soniklubik

Татьяна
Беларусь
elay писал(а): |
а я думала,что в Белоруссии с продуктами получше.вот сыр мне ваш очень нравится Монастырский.но продают его почему то только в одном магазине.и колбаску я тоже белорусскую брала,съедобная вполне.а конфеты Коровка,только ваши имеют тот самый вкус. |
Лен, я уже неоднократно слышала от россиян, что в Беларуси продукты лучше. И тоже так какое-то время считала. Но муж меня переубедил. Сроки годности у большинства продуктов огромные, чего раньше не было. Что ни возьми - полно химии. Я не могу сравнить с продуктами, что продают в Москве, в Питере. Летом мы ездили к родственникам мужа в Екатеринбург, вот там и сравнивала. Они все хвалили нашу (покупную) колбасу, когда у нас гостили. Я пробовала их колбасу - абсолютно та же гадость, с таким же количеством всевозможных "добавок" (Е-Е-Е...), да и вкус, по-моему, не отличается: что здесь, что там. А сроки годности говорят за себя. Мы теперь магазинную вообще стараемся не брать, делаем сами, домашнюю, в кишке.
Что касается сыров и вообще молочной продукции, не сравнивала, не знаю. Могу сказать, что творог (именно творог, а не творожная масса), который у нас в городе продают в пачках (по 200г и 250г), творог напоминает весьма отдаленно, и в самом твороге полно воды. К тому же мне от этого творога живот болит. Правда, есть еще, в другой фасовке, творог, который похож по вкусу на творог: герметичная упаковка, в ней творог круглой формы.
Хлеб мне значительно больше понравился в Екатеринбурге, и муж сказал: "Не то, что наш". Хоть хлеб напоминает. Но тогда я еще свой не пекла. Было бы с чем сравнить. Но это тоже подтолкнуло меня на выпечку хлеба.
А "Коровки" в Екатеринбурге мне и мужу очень понравились. У нас мы таких не нашли. И в нашем городе искали "тот самый вкус детства", и в стольном граде Минске - не нашли. Были только "Коровки" производства "Ивкон", кажется, так это - гадость (на наш взгляд). Может, к вам чё нормальное и довозят?

Лен, если тебе не сложно, посмотри, пожалуйста, что за фирма их "лепит"?

Интересно.
Юрьевна писал(а): |
Я иногда покупаю кусок мяса (конина, свинина) шпигую, мариную, а потом в духовке или последнее время в мультиварке запекаю и вкусно получается! |
Мы так на праздники делаем
Юрьевна писал(а): |
С колбасой - кишками возиться некогда! |
Да мне кажется, совсем нет возни. Кишки мы покупаем на рынке, они уже чистые, их только промыть нужно. Перекрутили мяско, посолили, посахарили. Оставили на ночь. На следующий день добавили специи (мы добавляем перчик черный молотый и специи домашнего выращивания и изготовления: перемолотые базилик, кориандр, семена укропа, иногда тмин; но обязательный компонент - кориандр) и, конечно, чесночок - без него никак. Все перемешать - и крутить колбаски (у ИВАНЫЧА процесс этот хорошо показан
http://forum.say7.info/topic35353.html ). Накрутили - в пакет и в морозильник (сушить у нас не получается). А потом в любой момент достали, кинули замороженную колбасу на сковороду, добавили чуть водички и сначала в этой водичке варим, потом вода выкипает, колбаска слегка обжаривается до красивого цвета - и КУШАТЬ ПОДАНО! А запах стоит такой, что слюной зайдешься, пока колбаска приготовится! Я даже сейчас только вспомнила - и уже чуть не захлебнулась.

Ну что, соблазнила?
Юрьевна писал(а): |
А еще покупаю язык говяжий |
Как же это вкусно!!!

Обожаю язык!
Юрьевна писал(а): |
если это кому-то доставляет удовольствие, то буду показывать и дальше! Я люблю фотографировать природу! |
Доставляет огромное удовольствие!

Танюша, радуй нас, пожалуйста, такой красотой почаще!

Будем есть хлеб на природе!
usya писал(а): |
кот заболел - сегодня пол ночи с ним не спали - кричит, стонет, скулит. |
Бедняга, пусть выздоравливает поскорее!
А мы нашего любимого Тишку месяц назад потеряли: машина, наверно, сбила. Я не видела, нам сказали. Коту 11 лет было. Это был не просто кот, а член семьи. Ревела два вечера, муж успокоить не мог.

До сих пор еще в себя не пришла, не верится. Аватарку сменила, до этого котька мой серый был. Сердце разрывалось смотреть на него.
Ирина Макаревич писал(а): |
Мы на ПМЖ собираемся. |
Это я поняла. К нам ждем в гости.
Ирина Макаревич писал(а): |
У родителей там и огород, так что фрукты, овощи там свои. |
Так родители живут в Беларуси?
Marishkaa25 писал(а): |
Передачу про моющие тоже показывали, как шампунем танки мыли |
Да, да, мы смотрели.
Marishkaa25 писал(а): |
но химией какой то попахивают |
Уже и до кишок добрались!

А что-нить натуральное осталось?
олина писал(а): |
Танечка, я вот поискала информацию о дрожжах, поспрашивала биолога и так поняла, что теперь и дрожжи генно-модифицированные и даже закваска. Почему-то эта информация исчезла почти сразу из интернета. Но у профессионалов такая закваска называется чистой заквасочной культурой и дрожжи тоже они называют чистой культурой (выведенной), в отличие от нашей, якобы дикой. Так вот мне стало очень обидно за нашу закваску и дрожжики натуральные я теперь и называю природными, не хочу их обзывать дикими |
Леночка, я когда-то увидела ссылки на "Все о выпечке хлеба" на дрожжи, почитала, ужаснулась, призадумалась. Зациклиться-то не зациклилась, но к дрожжам теперь отношусь с осторожностью. Стараюсь не злоупотреблять (хотя и раньше за собой этого не замечала). А заквасочку родненькую еще больше зауважала!
Вот ссылочки:
http://www.zdo-rov.ru/drozhzhevoj-hleb---ubijca
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=74cfa48efad8427995264712e71ebd7c&showtopic=5540&st=0
http://www.dxarma.ru/2007/12/15/hleb-nash-nasuschnyy.html
http://satisha.ru/post77955688/
Сарочка как всегда нас балует!
Ириша, какой красивый веночек! Я кусочек утащила полакомиться?
