blirise
Ирина
53 года
Эстония
Предлагаю вам попробовать еще один творожный тортик
!!! Рецепт взяла с интернета. На сайте много любителей творожной выпечки и я очень надеюсь, что и этот тортик кому-нибудь приглянется и придется по вкусу
!!! У него мягкая творожная основа и нежнейшее творожное покрытие
!!! Попробуйте
!!!
Тесто:
150 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
40 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
75 г творога
2 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Творожная масса:
500 г творога
4 яйца
160 г сахара
100 г сливочного масла
60 г крахмала
щепотка соли
Замесить тесто из всех продуктов, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для покрытия творог протереть через сито, взбить его с желтками, солью и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимися 80 г сахара и соединить с творожной массой.
Тесто распределить по дну смазанной маслом формы (я в силиконовой делала и ее не смазывала), залить творожной массой и выпекать минут 45 (при 180 градусах) до легкого подрумянивания.
Остывший торт украсить фруктами или ягодами. У меня осталась клубника, ею я и украсила. Сверху немного присыпала сахарной пудрой, она на клубнике растаяла и дала ей блеск
!
Приятного аппетита
!!!