Гнездо перепелки

Сообщение Автор
Гнездо перепелки
23 Дек 2009 0:04

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Как и другие гнезда салат «Гнездо перепелки» - два в одном, гнездо-салат и яйца – закуска.

Фото


Что потребуется:

Гнездо:

Язык или говядина/телятина 300 гр.
Яйца (белки) 4 шт.
Картофель 1-2 шт.
Грибы 300 гр.
Огурцы маринованные 100-150 гр. (+/- по вкусу)
Лук маринованный 1 шт. http://forum.say7.info/topic14869.html
Майонез

Яйца:

Плавленый сырок 1 шт.
Яйца (желтки) 4 шт.
Маслины б/косточки ¼ банки
Грецкие орехи
Чеснок 2 дольки (не обязательно)

Кроме того:
Соль, перец, зелень, растительное масло
Горчица, сметана и специи – если говядина/телятина

Подготовка

Плавленый сырок заморозить в морозилке.
Язык отварить, здесь подробно рассказано как это сделать, http://forum.say7.info/topic7745.html отсудить.
Говядину/телятину куском запечь в рукаве в духовке, предварительно обмазав соусом из горчицы, сметаны и специй, остудить не открывая рукав.
Грецкие орехи обжарить (я в микроволновке http://forum.say7.info/topic14365.html ), часть орехов измельчить.
Яйца, картофель отварить. Грибы пожарить на растительном масле. Желтки отделить от белков.

Приготовление

Салат:
Картофель, мясо, белки, огурцы, лук режем соломкой, не крупно.
Добавляем грибы, соль, перец, майонез, аккуратно перемешиваем. Майонеза нужно достаточно много, салат его хорошо впитывает. Поставить салат в холодильник, чтобы пропитался.

Яйца:
Замороженный плавленый сырок трем на средней терке, желтки разминаем вилкой (или тоже трем), добавляем давленный чеснок (или нет),смешиваем их в однородную массу.

Маслины начиняем кусочками, чуть меньше четвертинки, грецкого ореха (на место косточки).
Обваливам/обкатываем маслину в массе сырка с желтком, затем в тертом орехе. В орехах обваливаем оставляя прорехи, через которые должна проглядывать желтково-сырная масса, по аналогии с пятнистостью перепелиных яиц. Готовые яйца кладем в холодильник.

Сборка

Достаем салат из холодильника, если нужно добавляем еще майонез, перемешиваем.

На большой салатник выкладываем салат в форме гнезда, т.е. выкладываем горкой и делам в центре углубление, размер углубления в зависимости от того сколько у нас яиц, чтобы все поместились, или просто выкладываем гнездо бубликом/браслетом. Выравниваем гнездо, немного посыпаем его тертыми орехами, выкладываем выемку ветками укропа.

Укладываем яйца в гнездо, на фото кажется, что их всего 6 шт., на самом деле больше, под видимыми яйцами есть еще ряд яиц.

Украшаем салат зеленью. Ставим в холодное место.

Фото


Приятного аппетита!
 
23 Дек 2009 12:47

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Людочка, спасибо за салат Rose Rose Rose . Это будет достойное украшение праздничного стола good2 good2 good2
С наступающим, дорогая! New Year Go New Year Go New Year Go Счастья и здоровья тебе и твоим близким! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
23 Дек 2009 16:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
TATJANA Rose , спасибо большое Romashki !
STAR*KA писал(а):
С наступающим, дорогая! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!



И тебя тоже с наступающим New Year Hi New Year Snegurochka
 
05 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
я немного модернизировала ваш рецепт Embarassed
салат делать не стала ,просто тонкой соломкой нарезала огурцы, сделала из сыра-косички "гнездо", а в него "яйца" из плавленного сырка, майонеза и чеснока

http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/447300/
Страница 1 из 1

Наверх