Булочки с корицей

Сообщение Автор
Булочки с корицей
03 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

У меня на блоге пользуются эти булочки большим успехом, но совсем не удивительно почему. sharik я вам скажу это не булочки, а сказка!!! girl_in_love Пышные, мягкие, в меру сладкие, в общем вкуснота!!! nyam2
Рецепт от Питера Рейнхарта из книги "The Bread Baker's Apprentince

Выход 8 больших или 12 маленьких булочек, я делала 8.
Для теста:

* 90 гр. сахара
* 1 чайн. лож. соли
* 80 гр. сл. масла или маргарина, комнатной температуры
* 1яйцо, комнатной температуры
* 1 чайн. лож. тёртой цедры от лимона или лимонный экстракт
* 460 гр. пшеничной муки, высшего сорта
* 2 чайн. лож. сухих дрожжей (я 20 гр. свежих)
* 250-280 гр. простокваши или молока


Для начинки:

* 6 1/2 ст. ложек сахара
* 1 1/2 чайн. лож. молотой корицы


Для глазури:

* 480 гр. сахарной пудры
* 1 чайн. ложка лимонного или апельсинового экстракта
* 6 ст. лож. тёплого молока (как сказано выше я делала только четвёртую часть глазури примерно на 125 гр. сахарной пудры)

Взбейте вместе сахар, соль, и сл. масло на средней скорости в миксере спиралью (или использовать большие ложку и миску и делать это вручную). Добавьте яйцо и лимонный экстракт или цедру и мешайте до получения однородной массы. Затем добавить муку, дрожжи и молоко. мешать на низкой скорости (или в ручную), пока тесто не приобретёт форму шара.

Поменять насадку на крючок и увеличить скорость до средней, месить примерно 10 минут (или месить вручную от 12 до 15 минут), или пока тесто станет шелковистым, упругим и слегка липким, но не прилипать к рукам. Возможно, вам придется добавить немного муки или воды при постоянном помешивании для достижения нужной консистенции. Большую миску слегка смазать раст. маслом и положить тесто в миску, покатать его, чтобы оно покрылось со всех сторон маслом. Чашку хорошо накрыть крышкой или плёнкой.
тесто поставить на расстойку при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в двое.
Фото


Рабочую поверхность слегка смазать раст. маслом и положить на неё подошедшее тесто.
Раскатать тесто скалкой, слегка присыпая мукой, чтобы оно не прилипало. Раскатайте его в прямоугольник примерно 1,7 см. толщиной, 35,5 см. в ширину и 30,5 см в длину для больших булочек, или 45,5 см. в ширину и 23 см. в длину для маленьких булочек. Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то готовые булочки будут жесткими а не мягкие и пухлые.

Для начинки сахар смешать с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом. Рулет положить швом вниз и перерезать на на 8-12 частей, каждая около 4,5 см. толщиной для больших булочек, или на 12-16 частей каждая 3 см толщиной для небольших булочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него булочки так чтобы они друг друга не касались (сахар который высыпался я собрала и посыпала опять на булочки).
Сбрызнете булочки слегка раст. маслом, накройте свободно полиэтиленовой пленкой и поставьте на расстойку при комнатной температуре на 75-90 минут, или пока они не почти в два раза (мои булочки поднялись уже где-то через 45 минут). А также можно держать сформированые булочки в холодильнике до 2 дней, Для этого противень с булочками запихать в большой полиэтиленовый мешок и поставить сразу после формировки в холодильник, тогда тесто не подсохнет. Потом вынуть противень с булочками из холодильника, 3-4 часа до выпечки, чтобы булочки подошли.

Разогреть духовку до175 ° С.
Выпекать булочки от 20-30 минут в середине духовки.

Готовые булочки охладить на противне примерно 10 минут, а затем нанести полосы глазурью по верху булочек, булочки должны быть теплыми, но не слишком горячими. Снять булочки с противня и положить их для охлаждения на решётку. Подождите хотя бы 20 минут до подачи.

