Сообщение |
Автор |
Творожный торт от Кардена 06 Май 2011 13:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Предлагаю вам попробовать еще один творожный тортик !!! Рецепт взяла с интернета. На сайте много любителей творожной выпечки и я очень надеюсь, что и этот тортик кому-нибудь приглянется и придется по вкусу !!! У него мягкая творожная основа и нежнейшее творожное покрытие !!! Попробуйте !!!
Тесто:
150 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
40 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
75 г творога
2 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Творожная масса:
500 г творога
4 яйца
160 г сахара
100 г сливочного масла
60 г крахмала
щепотка соли
Замесить тесто из всех продуктов, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для покрытия творог протереть через сито, взбить его с желтками, солью и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимися 80 г сахара и соединить с творожной массой.
Тесто распределить по дну смазанной маслом формы (я в силиконовой делала и ее не смазывала), залить творожной массой и выпекать минут 45 (при 180 градусах) до легкого подрумянивания.
Остывший торт украсить фруктами или ягодами. У меня осталась клубника, ею я и украсила. Сверху немного присыпала сахарной пудрой, она на клубнике растаяла и дала ей блеск !
Приятного аппетита !!!
|
06 Май 2011 14:07
|
PLApi
Ольга
36 лет Москва
|
|
06 Май 2011 14:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
06 Май 2011 16:07
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
06 Май 2011 16:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Molize писал(а): | Ирина, еще один потрясающий рецепт тортика!!! И когда вы все успеваете? |
Надо было пристроить творог и клубнику, вот остановилась на этом рецепте и очень удачно получилось !!!
Molize писал(а): | Торт ну очень привлекательный у вас получился, с клубничкой.., ммм.., так лета сразу захотелось!!! |
Спасибо, Оленька !!! Да, клубника не та, что летом . А уж летом будем готовить !!!
Molize писал(а): | А все творожное я тоже очень люблю, так что забираю рецепт безо всяких сомнений!!! |
Забирай-забирай и готовь на радость себе, своим близким... и мне !!!
|
06 Май 2011 16:53
|
wishenka
|
Ирина,красота .Подскажите диаметр формы ,а то всö (в хол-ке) есть ,чтоб не откладывать в закладки,сегодня же испеку .Клубники ,на полях,море .
|
06 Май 2011 16:58
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
wishenka писал(а): | Подскажите диаметр формы |
Эта форма была 26 см. Только на "ты", хорошо ?
wishenka писал(а): | сегодня же испеку |
Буду ждать с отчетом !!!
|
06 Май 2011 18:08
|
wishenka
|
Спасибо ,тесто ,уже в хол-ке .
|
06 Май 2011 21:53
|
innusik-555
Инна
35 лет Украина, Донецк
|
|
06 Май 2011 22:55
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
innusik-555 писал(а): | Ирина, отличный рецепт!!!! Уже в закладках)))
|
Инна, очень приятно !!! Попробуй, вкусненький !!! Мы уже все съели !
|
07 Май 2011 0:06
|
Малгося
Малгося
Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html] [/URL]
Замечателный тортик! Творожный, да еще с клубничкой!
ММММММММММММММ! Вкуснятина!
|
07 Май 2011 0:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Май 2011 11:22
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
07 Май 2011 11:57
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
мммммм какой тортик!!!
Ирочка, отличный рецепт СПАСИБО, что с нами поделилась еще одной творожной вкусняшкой!
wishenka писал(а): | Клубники ,на полях,море |
а нам ждать и ждать...
|
07 Май 2011 12:08
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Май 2011 12:29
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
07 Май 2011 13:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Май 2011 13:30
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
blirise
Ириш приветик!! замечательный тортик беру на заметочку
|
07 Май 2011 14:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
07 Май 2011 18:14
|
wishenka
|
Ира,тортик получился вкусным ,но когда я выпекала он был высокий(до краев формы ),а потом,через 1 час ,выклüчила духовку,торт опал .Сегодня ели,так как вчера он был тöплый,на ночь убрала в хол-ик,в обед лакомились холодным дессертом .У нас,в булочных такой торт продаüт,часто покупаü,а теперь сама буду делать .Фото не могу загрузить из-за размера ,придöт "мастер" ,поможет .СПАСИБО!!!
|
07 Май 2011 23:36
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
wishenka писал(а): | Ира,тортик получился вкусным |
Я очень рада !!! Даже не знаю как к тебе обратиться . Можно узнать имя ?
wishenka писал(а): | но когда я выпекала он был высокий(до краев формы wacko1 ),а потом,через 1 час ,выклüчила духовку,торт опал |
У меня тоже так всегда с творожным и сметанным покрытием, но главное что вкусно !!!
wishenka писал(а): | У нас,в булочных такой торт продаüт,часто покупаü,а теперь сама буду делать |
!!!
wishenka писал(а): | Фото не могу загрузить из-за размера,придöт "мастер" ,поможет |
Ну тогда надеюсь увидеть твое произведение !!!
|
10 Май 2011 16:05
|
wishenka
|
Ира,у меня не получается загрузить фото .Вроде скачала правильно ,чтоб фото уменьшить,но что-то не то
|
10 Май 2011 17:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
wishenka писал(а): | Ира,у меня не получается загрузить фото.Вроде скачала правильно,чтоб фото уменьшить,но что-то не то |
А что он пишет? Что фото все равно большое? Если все нормально и фото загружено, надо несколько секунд подождать и оно появится в таком виде, где можно уже ссылку под фото копировать и вставлять в сообщение.
|
11 Май 2011 0:44
|
wishenka
|
Нет,ничего не пишет (уменьшение прошло успешно),когда я в фотоальбом загружаü не идöт код .Ирина,раньше фотки нормально загружались,купили новый фото-ат и началось .Тортик вкусный и очень вкусный .На 22 мая,в садике праздник,буду опять печь.
|
11 Май 2011 0:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|