Janinka123

Янина
Вильнюс
LightHouse писал(а): |
Ой, девочки, расскажите про сырник! |
Думаю, что Львовский и польские сырники имеют много общего
Я часто в юности гостила в Польше, и рецепт этого сырника получила от очень пожилой соседки моей бабушки pani Marii. Более вкусного сырника я никогда не ела.. И если пеку по какому-то случаю, то только этот.. Не могу не поделиться с вами рецептом...
Сырник получается очень большой, чтобы могла угоститься вся семья...
1200 г творога
250 г масла
2 картофелины, сваренные в мундирах
1,5-2 стак сахара
6-8 яиц
2 ст л крахмала
Ваниль
1.Творог и картофель протереть. Постепенно добавить масло комнатн. темп.
2.В творожную массу добавить сахар, желтки и ваниль. Осторожно вмешать крахмал.
В конце добавить взбитые белки.
Выпекать около 1,5 часа при темп 170 гр.
После остывания выдержать в холодильнике 10-12 час.