Гнездо перепелки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2009 0:04
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Как и другие гнезда салат «Гнездо перепелки» - два в одном, гнездо-салат и яйца – закуска.
Что потребуется: Гнездо: Язык или говядина/телятина 300 гр. Яйца (белки) 4 шт. Картофель 1-2 шт. Грибы 300 гр. Огурцы маринованные 100-150 гр. (+/- по вкусу) Лук маринованный 1 шт. http://forum.say7.info/topic14869.html Майонез Яйца: Плавленый сырок 1 шт. Яйца (желтки) 4 шт. Маслины б/косточки ¼ банки Грецкие орехи Чеснок 2 дольки (не обязательно) Кроме того: Соль, перец, зелень, растительное масло Горчица, сметана и специи – если говядина/телятина Подготовка Плавленый сырок заморозить в морозилке. Язык отварить, здесь подробно рассказано как это сделать, http://forum.say7.info/topic7745.html отсудить. Говядину/телятину куском запечь в рукаве в духовке, предварительно обмазав соусом из горчицы, сметаны и специй, остудить не открывая рукав. Грецкие орехи обжарить (я в микроволновке http://forum.say7.info/topic14365.html ), часть орехов измельчить. Яйца, картофель отварить. Грибы пожарить на растительном масле. Желтки отделить от белков. Приготовление Салат: Картофель, мясо, белки, огурцы, лук режем соломкой, не крупно. Добавляем грибы, соль, перец, майонез, аккуратно перемешиваем. Майонеза нужно достаточно много, салат его хорошо впитывает. Поставить салат в холодильник, чтобы пропитался. Яйца: Замороженный плавленый сырок трем на средней терке, желтки разминаем вилкой (или тоже трем), добавляем давленный чеснок (или нет),смешиваем их в однородную массу. Маслины начиняем кусочками, чуть меньше четвертинки, грецкого ореха (на место косточки). Обваливам/обкатываем маслину в массе сырка с желтком, затем в тертом орехе. В орехах обваливаем оставляя прорехи, через которые должна проглядывать желтково-сырная масса, по аналогии с пятнистостью перепелиных яиц. Готовые яйца кладем в холодильник. Сборка Достаем салат из холодильника, если нужно добавляем еще майонез, перемешиваем. На большой салатник выкладываем салат в форме гнезда, т.е. выкладываем горкой и делам в центре углубление, размер углубления в зависимости от того сколько у нас яиц, чтобы все поместились, или просто выкладываем гнездо бубликом/браслетом. Выравниваем гнездо, немного посыпаем его тертыми орехами, выкладываем выемку ветками укропа. Укладываем яйца в гнездо, на фото кажется, что их всего 6 шт., на самом деле больше, под видимыми яйцами есть еще ряд яиц. Украшаем салат зеленью. Ставим в холодное место. Приятного аппетита! |
||
23 Дек 2009 12:47
|
Star*ka
Lietuva |
|
Людочка, спасибо за салат . Это будет достойное украшение праздничного стола
С наступающим, дорогая! Счастья и здоровья тебе и твоим близким! |
||
23 Дек 2009 16:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
TATJANA , спасибо большое !
И тебя тоже с наступающим |
||
05 Май 2011 16:22
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|
я немного модернизировала ваш рецепт
салат делать не стала ,просто тонкой соломкой нарезала огурцы, сделала из сыра-косички "гнездо", а в него "яйца" из плавленного сырка, майонеза и чеснока http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/447300/ |