Блюдо рыбаков - Сайядии аль самак - по-ливански

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото


Наловив рыбы, рано утром рыбаки везли её на рынок продавать. Как правило, деньги за улов в тот же день не получали, а семью кормить надо, поэтому то, что не продалось рыбаки приносили домой и жёны готовили вот это блюдо. Так было раньше, а сейчас это блюдо, конечно, усовершенствовали, вместо мелкой рыбёшки -- отборное филе плюс не мелкие креветки, а королевские ( у меня правда в этот раз мелкие Embarassed ) И теперь его подают даже в ресторанах.
Вариантов этого блюда много, я многие пересмотрела и приготовила, на мой взгляд, самый простой. Попробуйте и Вы !!!
За основу взят рецепт от фирмы MAGGI с моими изменениями, поэтому в составе блюда присутствуют кубики MAGGI, но их можно и не использовать, а добавлять любимые приправы
Итак нам понадобится:
1 кг. рыбного филе
2 стакана риса Басмати
150-200 гр. креветок ( можно и побольше)
1 большая луковица
специи по вкусу, соль ( у меня 2 кубика maggi-vegetable, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. шафрана.)
Фото

Рыбное филе слегка поджариваем на растительном масле, чтобы рыба только схватилась.
Фото

Фото

И разбираем рыбу на кусочки
Фото

Лук мелко режем и обжариваем его в той же сковороде, что и рыбу.
Фото

Добавляем к луку промытый рис, рыбу, креветки, специи, соль по вкусу и как следует всё перемешиваем и немного обжариваем на небольшом огне, буквально пару минут
Фото

Затем перекладываем в форму для запекания
Фото

Добавляем 4 стакана воды
Фото

и закрываем фольгой
Фото

Ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 35-45 минут.
Готово!!! Yahoo! Подаём с овощным салатиком nyam2
Фото

Приятного аппетита Rose

 
06 Май 2011 11:39

Страница 1 из 5