавчик хлебушек!!! ![]() ![]() Хулигань так и дальше,а мы будем за твоими экспериментами наблюдать и опыт перенимать!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы и так и эдак....... ![]() ![]() ![]()
Тань - они расплодились уже повсюду,я отдельно их высадила,но они размножаются и кругом уже цветут,жаль,что очень быстро эта красота заканчивается... ![]()
Да пажа-а-алста,кушайте на здоровье!!! ![]()
Не,воды точно по рецепту,у меня мука наверное влажнее твоей,в след.раз учту... ![]()
Ждем,ждем... ![]() ![]() ![]() ![]() Такой незаморочный хлебушек - я хоть и больная была,но особенно он меня не напряг. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 17:40
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
Я тоже пробовала в форме....клиентам не понравился он формовый ![]() |