elay

елена
55 лет
петербург
олина писал(а): |
Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной), |
Лен,эта культура чистая,потому что ее выводят для предсказуемости результата.чтобы патогенные микроорганизмы не могли на нее влиять.на производстве не допустимо,чтобы выпечка хлеба зависела от каких либо нежелательных факторов.дрожжи должны поднимать тесто за определенный промежуток времени,ведь там конвейер.ведь это все микроорганизмы и должны питаться тем,что свойственно именно этому штамму.вот например,если ты сделаешь тесто на дрожжах,а потом будешь подкармливать кусочек только мукой и водой это уже будет не чистая культура закваски.потому что дома и температура не стабильна и вода разная,ну и еще что -нибудь.а там все это лаборатория контролирует.и если есть отклонения от нормы,закваску выводят по новой.
я вообще считаю,что эти программы в какой то мере вредны.ведь ничего не меняется,а только появляются фобии всякие.то нельзя,это нельзя.но ведь и выбора особого нет.конечно дома можно что то приготовить,но продукты то изначально покупаешь не известно как и где выращенные,чем их поливали или кормили.и в эко продукты я тоже особо не верю.ведь червяку тоже надо кушать,и что будет с урожаем,если не обрабатывать химией.так что нам от этого никуда не деться.
Сарочка писал(а): |
Панини от Аннушки, |
панини шикарные.