Глазурь для булочек.

Коричные булочки, как правило,смазываются толсто белой глазурью . Есть много способов сделать глазурь, но это вкусный и простой способ, который оживляется за счет добавления лимонного или апельсинового аромата. Вы также можете заменить их на экстракт ванилина или рома , или просто сделать глазурь без каких-либо вкусовых добавок.

Просеять сахарную пудры в миску. Добавить лимонный или апельсиновый экстракт и теплое молоко, быстро взбивать чтобы разошёлся всех сахар. Молоко добавлять медленно и ровно столько, сколько нужно, чтобы получилась густая, гладкая паста.
Ещё на тёплые булочки нанести глазурь вилкой или венчиком белая полосы. Или погружая пальцы в глазури капать глазурь на булочки (Я переложила глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрезала маленький уголок и наносила полосы на булочки).
Фото

Фото

Фото
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Фев 2010 21:56

Распечатать сообщение
Аннушка
Аня, классные у Вас булочки! give_heart И у нас на форуме они будут пользоваться громадным успехом, уверяю! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! Rose Такие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2

Ур-ра!!! Я - первая! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Разик

Разия

20 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Фев 2010 21:57

Распечатать сообщение
Анечка, как всегда я в восторге от тебя и от твоих булочек!!! good2 good2 good2 Молодец!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Рецепт уже в закладках. Yahoo!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
03 Фев 2010 22:06

Распечатать сообщение
Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Великолепные булочки, красотиииища неземная........... good2 wacko1
good2 wacko1 good2 wacko1 good2 wacko1
У тебя изделия высший пилотаж, аж дух захватывает..... wacko1
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо дорогая за рецепт!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Такие аппетитные!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Авось очередь и до них дойдет. unknown unknown
Удачи!!!! Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
03 Фев 2010 22:10

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Такие аппетитные!

Ljubovj Pasecnaja писал(а):
как всегда я в восторге от тебя и от твоих булочек!!!

kravec писал(а):
Великолепные булочки, красотиииища неземная.....

Девочки, спасибо большое!!! Rose Rose ! мне очень приятно. sharik

kravec писал(а):
Авось очередь и до них дойдет.

Сигита, а ты их на первое место поставь, не пожалеешь. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Фев 2010 22:12

Распечатать сообщение
Аннушка Rose

Симпатичненькие и очччень заманчивые булочки ! girl_claping girl_in_dreams
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Фев 2010 22:35

Распечатать сообщение
Аннушка
Анечка, твоя выпечка - выше всяких похвал good2 good2 good2 good2 good2 !!! И эти чудесные булочки - не исключение girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Огромное спасибо за мастер-класс Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
04 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Симпатичненькие и очччень заманчивые булочки !

Апполинария писал(а):
, твоя выпечка - выше всяких похвал

Сашенька,
Натачка,
спасибо вам задобрые слова! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Фев 2010 0:37

Распечатать сообщение
Анечка! Какие булочки обалденные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
Аннушка, булочки красивущие! girl_claping Мы такую выпечку обожаем, благодарю за рецептик! girl_in_love Romashki girl_in_love
Ланита

светлана

44 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
04 Фев 2010 0:59

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Какие булочки обалденные!!

ланита писал(а):
булочки красивущие!

Юленька,
Светочка, спасибо! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
04 Фев 2010 1:56

Распечатать сообщение
Анечка, как же я люблю твои рецепты! give_heart give_heart give_heart Булочки бесподобные, girl_in_love от одной глазури слюнки текут... nyam2 Обязательно буду печь такую красоту, спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
04 Фев 2010 2:03

Распечатать сообщение
Если говорить про булочки, то "булочки с корицей" мои самые любимые nyam2 nyam2
Анечка, спасибо за рецепт, girl_claping girl_claping ты мне очень угодила! good2 good2 good2 good2
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
04 Фев 2010 2:26

