Cуфле «Птичье молоко»

pamkat

Екатерина

41 год
Москва
Огромное спасибо за вкусный и быстрый рецепт! Вчера вечером, пока муж смотрел хоккей, решила сделать на утро десерт (ибо испеченный ранее пирог закончился). В итоге вспомнила, что видела на форуме ваше суфле. Взбитых сливок не было, поэтому взяла обычные 33% и взбила их до густоты. Делала половину "дозы". Массу разделила на две части: в одну добавила какао. И суфле заливала поочередно, чтобы получилась "зебра". Поскольку использовала не сливки из баллончика, а самостоятельно взбитые сливки, масса получилась не быстрозастывающая, а жидкая, что было идеально для "зебры". Делала в 23 часа вечера, сегодня в 6 утра уже попробовала кусочек (мужу делала с сахаром, себе - с безуглеводным подсластителем). Получилось просто супер! Единственное, судя по фото, суфле должно быть более плотное, чем у меня, но это, полагаю, из-за сливок (мои были жидковаты все - таки). Суфле очень нежное, вкусное и легкое. Структура у моего получилаьс воздушная и немного пористая.

 
06 Май 2011 10:04

Страница 9 из 11