олина

лена
elay писал(а): |
даже у меня выросли. |

Леночка, расскажи еще раз, я помню. ты писала и я тебе писала. что и у меня вырастали, потом почернели. Ты мне еще ссылочку давала как встарину их делали. У тебя она не сохранилась? А то я опять не могу найти.
elay писал(а): |
вот нигде не встречала,как в старину дрожжи делали.во всех рецептах встречается:взять дрожжей на столько то копеек.а домашние рецепты дрожжей,подразумевают,что в какую то питательную смесь,все равно надо дрожжей добавить unknown |
Ленуся, а ты у Болотова читала о дрожжах? ( я в своей теме о дрожжах эту информацию приводила). Он писал о дрожжах овцы -это те дрожжи на которых все делается ( наверное раньше делалось и продавали в брикетах). Но вот для овсяного хлеба рекомендовал дрожжи кишечника коня - такие дрожжи максимально расщепляли все полезные вещ-ва овса, так как у человека такой флоры нет. А кукурузный хлеб рекомендовал печь на дрожжах кабана (желательно дикого). так как его микрофлора извлекала все полезное из кукурузы, а человеческа нет. Но подробно о добывании дрожжей у него не было. хотя можно уже и догадаться как народ получал дрожжи. Сыры веть тоже делали пользуясь желудком животных

.Леночка, это мои размышления-предположения.
Спасибо за ссылку
FialkAlinka писал(а): |
конечно пеку |

Алиночка, я прочитала несколько определений названий пляцек и то, как жители западной украины даже тортики пляцками называют. Но все ж какие-то особенности есть. Почему я так думаю- у моей знакомой тортик "польский" обажал весь большой коллектив. А я вот у нее рецепт взяла (на форум выставила) - и просто не признавала и не ела других тортов после него. Потому оочень заинтересована в пляцках и польский торт-тоже пляцок, я так думаю

Я тоже сталкивалась с названием пироги для вареников.
LightHouse писал(а): |
Ой, девочки, расскажите про сырник! |
Алена, я сама недавно узнала, это западноукраинская сладость. А специфику могла оценить только по "Польскому" торту. Вот понимаешь, конечно лучше всего попробовать, а потом рецепт брать.Мы здесь на форуме, к сожалению лишены такой возможности. А рецепт и фото вкус не передадут, к сожалению. Но я так поняла, что западноукраинские кондитерские рецепты это нечто изумительное.
Пляцки, сырники и еще перекладенцы
LightHouse писал(а): |
это не неврология |
Алена, я знаю как сложно оказаться в состоянии неопределенности, как тревожно за близких, но все же, только чтобы поддержать тебя, хочу напомнить, что другие направления медицины могут более успешно лечить разные заболевания, давая более оптимистичный прогноз. Ох не все так однозначно и прямолинейно как в нашей доблестной медицине.Ты сама все знаешь.