Распечатать сообщение
потрясающие булочки! girl_in_love girl_claping красивые, нежные, воздушные.. girl_in_love give_heart и безусловно вкусные nyam2
спасибо большое, Анечка, за рецепт Rose Romashki Вы - просто мастер выпечки give_heart
Jessica

Даша

24 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
04 Фев 2010 7:43

Распечатать сообщение
Аннушка, какие изумительно вкусные булочки girl_in_love ! Всегда любила покупать булочки именно с корицей и сахаром nyam2 . Они такие ароматные всегда girl_in_love ! Теперь сама их печь буду Yahoo! ! Спасибо за такой замечательный рецепт friends Romashki Romashki Romashki !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
04 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
Гениально с глазурью!!! Всех благ Вам Аннушка! girl_claping
Ksanta73

Оксана

44 года
Санкт-Петербург

Ksanta73Мои рецепты
 
04 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
Вот сегодня сделаю овсяные печенюшки по Вашему рецепту, а на выходных, обязательно, испеку эти великолепные булочки. Огромное Вам спасибо, Анна, это очень важно исользовать опыт настоящих практиков, а не "учебные" варианты рецептов(мне всегда в таких случаях жаль испорчееных продуктов, времени и потерю настроения) Rose
BLuna

Наталья

39 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
 
04 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
АннушкаАннушка рукодельница ты наша булочки отпад nyam2 nyam2 nyam2 Корицу обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*Надин*

Надежда

36 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
04 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение
Анютка, чудесные булочки!!!! Спасибо!!!!!! give_heart
Katjuwka

Катарина

27 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
04 Фев 2010 17:58

Распечатать сообщение
Счастливая белка
STAR*KA
Jessica
Леля Весна
Ksanta73
BLuna
*Надин*
Katjuwka
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова!! Rose Rose я рада что вам булочки понравились!! Yahoo! Yahoo! Успехов вам всем! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Девочки, это не просто вкусные булочки girl_in_love , это восторг, который не передать словами Yahoo! .
Пока месишь тесто получаешь огромное удовольствие, оно настолько ароматное, я им нанюхаться не могу Embarassed . Делала разок с лимонной цедрой, раз с апельсиновой, а еще раз с ванилью. И не знаю как раз было вкуснее.
Вот они красавицы girl_blush

И еще я делала пирожки с этим тестом, получилось великолепно girl_in_love

пирожочки с яблоками Yahoo!
Дети так полюбили булочки, только и просят.
Анечка спасибо Romashki Romashki Romashki
Jenechka

Евгения

34 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
 
05 Фев 2010 1:48

Распечатать сообщение
Анютик, булочки ооочень соблазнительные girl_in_love girl_claping
thank_you2 give_heart Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Булочки БОЖЕСТВЕННЫЕ!!!
Теперь Ваш рецепт станет и нашим "семейным". Спасибо! Смолотили уже 7 больших булок на двоих...а вечер еще не кончается wacko1
Ёся


29 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
 
05 Фев 2010 23:20

Распечатать сообщение
Jenechka писал(а):
Вот они красавицы

Женечка, булочки бесподобные у тебя получились, пирожки тоже!! good girl_claping я так рада что вы рецептом довольны!!! Yahoo! Yahoo!
Жаль что мне сильно нельзя увлекаться такими вещами, а то бы я.... Embarassed Embarassed

Спасибо тебе большое за доверие и аппетитные фотографии! Rose Rose

Monica писал(а):
Анютик, булочки ооочень соблазнительные

Элиночка, спасибо! Rose Rose

Ёся писал(а):
Теперь Ваш рецепт станет и нашим "семейным".

Ураа!!! Ёся, я рада что вам булочки понравились!! Yahoo! Yahoo!
Ёся писал(а):
Смолотили уже 7 больших булок на двоих...а вечер еще не кончается

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо тебе большое за доверие и отзыв! sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
Аннушка,спасибо за великолепные булочки!!! Rose Rose Rose Я как и все восхищаюсь твоим умением создавать такую прекрасную выпечку nyam2 Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |